Две смерти на костре и в проруби
Протопоп Аввакум – русский человек до мозга костей.
В душе Аввакума соперничали горячая любовь к жизни и религиозная отрешённость от неё. Аввакум стремился в будущее и одновременно сохранял преданность старой вере.
Аввакум – человек искренний, просвещённый, праведный.
Аввакум водил дружбу с царём. Но царь сослал его в Сибирь. В изгнании Аввакум Петрович
Терпел голод и холод, страдал, юродствовал, грозил, проклинал.
Аввакум – своенравен и упрям, расположен к преувеличениям и бахвальству. При этом он уповал на Божью милость.
Своё мученичество Аввакум доводил до самоистязания, свою жертвенность – до святости.
В характере Аввакума соседствовали бунтарство и смирение, воинственность и миролюбие. Каким бы мелким и обыденным не казался протопоп Аввакум, он всё же был великим сыном России и преданным слугой Бога.
Перед святым ликом Отца Небесного Аввакум укрощал свой матёрый нрав.
В Боге Аввакум находил источник духовного исцеления. Аввакум – человек-кремень, человек несгибаемой воли. Никому не удалось сокрушить его дух. На 14 лет его посадили в земляную тюрьму, а потом сожгли! В Боге Аввакум находил святую правду.
Через Бога Аввакум соприкасался с Вечностью.
2. Продажный «святой старец» Распутин.
Возможно, Распутин имел доброе сердце, но в высшей степени развращённое.
Распутин советовал евреям добиваться своих целей подкупом и хитростью, ибо сам был большим хитрецом и всякий раз раскошеливал их по-крупному за оказанные услуги.
Не Распутин ли в купе с евреем Ароном Симановичем и Петербургским охранным отделением подготовили покушение на Столыпина в Киеве (Симанович – из Киева, а убил премьера агент Киевской охранки еврей Багров!). Слишком много совпадений!..
За смещение Верховного Главнокомандующего великого князя Николая Николаевича евреи заплатили Распутину сто тысяч рублей. Посредником выступал всё тот же Арон Симанович.
У Николая второго и Распутина существовал план «фиктивной революции»: предполагалось сымитировать беспорядки в столице, после чего можно было бы отказаться от союзников по Антанте и подписать мир с немцами. Только смерть «старца» помешала его осуществлению.
Невольно задумаешься: если в царской России планировались столь масштабные провокации, то что говорить о кровавой сталинской тирании и ублюдочных горбачёвско-ельциновских режимах? В конце XX столетия клика Ельцина, которую метко окрестили «коллективным Распутиным», устраивала грандиозные, мировые провокации, расчленившие Россию на множество удельных княжеств!
В еврейском вопросе Распутин был прогрессистом благодаря «разъяснительной работе» личного секретаря еврея Арона Симановича и щедрой материальной поддержки со стороны еврейских банкиров.
Распутин рекомендовал царю представить Польше независимость. Неотёсанный мужик, всё-таки понимал, куда ветер дует!
Распутин всячески противился войне. Этот деревенский пацифист не терял здравый смысл в сложных политических ситуациях.
По словам Симанович Распутин мечтал о «крестьянской монархии», в которой дворянские привилегии не имели бы места. Что такое – «крестьянская монархия»? Не превратилась ли бы она в жестокое большевистское народовластие, только с опорой на крестьянский класс?
Распутин требовал от Николая второго выполнить своё обещание дать народу конституцию. Ещё неизвестно, как он поступил бы с «папой» (Николаем II), если бы не оказался в проруби и продолжил политику сепаратного мира с Германией и конституционных реформ, направленных на то, чтобы уравнять права всех национальностей и всех сословий русского общества.
«Пораженчество» Распутина – это осознание угрозы, нависшей над страной, и желание спасти Россию и монархию, тогда как «пораженческая» политика Ленина разрушала и монархию и Россию. Субъективно Распутин желал благо для России, объективно - ослаблял её.
Евреи с помощью Распутина готовили государственный переворот в надежде заключить мир с Германией. Они сделали премьер-министром – обрусевшего еврея Штюрмера, который был в их руках послушным орудием. Эти планы представляли собой внутреннюю агрессию евреев против русского народа. Одновременно ими осуществлялась и внешняя агрессия в лице революционной социал-демократии (вспомним хотя бы позорный сговор между евреем Парвусом, частично евреем Лениным, с одной стороны, и германским генштабом – с другой). Не исключено, что обе агрессии кем-то координировались.
Как Распутин цинично «расправлялся» с дамами из высшего света, так народ, пришедший к власти в 1917 году, поступал с русской культурой. Распутин был предтечей торжества дикости и хамства народа в эпоху диктатуры пролетариата.
Князь Феликс Юсупов замечал в глазах Распутина светящуюся «бесноватость», свойственную также Гитлеру. И первый, и второй одинаково успешно подавляли волю слабых людей. Ради этого они не гнушались никакими средствами, включая подлость и шантаж. Впервые за новейшую историю у кормила власти стояли политические маньяки.
«Либеральный» монарх Николай второй и «либеральный» Генсек Брежнев – вот те ничтожные бездарности, которые приблизили Россию к кризису. За ними следовали пустозвоны Керенский и Горбачёв, бросившие страну на произвол судьбы. Потом настал черёд Ленина и Ельцина, чьи геростратовские деяния ввергли Россию в пропасть.
Свидетельство о публикации №213071400946