Мужики, курить не надо!

Будь моя воля, я бы всех болонок на земле до кучи собрал и подстриг под ежиков. А то бегают – глаз не видно, натуральные хиппи, совсем нет совести!

А мне сегодня черт приснился в виде соседской болонки Зюзи. Он мне свой хвост с кисточкой совал, мол, давай, прикуривай. А я выплевывал этот грязный хвост, весь в репьях, и возмущался: ну до чего эти болонки наглые, как БТР-ы, пошли,  что они в хозяйской постели забыли?

Сколько раз я на коврике в прихожке ночевал? Нормально. Все домашние тапки – под голову, под шкуру белого медведя заползал, и хорошо! Что этому черту Зюзе мешает на половичке растянуться?!

А рогатый во сне меня окончательно достал поганым хвостом! Хуже моего Кузи в молодости, что в младенчестве круги часами нарезал, все норовил себя за хвост тяпнуть.
Но я Зюзе во сне отпор давал! Отвечал словами аутотренинга против курения, который уже давно наизусть выучил:

- Я хозяин своей жизни! И легко и непринужденно отказываюсь от хвостов!


- На настоящую сигаретку тогда! – радостная Зюзя протянула мне пачку «ХХХ».

Я ж хозяин! Вцепился в пачку, курил-курил, а толку нет – не пробирает. Как постель не спалил, не знаю.

В общем,  понял я, что надо завязывать – уже во сне с рогатыми собаками дымлю.  Хоть и бегаю в гору, как молодой, но все равно противно от самого себя, что у соседской болонки пачку сигарет взял. А она в реале не курит, только конфеты трескает. А я чем хуже?

Вот и решил сегодня бросить, подарок себе ко дню рождения сделать, а то брюзжать стал, как старик. Ведь я ж не об этом хотел. Просто наглёж болонкин достал с хвостом ейным.
До старика мне еще далеко. Ровно через месяц 54 стукнет.  Хочется и 55 отметить, а то у нас мужики мало живут. Все от курения, как один, помирают.

С утра употребил последний блок, последнюю из него пачку и последнюю сигарету, гордый хожу такой: я ж курить бросил! Хорошо, что окурки не сжег, к ним потом обратился за помощью, ровно через полчаса:

- Ах, вы мои маленькие! Ой, вы мои хорошенькие!

А окурки жирные такие, здоровые: я ж, когда блок досмаливал, не мелочился, до фильтра не дотягивал!

На данный момент окурки закончились. Но в магазин не пойду, ни за что!
Мужики, курить не надо, но если у вас там завалялась лишняя сигаретка, то, может, это, а…?
По последней?

И я снова завяжу!


Рецензии
При Мишке меченом пенсионеры собирали окурки на остановках - ставит ведро, в нем рубашка или какая-то одежда. А дно наполовину спилено. Накрывает окурок, в ведре его перекладывает - никто не видит. Довел пятнистый ирод страну, а ему вместо осинового кола - высший орден РФ...

Петр Евсегнеев   12.04.2019 09:21     Заявить о нарушении
Да уж... Меченый постарался для родины(

Василий Саяпин   12.04.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.