Пепел Черных Роз - 81

''Пепел ''Черных Роз'' - 81



''ОРК''

***

Он на миг остановился, и заходящее солнце осветило его коренастую гротескную фигуру с безволосой, обтянутой бугристой кожей, головой, короткими кривыми ногами и длинными до колен руками. Орк. Орк – охотник, судя по его оружию и неторопливым скрадывающим повадкам.

В руках у него короткая узловатая дубина, с вделанными в нее острыми металлическими шипами. Штаны и куртка – безрукавка из выдубленной шкуры какого-то животного и на плечах не характерный для орков плащ – накидка с капюшоном.

Вот он остановился и пригнувшись к самой земле стал внюхиваться в нее… сорвал пучок травы и подбросил ее вверх, чтобы еще раз убедиться в направлении слабого ветерка… выпрямился во весь рост, оглядываясь в почти полной темноте… снова присел… лег на землю и припал к ней ухом… потом снова выпрямился, уставившись немигающими глазами на недалекий уже поселок рыбаков.

Потом снова двинулся вперед.

Чудовища, издали чем-то весьма похожие на огромных ящериц,  шумно возились среди разрушенных хибар, устраиваясь на ночлег.

Стало совсем темно, солнце погасло, окунувшись в горизонт. Поселок прогорел дотла задолго до заката и теперь о бушевавшем здесь огне напоминал лишь запах.

Орк помедлил и, пригнувшись осторожными шагами, стал подбираться поближе.

Внезапно чудище, сидевшее на камне у края поселка, встрепенулось и раскрыв передние лапы – крылья повернуло голову к чему-то, мелькнувшему на равнине. Оно вскрикнуло вопрошающе, прислушалось и проскрежетало еще раз, но уже с другой интонацией.

Орк вжался в землю и замер.

Чудище вспорхнуло с камня, спланировало на широких крыльях, словно гигантская летучая мышь, и опустилось на землю рядом с ним.
Недоуменно поворачивая, по-птичьи, свою безобразную, покрытую наростами голову, оно внимательно приглядывалось к застывшему, словно камень, орку, не понимая, как могло двигаться то, что не принадлежит, судя по запаху, ни к Сладкому Мясу, ни к созданиям Рубитоги.

Орк подтянул ноги и встал на колени, прямо перед устрашающе распахнувшейся тысячезубой пастью приблизившейся к его лицу. Прыгун зашипел и чуть отдернулся, но не отошел, и тогда орк, осторожно, не делая резких движений, поднял вверх страшное оружие своего племени и, нацелившись, резко и сильно ударил в бугорок на самом кончике носа твари.

Крик прыгуна оборвался, не начавшись.

Орк оглянулся на стоянку тварей и достал нож. Ощупав, он нашел место, где чешуя прыгуна переходила в мягкую податливую ткань, и стал уверенными точными движениями опытного скорняка снимать шкуру.

Чешую эту можно было очень выгодно обменять в людских городах на соль и оружие. Орк довольно ощерился, и в темноте блеснули острые зубы.

‘’Белга будет доволен и даст много, очень много товара Гниксу!!!’’

Гникс заулыбался, показывая сломанный левый клык, и снова принялся работать ножом, взятым у Белги за шкуру паурка.


Рецензии
Здравствуйте, Альтаф! С возвращением!..В смысле, рада видеть открытой Вашу страницу...И Вас, рада видеть...

Елена Рубинина   14.07.2013 16:23     Заявить о нарушении
Взаимно... но ненадолго. Поближе к осени вернусь.

Альтаф Гюльахмедов   14.07.2013 16:35   Заявить о нарушении