Ужин с русалкой

А любопытно все-таки, каковы-то они, эти русалки, на вкус? Небось, ни рыба ни мясо… А может – и рыба и мясо?!

В 1739 г. журнал «Скотс Мэгезин» писал об английских моряках, которые на побережье Маврикия отловили несколько русалок, зажарили их и съели. И были весьма довольны – русалочье мясо напоминало телятину.

Жаль, что шансов попробовать такой экзотики у нас практически нет. Значит, остается лишь призвать на помощь всю нашу фантазию и приготовить что-нибудь этакое – как бы из русалки.

Рыбно-мясная запеканка
Измельчить 750 г рыбного филе, 200 г говядины, 1 луковицу, и перемешать с 2 яйцами, 150 г размоченного и отжатого белого хлеба, 1 ст. л. горчицы, солью и 1 ч. л. карри.
Половину массы выложить в смазанную жиром гусятницу.
Быстро поджарить кусочки шпика (50 г), положить их поверх массы и посыпать красным перцем.
Запекать 50 мин.

А вспомнив, что настоящая русалка все же не столько «на ветвях сидит», сколько в воде плавает, создадим для нее более естественную среду обитания – воспользуемся старинным русским рецептом.

Суп рыбный на мясном бульоне
Сварить бульон из 400 г говядины, положив в воду 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 луковицы и 1/2 корня сельдерея.
Процедить, остудить и опустить в бульон 800 г щуки (окуня, судака и т.п.), отварить, добавив 2 лавровых листа, соль, 10-15 зерен черного перца.
Взять еще 400 г жирной говядины, немного кореньев и все поджарить докрасна.
Когда будет готово, положить 0,5 стакана муки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, размешать, развести сваренным бульоном (рыбу извлечь) и кипятить 30 мин., постоянно помешивая.
Процедить и, подавая, положить в тарелки тертый мускатный орех, зелень петрушки, укроп, нарезанную ломтиками и освобожденную от костей отварную рыбу.
А мясо оставьте на завтрак.

Ну а ежели ваш мужик вдруг притащит с рыбалки нечто похожее на русалку… Не теряйтесь, милые дамы – разнообразьте ваше меню, устройте ужин с русалкой!





Картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.