День траура назван. А будет ли день наказания?

С самого первого сообщения о страшной аварии под Подольском,  поражала одна несуразность - все СМИ как сговорившись говорили о чем угодно, только не о ее виновнике. Т.е. нам сообщили, что водитель вроде бы армянин и он находится в больнице, а вот кому принадлежит грузовик, кому предназначался щебень (чья-то дача или что?), почему водитель мчался как сумасшедший по второстепенной дороге перед выездом на основную и т.п. Впечатление такое, что кого-то или что-то очень хотят отмазать. И потому уже решили вопрос и с компенсациями, с днем траура и со всем остальным, кроме главного - выяснения глубинных причин это ужасной катастрофы.

Только где-то под вечер появилась информация, что 46-летний водитель по фамилии Арутюнян уже 7 раз привлекался за нарушения ПДД и его наказывали и за выезд на встречную полосу при обгоне  и за создание препятствий движению и за многое другое. Как ездят по Москве джигиты мы представляем. И при этом у него армянские права. Может в Армении так и ездят, но я не уверен, что эти права действуют на территории России. Но в любом случае уже после второго-третьего нарушения это должно было насторожить ГАИ. Не насторожило, значит они тоже в ответе за ужасную трагедию.

Как и владелец грузовика-убийцы, принадлежащего компании ООО "Стройавтосервис", руководителем и единственным учредителем которой является некто Гулакян Гамлет Гайкович. Очень интересная компания - ее уставной фонд аж целый 10 000 рублей, а при этом список видов ее деятельности занимает целую страницу - тут тебе и автотранспортная деятельность, и торговля, и строительство, и ремонт, и автомойка,  и чего только... И все за какие-то десять тысяч рублей! Очень полезная кому-то фирмочка.

Я убежден, что не меньше, чем материальная и всякая другая помощь, пострадавшим в этой страшной аварии людям, да и всем нам нужно полное, всестороннее и абсолютное гласное расследование всех обстоятельств этой ужасной трагедии.   А пока лично у меня в этом есть большие сомнения.


Рецензии
Володя, поставил на обсуждение и даю на него ссылочку День http://smi2.ru/sergey_luzan/c1625329/

Сергей Лузан   14.07.2013 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.