Равенство в современном мире

«Общество, законом жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех… Конституция СССР».

Понятие равенства в нашем капиталистическом мире старательно заменяется в общественном сознании лукавыми  понятиями «толерантности», «общество равных возможностей» и так далее. В капиталистическом мире вся пропаганда нацелена на то, чтобы сделать всех врагами всех.
Именно поэтому искусно подогреваются межнациональные и межконфессиональные противоречия под лицемерную риторику о «толерантности». Ведь пока порабощенный и эксплуатируемый человек, коллектив, народ считает врагом людей другой национальности или веры, просто нет повода задуматься о том, что же на самом деле является причиной бедности, безработицы,  и как следствие, войн, голода и болезней. 
Равенство же, подразумевает, что все равны в праве на жизнь, равны перед законом, равны в своих способностях и имеют равные возможности для их развития. Каждый человек, как и каждый народ, имеет право на жизнь и развитие.
Равным людям, равным народам делить нечего, воевать не из-за чего.
Капиталисты всех стран давно поняли, что они равны между собой, они настоящие интернационалисты и свои интересы, как класса успешно защищают по всему миру, эксплуатируя народы, к которым принадлежат по праву рождения, стравливая и уничтожая экономическим и военным путем другие народы. Капиталисты давно осознали себя как класс, и это одна из причин того, что мы все еще живем в капиталистическом мире. Именно это осознание себя единым классом, общностью людей со схожими интересами позволяет им до сих пор существовать, именно сплоченность капиталистов пока еще позволяет им одерживать свои победы. В отличие от пролетариев всех стран, которые так и не смогли объединиться, капиталисты давно объединены.
Так почему бы не использовать против капиталистов их же тактику? Тем более что наступающий очередной экономический кризис будет способствовать тому, что, часть капиталистов  будет выброшены за борт, в интересах самых крупных и самых хищных.  Почему до сих пор угнетенное и эксплуатируемое подавляющее большинство человечества позволяет этой небольшой кучке мерзавцев диктовать условия, устанавливать правила, присваивать то, что по праву принадлежит всем живущим на нашей планете?
Хватит уже верить в «общество равных возможностей», пока в мире правит капитал, не будет равных возможностей для бедных и богатых, как людей, так и государств. Только при реальном равенстве, только при равных условиях жизни для всех человек может реализовать свои способности и таланты максимально. И успешный опыт реального равенства был в человеческой истории, СССР – пример того, что когда всем предоставлены реально равные возможности, то возможен гигантский скачек в развитии науки, культуры, промышленности.
Пролетарии всех стран – соединяйтесь! Хватит мечтать стать капиталистами, вернитесь на землю, только труд равных на благо равных приносит удовлетворение. Хватит подбирать объедки с барского стола, хватит терпеть нужду, унижения, оскорбления и другие прелести «общества равных возможностей», хватит работать на «господ, хозяев, бар», обслуживать и охранять их за похлебку да обноски. Мы все люди, и заслуживаем достойной жизни. Мы все равны, даже если это пока и не все понимают…
23.08.2011 г.               


Рецензии
Слава Богу!... Слава Богу.
Кажется, наконец я встретил человека, который разъяснит мне эту головоломку, над которой бьюсь полвека с гаком, то есть - младых годов...
А вопрос, который меня мучает, почитай всю мою сознательную жизнь - такой.
Я понимаю - если бы был лозунг "...Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!!"... Тут воппросов нет. В русском языке (а мы, надеюсь, на нем изъясняемся?) этот термин имеет вполне однозначное и конкретное значение. Объединяются охотники и рыболовы, шахматисты и филателисты, фашисты и анашисты, террористы и ваххабисты... То есть - они вступают в какие-то отношения по общности целей.... и т.д....
А вот соединяются - кто? Мужчина и женщина соединяют свои, то есть - соединяются... это можно себе представить, если немного поднапрячь свое воображение. А вот как пролетарии соединяются? Каким местом? Вот в чем вопрос. Очень хотелось бы поглазеть на этот процесс...
А пламенная речь ваша очень понравилась.. Правда, у меня свой взгляд на борьбу с неравноправием.. Но об этом в другой раз.. Спасибо.

Юсуф Айбазов   23.04.2014 21:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за добрые слова.

Нина Ворона   23.04.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.