Синтетик-2. глава 26

ГЛАВА 26
ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ

1

   Все это увлекло и Александра с Доном, причем последний даже отложил в сторону ложку. Конечно, андроид, ничем не отличающийся от человека, и не в фантастическом фильме, а в реальной жизни, такое может увлечь кого угодно.
   Чак взял в руки бокал с вином, и залпом отпил половину. Затем немного  подумал.
   - Для длинных бесед он, в общем-то, не был приспособлен. Если бы кто-нибудь завел с ним какой-нибудь философский разговор или же заговорил о политике, я не думаю, чтобы Дэвид оказался хорошим собеседником. Слушатели подумали бы, что он или не совсем нормален или же изображает собой робота. Но его никто не собирался использовать для таких целей, так что опасаться было нечего.
   Дон тщетно напрягал свой мозг, пытаясь представить себе, как устроена такая программа, как можно запрограммировать робота на разговоры на любую тему, но это оказалось выше его умственных способностей. Он не знал, как работает компьютерная программа, и как вообще ее пишут программисты.
   - Но это же настоящее чудо, - сказал Жерар, тоже представляя себе го-ворящего синтетика.
   


К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Произведение выложено на портале "Целлюлоза.ru". Приглашаю всех читателей зарегистрироваться и прочитать книгу целиком по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Рецензии