Соломки постлать, подушечку подложить
А вся причина в том, что люди хотят заработать больше денег. Наблюдая за работой собственного сына, я поражался тому,что сын не знает, что такое - отпуск, восьмичасовой рабочий день. Всё - за рулём и на сумасшедшей скорости! При этом, в одной руке - мобильник, в другой - зажигалка и сигарета, там же и бутылка с водой.
Для борьбы со сном - болтовня по мобильному для утрясания производственных вопросов. Ремень безопасности, конечно, есть, но что он даст, если - в лоб? Меня успокаивает только то, что сын в Казахстане. Возможно, там не так ездят, как в России.
В России властьпредержащие мгновенно реагируют. Озвучивают вопросы компенсации. Деньгами регулируют движение автотранспорта. За смерть столько-то денег, за инвалидность и лечение - столько-то!
Дальше народ продолжает ездить сегодня так же, как вчера. Завтра будут ездить тоже, как сегодня и вчера. Дороги везде одинаковые, но люди разные. Одни берегут своё здоровье, не пьют, не работают свыше своих физических сил. Другие зарабатывают деньги на лимузины, на квартиру, на всё, что продаётся. Поэтому вкалывают, плюют на режим жизни, на биение сердца.
Со сном борются с помощью табака и водки. Так что, те, что берегут своё здоровье и едут аккуратно, избежать столкновение со спящим за рулём водилой не могут. Зря берегли здоровье. Сегодня на дорогах появились фуры - целые автопоезда. Ими управляют дальнобойщики. Каким бы здоровьем эти дальнобойщики ни владели, дорога дальняя усыпляет.
Да и водители автобусов дальних рейсов находятся тоже во власти этого недуга человечества.
Конечно, водка или пиво много вреда наносят на дорогах. Но сон в дороге самый губительный. Наверно, самым правильным надо вводить в автомобилях автопилот. Устал водитель выше меры безопасности, двигатель выключается автоматически в дальней дороге.
Пока водитель не стряхнёт с себя сонливость, двигатель машины ни за что не заведётся!
Конечно, надо делать дороги с односторонним движением. В России это - дорогое удовольствие. Слишком большие расстояния, слишком огромная страна.
В общем, куда ни кинь, всё плохо. И денег недостаточно на асфальт и щебёнку, и ехать надо незамедлительно. При Сталине человек мало чего стоил, при Хрущёве и Брежневе стоил столько же, а сегодня стал стоить конкретную сумму в виде компенсации. Подсчитывая компенсации, можно построить дорог немного. Поэтому на компенсациях Государство и остановилось. Это дешевле.
июль
Свидетельство о публикации №213071400876