Альфа и Омега

        Ну здравствуйте, здравствуйте, дорогая Альфа и Омега. Я знал, знал, что этот день настанет и даже верил, что Вы явитесь к нам в образе женщины... как-то не представлял себе мужчину... Борода, лысина, седина… Как-то не вдохновляюще. Может потому, что сам скоро таким стану. А может потому, что вряд ли кто-то станет на старости лет ходить по пустыне, да проповедовать своё слово. Разве что про радикулит, отдышку да ассортимент на базаре в Иерусалиме по сравнению с Вифлеемом.
        Я же вижу, как старики вьются вокруг лавочек. Постоят, поспорят о природе вещей, обсудят состояние мировой экономики и на лавочку. Посидят, отдохнут часок-другой молча и снова начинают. То косточки перемывают алкоголику Пете с восьмой, то спорят о постановке Лебединого Озера в марте семьдесят седьмого в Большом. У них кругозор. Им не нужно спорить на заведомо заданные темы. Темы рождаются по мере продвижения.
        Вот скрипнула скамейка, и они говорят о сложности выборов начальника ЖЭКа, о растрате основных фондов, о не дальновидности нынешней городской администрации. Скрипнули суставы – о проблемах развития медицины в стране и как раньше было хорошо с этим, и как теперь дорого.
        Вышло солнце - гомонят о ценах на овощи и фрукты на соседнем рынке, зашло – о посевах картошки и сложности мелиорации в средней полосе.
        Подул ветерок, и уже потянулись нестройные ряды ближе к дому на обед, ужин или просто полежать и подумать про жизнь в тишине.
        Нет, я больше люблю женщин... и ненавижу их же... Спасибо, что меня не разочаровал… разочаровала... Вот всегда так с вами, женщинами. Никакой определённости. Не удивительно. Думаю и первую важную книгу написала женщина, что скажешь? Я же видел. Мысли спутаны, никакой ясности, сказки, сплетни. Тот одно сказал, этот другое, а этого вообще читать нельзя, ибо он отступник, сволочь, подлец и предатель. Ну разве так пишут книги порядочные мужчины.
        Возьмём хотя бы инструкцию по эксплуатации древа жизни. Яблоня. А почему не слива, не вишня, не черешня, не груша, в конце концов. Если бы хотел совратить, вырастил бы черешню. Тут сторожи, не сторожи, всю обнесут. Или вот, например, арбуз. Кто же от такого откажется в летний солнечный день.
        А хотел бы уберечь – секвойю высотой в Эмпайр-стейт-билдинг и одну шишку на вершине. Так нет, обязательно нужно было довести до абсурда, скандала. Муж приказал, жена вспылила… Очень, очень мудрое решение. Нечего сказать. А потом ещё обижаешься. Козни строишь, выгнала голыми на мороз. Ни кроссовок от Гуччи, ни шубки от Прада. Ну кто так поступает со своими детьми? Всё равно же любишь, я же знаю. И к чему тогда эти истерики.
        А Сад? Это же откровенно провальный проект. Ни тебе дождя, ни снега, ни горок, ни моря с пляжем. Да кто таким может соблазниться? Где планирование, размах, душ, в конце-то концов. Ладно, я понимаю, голыми. А спать где? На траве? На песке? А если кто увидит? Хотя да. Ты же не планировал больше двух. Так, поиграть… Барби и Кен, твою дивизию…
        Так о чём это я? Ах да, добро пожаловать к нам, заждались... А у нас тут без Вас такое творится. То войны, то финансовые кризисы, то концы света с концами света не сходятся... Говорят, что первый был назначен ещё на 33-й год от Вашего рождества. Но... обошлось. Я понимаю... Дела, заботы... Я и сам, как ни запланирую чего-нибудь, так вечно забываю, а у Вас же все нити, все судьбы. Поди вспомни, что запланировал на такую-то дату такого-то года. Мы тут даже праздники в честь Вас не можем привести в соответствие. То по-старому отмечаем, то по-новому. А казалось бы, компьютеры, астрономия, всё на высоте. Да тут на пальцах и то посчитать не сложно. Ан нет…
        Так с тех пор и ждём, надолго не планируем, сбережения не храним. Всё, что отыщем, сразу в рот, а то мало ли что...
        А ещё мы в космос полетели. Видели? Ну да, конечно. Тоже мне, нашёл, о чём спрашивать. Вы же вездесущий, вездесущая… Как с Вами сложно…
        А знаете, что Земля круглая и звёзды вовсе не дырки на Небосводе? Всегда знала? А зачем же тогда. Не было времени написать? То есть, вот все эти хождения, сказания… А про важное не хватило времени? Не интересно? Ну, тогда я про микросхемы даже спрашивать не буду.
        А знаете, что косметика не омолаживает, а прививки от гриппа не действуют? Удивлены? Вот! Разберитесь, сделайте милость.
        Ладно. Мне пора. Что значит, куда? На работу. Это же Вы придумали, чтобы мы изо дня в день пять дней в неделю. Не Вы? Как это, а кто? Мы? Вот идиоты, прости Господи… И что, никак нельзя исправить? Сами? Нет, сами мы не сможем, мы привыкли. Если не работать, то нам скучно. Мы больше ничего не умеем. Ладно. Я побежал, а то электричка следующая только через час. Рад был поболтать. Приходи ещё, сделай милость…


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии