The Rambler. Фильм, 2013 г

Оригинальное название: Бродяга / The Rambler

Страна: США

Режиссер: Кэлвин Ридер

В ролях: Дермот Малруни, Джеймс Кэди, Кристо Димессис, Кристофер Демпси, Кэрри Лазар, Линдсей Палсифер, Наташа Лионн, Пол Блотт, Робин Рид


 Тому, кто ещё помнит о чем  «Беспечный ездок», «Забриски поинт», «Мертвец» и «Трэш», а так же не забыл, кто такой  Боб Дилан, Джон Леннон и  Джим Моррисон , это кино и  посвящается…
Добро пожаловать в хиппозно-панковскую алкогольно-лизергиновую семидесятину!

То, что у каждого человека в голове большой бардак - известно давно. А вот сделать про это фильм - удел не многих.  (Хотя, вряд ли этот фильм будет приятен/понятен на трезвую голову,  факт.)

Как зарождаются и умирают любовь и мечта? Как их, покалеченных пьяной старой гвардией, насилуют  до смерти, пока ты смотришь на это из коридора жизни, покуривая дешевые сигареты – отдельная тема.

Но задуматься надо: жизнь – это всегда путь вперед или тупое вращение по кругу?

В любом случае жизнь – это то место, где каждый задает себе один и тот же вопрос: сгореть в пути одиночкой или притихнуть навсегда в теплой уютной постели в кругу семьи?

Кто прав и где Истина? Да все просто: истина в голове, как и сны, только прочитать её и их никто не может.

…Сделал один мужик прибор для чтения снов – да только голова от него лопается как арбуз об асфальт…

Вот вам и красная нить киноленты: у каждого мечты – разные, а Истина – одна.

Одним словом, все там будем. Но поймем ли и Там?.. Даже если пройдем очищение огнем, как Бродяга?..


Рецензии