Кардинальное средство

   
   Жили в одном поселке через межу две молодые семьи.
   Усадьбы у них были в хорошем месте с плодоносящим садами, большими огородами, добротным домами и дворовыми постройками и всяческой домашней живностью.
   Это были добрые, хозяйственные жены, работящие мужья. Вот только главы этих двух семейств любили хорошо выпить.
   Они приходили каждый вечер, после работы домой и, переступив порог, падали без чувств.
   Только по выходным дням пили дома и потому в свою постель им попадать удавалось.
   Иногда они устраивали себе день Здоровья, работая по хозяйству с утра. Но, как только работа завершалась, они в паре шли за выпивкой.
   И были они по сути людьми добрыми, жен, детей, родителей, соседей, коллег не обижали. И если бы не это их, губительное увлечение спиртным, им бы просто не было цены.
   Чем только не пробовали подруги их жизни отвадить своих мужей от поклонения, Бахусу, но положительного результата не достигли.
   И вот как-то в один зимний вечер приобрели они в свои добротные дома в своем привычном пострабочем состоянии. Один из них вошел в комнату, затворил дверь и, прислонившись к ней широченной спиной,  сполз на пол, сразу уснув богатырским сном.
  Его жена, к тому времени была сильно раздражена неприятностями на работе, сильным снегопадом, двойкой старшего сына, и вообще плохо себя чувствовала.
А, тут еще и муж завалил собой выход. Сколько она не пыталась его разбудить, что бы освободить дверь, ничего не получилось. А, оттащить в сторону такого кабана не стоило даже пытаться, уж она-то знала.
   И тут, как на грех у младшего ребенка оказался полным ночной горшок. Освободить его было некуда, зима, окна заклеены. Вот жена, не помня себя от ярости, расстегнула брюки спящего мужа и высыпала ему туда все содержимое вышеуказанного сосуда. Приведя брюки в полный порядок, полностью удовлетворенная, улеглась спать с детьми.
   Глава семьи обычно спокойно спавший до самого утра, с полуночи стал шумно вертеться у двери на полу, мыча и громко плюясь. Он явно испытывал дискомфорт.
  Утром жена застала своего мужа, уже стоящего на полусогнутых ногах и озадаченно рассматривающего нижнюю оголенную часть своего тела. Но, тут, как не верти, валить ему свою вину было не на кого. Все факты, так сказать налицо.
   Супруга, фельдшер по образованию, давясь от смеха, тут же поставила ему и диагноз - «фекальный энурез», лечению не поддается.
   И случилось чудо! Супруга, исключительно силой своей любви вылечила мужа! Он перестал пить и это экзотическое заболевание сразу прошло. Само собой!
   Женщина поделилась своим уникальным рецептом со своей соседкой, муж которой раньше постоянно пил с вылечившимся. Но, та возразила, мол, моего этим не возьмешь. Он и в пьяном состоянии все помнит. И рисковать не стала.
   Но, то и сам совсем отказался от алкоголя.
   - Друг мой бросил пить, а я чем хуже?!
    Вот так пришло полное счастье и гармония в еще две молодые семьи!


Рецензии