Ох, уж этот Проханов, или Не хотим жрать кильку!

Не так уж и давно (13.06.13г.) на «Поединке» у В. Соловьёва встретились два «бойца». Один из них – всем известный писатель А. Проханов ратовал, в связи с прогрессированием в стране крысизма, гомосексуализма и прочей цивилизации за введение в стране жёсткого внутриполитического режима типа времён Сталина. Другой очень важной мерой для оздоровления нации и искоренения мрази, по мнению Проханова, является усиление влияния и авторитета РПЦ (Русской Православной Церкви).
    Вторым «поединщиком» являлся небезызвестный думский депутат – С. Митрохин, который высказался против РПЦ, на том основании, что Она, являясь придатком нынешних властей, неспособна содействовать искоренению мерзости, царящей ныне в стране. За его речь ему долго аплодировали. По числу голосов он почти сравнялся с Прохановым. Но его резкий антисталинизм не понравился аудитории и, в конечном итоге, он проиграл этот поединок.
 Но давайте более основательно «покумекаем» над всем этим.
Спрашивается, равнозначно – тождественны ли такие понятия как христианство и православие? Лично я стою на точке зрения, что эти сущности не тождественны. Судите сами. Ядром учения Христа является Нагорная проповедь с заповедями «Не судите, да не судимы будете», «Ударили по одной щеке – подставьте другую», «Любите врагов ваших» и т.д. Короче, - полное непротивление злу насилием. Соблюдает ли РПЦ эти заповеди? Да ни в коем разе. Более того, она на протяжении всей нашей многострадальной истории если и напрямую не инспирировала войны, то одобряла и благословляла их. Да что там далеко ходить. Возьмём случай с «пуськами». Ну, попели девки свои песенки, поплясали в храме, поругали Крест как символ мучительной смерти, но ведь они там ничего не рушили, не ломали. В советское время, которые наши Цивилизованные очень и очень охаивают, этих пусек «склеили» бы всего-навсего на пятнадцать суток исправительных работ, а не на несколько лет тюрьмы. Спрашивается: где тут непротивление злу насилием? Его у наших попов никогда и не было. Что? Моё мнение неверно? Да, собственно, это не моё мнение, а умозаключение гения нашего народа Л.Н. Толстого, за которое, как известно, попы и отлучили его от РПЦ. Да-да! Если не верите – почитайте его трактат «Царство божие внутри вас».
  Христос, как явствует и «Нагорная проповедь» и его Учение в целом не любил Храмы и советовал молиться не в Них, превращённых в торжища, а в одиночестве или, в крайнем случае, вдвоём – втроём закрывшись в комнате. Спрашивается, христиане ли наши попы, зазывающие народ в Храмы, по словам Христа – в вертепы разбойников? Не лицемерие ли это, не фарисейство?
  Спрашивается, с какой целью придумано это Христианство? Вопрос сложный, но примерно это сводилось к следующему:
  Накануне новой (нашей) эры евреи находились под властью Древнего Рима и жестоко Им угнетались. Многократные их попытки (самой значительной из них была Иудейская война 66 - 73 г.н.э.) сбросить с себя римское иго не увенчивались успехом по причине огромной, в сравнении с угнетаемыми, военной мощи угнетателей. И вот тогда – то евреи не Иерусалима (тогдашней столицы еврейства), а евреи диаспор (в частности, так называемые Ессеи) и придумали легенду, сводящуюся к утверждению, что вот, мол, посетил нас – сирых и убогих не какой – то там хухрыжный небесный ангелок, а сам Сын Божий – Иисус Христос и велел непротивляться злу насилием. Мол, бьют вас, грабят – терпите. Отриньте от себя и баб и ребятишек, не сейте, не пашите, а врагов возлюбите. Вот такую пропаганду, задолго до апостолов, представители этих ессеев, по всей видимости, распространяли среди рабов и нищеблудов Рима. И ведь подействовал этот принцип непротивления! На Рим напали полчища германцев, а римской нищеблудии (плебсу) – плевать. Бают им: враги пришли, бейте их! А те – «врагов надо любить!». Мол, ваших домашних бьют – «да пусть хоть и совсем убьют окаянных – ненавистных!» Но, мол, до кучи и тебя могут убить – «пусть, тем скорее в рай попаду».
  Нищеблудам – плевать, а рабам – и подавно
  Вот так и канул в Лету могучий и «непоколебимый» Рим от христианского учения непротивления злу насилием.
   Как упоминалось выше, за игнорирование христианского учения «о непротивлении» в трактате «Царство божие внутри нас» очень уж ругала РПЦ Л.Н. Толстого.  Да так сильно ругала, что попы отлучили его от церкви. Что? Чем мотивировал Л.Н. Толстой необходимость «Непротивления»? А прежде всего тем, что без Него Христианство как учение невозможно. Надо мол, врагам не противиться, а возлюбить их и в ответ они тоже тебя возлюбят. Это – теория. Но великий писатель предлагал и практическую «методу» этого «возлюбления» и прекращение всех войн на земном шарике. Принесли, мол, повестку на военную службу – не иди на сборный пункт. Твоему де примеру последуют и другие, и, по цепной реакции, очень и очень многие; вот тогда – то, мол, и наступит мир. Лично я не берусь судить о действенности такой «методы» установления мира во всём мире, а скажу, лишь, что такое «непротивление» невозможно без противления. За отказ от военной службы тебя будут бить, унижать, посадят в тюрьму, где также надо противиться, чтобы остаться человеком, а не превратиться в мразь.
   Выше речь шла о ессеях, как творцах Христа и его учения. Но ведь существуют мнения о Христе, как сущности не от мира сего. А что? Вселенная бесконечна, безгранична и почему бы, не быть, и такому? И не предположить вне нашего «шарика» существования множества разумных сущностей, более продвинутых и могущественных чем мы. Если Христос был одним из них, то возникает вопрос: с какой целью он прибыл на Землю?
  В своём Учении (Новом завете) он откровенно заявляет: Не мир принёс вам, но меч. С тех пор, т.е. с начала новой эры на земном шарике не прекращаются войны. Что? Войны были и до Христа? Да, это так. Но вот почему – то не воюют меж собой китайцы и индусы, исповедующие Буддизм. Сравнительно мало войн было между мусульманами, исповедующими Ислам. Но между народами, принявшими Христианство, было ох как много! И межнациональных и междоусобных. И вот возникает вопрос: ни есть ли войны следствие этого Учения Христа? Что? Христос говорил: возлюби врагов своих. Но ведь с позиции чисто человеческой врагом – то должен считаться пришедший с мечом. Не зря наш знаменитый предок Александр Невский любил говаривать: «Кто с мечом пришёл, тот от меча и погибнет!» А у Христа: кто меч принёс – того надо возлюбить! По человеческой логике домашних (отца, мать, детей и т.д.) надо любить, а у Христа – ненавидеть. Не это ли является причиной разводов, распадов семей  – ячеек общества. И в результате распад самого общества? Христос откровенно заявляет, что прибыл с целью уничтожить этот мир геенной огненной, прежде отделив зерно от плевел (см. Матф. 13:24)
  Зерно, плевелы, геенны огненные на веки вечные. Как понимать все эти маньячные бредни? А так, что под «зерном» в «Новом Завете» понимаются особо любые Христу индивиды мужского пола – Нищие духом, т.е. некие взрослые, не старые, но робкие и неприхотливые, которые должны будут использованы Им в Раю, общим своим скопом в качестве невесты и жены.
 Под плевелами – все остальные. Бабы, не нищие духом, мужики, ребятишки не успевшие дойти до стадии спелого «зерна». Вся эта «братия» пойдёт на веки вечные в геенну огненну.
  Обресть Рай, согласно Учения, могут богатые мужики, раздавшие нищим свои богатства и возлюбившие Христа преступники. Спрашивается, а эти – то в качестве кого будут фигурировать, уж, не в качестве ли жены? Но нет! Жена – нищие духом, представляющие для Христа особую «изюминку». Последние же, видимо, понадобятся в качестве обслуги этого «гарема». Что? Долго ли будет существовать этот гарем – Рай? По всем видам, из-за земного предательства Христа апостолом Петром, по космическим меркам, не очень долго. (См. моё эссе «Теневые размышления»). А если мы перестанем верить в христианские бредни, то и вообще этот Рай не состоится. Что? Не согласны? Ну, посудите сами. Христа привлёк наш мир из-за нищих духом, т.е. доверчивых, незамаранных никакими половыми связями мужиков – целочек. Но практически таковых уже на Земле почти нет. Что? Нищих духом Христос набрал уже в прежние времена и из-за ненадобностью их сверхнормы ему, согласно «Новому Завету» осталось лишь превратить Землю в геенну огненну? Но если рассуждать с позиции «курирования» жизни на Земле высшими космическими разумными существами, то Христу вряд ли позволят сделать это не менее, а возможно, более могущественные боги, как то индусский бог Кришна, бог мусульман – Аллах и могущественный бог евреев – Иегова, у которых могут быть другие замыслы относительно существования Земли как планеты и людишек – существующих на Ней.
  Не позволит Христу сделать это и Сам Сатана, презирающий Агнца Божьего за его враньё. Вспомните описание встречи Его с Сатаной (Матф. 4: 1-10) и непризнание Агнца за сына божьего. Уж кому – кому, но не Сатане ли ни знать кто чей сын. Что? Христос был во плоти человеческой и не мог быть узнан Сатаной? Да и с какой стати ему было надо что-либо доказывать Сатане – врагу. Его отца (Саваофа – Яхве)? Хорошо, пусть так. Но почему он не дал хотя бы простейшего знамения своего Отца фарисеям и книжникам, чтобы те отвязались от него? А ведь эти фарисеи и книжники были преданнейшими земными слугами Саваофа.
  Спрашивается, почему Христос изгонял из храмов торгующих голубями, овцами, в то время как без всего этого невозможны культовые церемонии в честь его Отца? Ответ один. Христос не был сыном Саваофа. Но тут напрашивается вопрос следующий: верите ли Вы (попы) сами этому Христу? Вот Л.Н. Толстой в вышеупомянутом трактате «Царство божие внутри вас» очень и очень сомневается в Вашей «христианистости». Что? Сомнения его не обоснованы? Но тогда чем, г-да попы обосновано сбагривание вами пусек в тюрягу? Что? Этих пусек сбагрили за решётку не Вы, а власти, которые Вам неподвластны и волю коих Вы выполняете? Вот тут – то, наконец – то, и можно Вам поверить.
  Как расшифровать Вашу аббревиатуру – РПЦ, господа попы? Ага – русская православная церковь. Что-то и не пахнет такая аббревиатура христианством, но ладно, не будем занудами. Но тогда какое смысловое  значение тут сокрыто? Православие, мол, умнее, мудрее и правильнее всех других религиозных концессий? Но – нет! Практика «говорила об обратном». Взять хотя бы тот же католицизм. Я не католик, и не собираюсь им становиться,  но ради объективности замечу, что его попы больше своих православных коллег уважали христианство, как вероучение. С этой целью они сами, «рулили» государственной властью, долгое время, не допуская к ней светских граждан. Хорошо это или плохо? На мой взгляд – хорошо, ибо при таком раскладе было меньше дармоеднических чиновников, государственные дела делались с меньшей волокитой и прочей пролонгацией. Для того, чтобы не нарушать заповедь Христа «возненавидь своих домашних» католики приняли целибат, т.е. безбрачие. Они вознесли на небо божью матерь – Деву Марию и добавили к символу Христианской веры (в догмат Троицы) филиокве, т.е. наделили духом святым не только Бога – отца, но и Бога – сына, т.е. Иисуса Христа. Что это значит? А очень многое. Этим филиокве они освободили место в святой троице, а вознесением на небо божьей матери внесли в своё божество женское начало и это был огромнейший прогресс, в сравнении с тогдашней Россией, где женщина являлась бесправным существом.
  Правда, нынешние историки ставят в вину католицизму сжигание на кострах учёных (Коперника,  Д. Бруно и др.), но это обстоятельство, как ни странно, наоборот усиливало тягу западноевропейцев к науке и к концу средних веков и началу так называемой Реформации Европа, где царил католицизм, продвинулась в отношении развития науки гораздо дальше, чем Россия, которая была вынуждена приглашать учёных Западной Европы.
  Католичеству ставят в вину торговлю индульгенциями. Но есть ли тут вина? Кто покупал эти индульгенции? Люди богатые, замаранные тяжкими грехами (убийством, грабежом и т.д.) Вот католики, по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок и собирали денежки с этих злодеев, однако взимание платы нашими нынешними попами за разного рода венчания, отпевания, соборования и т.д. не есть ли индульгенции? НО речь идёт не об этом, а о том: является ли РПЦ праведной, правильной в сравнении с «церквами» других религий? Нет, ни в коем разе. Скорее всего Её эпитетность (Православность) восходит к понятиям «править, правление, правитель». И такое понимание всё ставит на свои места. Православие существует на Руси для славословия правителей, властей («Боже царя храни»), возвышения их в глазах народа, если и не на уровень богов, то уж святых точно, получая за это жирные куски со столов этих прославляемых. А как же Христианство? Оно (учение Христа) нашло свою нишу в Православии. Благодаря заповедям «Богу – богово, кесарю – кесарево. Не судись. Ударили по одной щеке – подставь другую и т.д.) Учение Христа православные попы использовали вначале как духовное закабаление народа, а в последствии, и как его физическое закабаление. И с такой дьявольской изощрённостью, что не только Христос, но и сам Сатана позавидовал бы их деятельности на этом поприще. Но вот смотрите сами. В «Ветхом завете сказано Саваофом: «плодитесь и размножайтесь»…но не прелюбодействуйте. У Христа же: …А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своём» (Матф. 5-28)
 Как соблюсти эту заповедь в то время, как половой инстинкт с огромной, неодолимой силой тянет каждую человеческую особь к человеческой особи противоположного пола? Вот и выкалывали себе глаза особо ревностные Христиане, чтобы не видеть женщин, но это помогало лишь отчасти и тогда, с целью обресть Христов рай, додумались до умерщвления бунта плоти длительными голодовками. С этой целью они уходили от населённых пунктов в глухие безлюдные места, строили там, так называемые скиты и жили, питаясь дарами природы как - то грибами, ягодами, кореньями, насекомыми (акридами). Время от времени их, одичавших, отвыкших от человеческого общества, попы извлекали из этих обителей, приводили в города, показывали и ставили в пример людям, хвалили, называли святыми (Серафим Саровский, Лествичек и др.), но те снова уходили в свои скиты до скончания своей жизни.
 Другие, с целью преодоления тяги к женщинам и обретения жизни в Раю обрезали себе напрочь мужеское «хозяйство» (скопцы), не зная, в силу своей неграмотности, что догматика Ветхого завета – составная часть «Библии» запрещала под страхом лишения райской жизни делать это (см. В.З. Второзаконие 23:1)
  Что? Попов тоже касалось всё это? Да ни в коем разе. Попы на Руси во все века вкусно ели, мягко спали, имели крепостных, считая исполнение заповедей Христа уделом черни. Мол, Христос, согласно учению апостола Павла искупил наши грехи смертью на Голгофе и тем освободил нас от закона греха и смерти (Рим.8:2). Живите, мол, по вере, а не по законам.
  И действительно, в учениях апостолов Павла, Петра, Тимофея и др. уже ничего, или почти ничего не говорится о разделении людского племени на чистых и нечистых, о мече, принесённом в этот мир, ни о ненависти и любви к врагам, ни о геенне огненной и рае, ни о непротивлении злу насилием. У Павла уже на первый план выходит не брат, т.е. Христос, а братия, т.е. попы (Рим.8:12). Но это всё – не главное. Главной же мыслью и лейтмотивом учения апостолов является заповедь поклонения властям, ибо нет власти не от бога «Не противьтесь ей, а противящие понесут наказание» (Рим.13: 1-2).
 Вот как! Пришёл к власти Гитлер, развязавший вторую мировую войну, в результате которой погибло на земном шарике 55 млн. чел. – от Бога. Придёт сам Сатана – тоже от Бога. Удобную религию придумали эти апостолы. Итак: не противься властям, ибо противление им есть главное зло, а остальное – греши, клевещи, прелюбодействуй. Это не смертные грехи, а так себе – шалость. Мол, если надо будет, придёт Христос вторично и всё это вновь на Голгофе искупит. Вот знали бы об этом праведники – пустынники, они бы себе яйца не обрезали. Но, увы, не сказали им это попы. Живя сами, уже не по заповедям Христа, а по заповедям апостолов. Но что взять с наших священников! Поп, он и есть поп, хоть читай его Имя слева направо, хоть справа налево. Попы под крылышком властей грабили и унижали народ как хотели. Разного рода податями, крепостным правом и лафа эта началась для них с тех пор, как Киевский князь Владимир – Красное Солнышко загнал кнутами в Днепр наших пращуров и насильно окрестил, посадив там на их головы дополнительных дармоедов. Власти жрут, пьют на пару с попами и объясняют народу с укоризной: мол, боженька так велел. «Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест» (Рим.14:3). Вот мол, видите: мы вас не осуждаем, за то, что вы не едите, а вы почто нас за ядение осуждаете? Не хорошо, мол, это! Не по – божески!
   Вот так и жили многие века. Один с сошкой, а вокруг его семеро с ложкой. Да и ложки – то у них чай не чайные были, а наверняка с черпаки ведёрные. Вот и лопалось терпение народное в связи с таким паразитизмом. Вспыхивали антицерковные ереси, среди коих нужно отметить восстание стригольников не утихавшее на протяжении 80-ти лет (1370-1450гг) и охватившее большие территории тогдашней России: как – то Новгород, Псков, Москву, Тверь и др. Чем же конкретно недовольны были эти стригольники? А тем, что мол, попы «сковырнули» учение и церковь Христа и поставили взамен, чёрте знает кого. Да, это так. Учение Христа, как упоминалось выше, было задвинуто в «дальний угол», а на его место было поставлено Православие, т.е. учение и Церковь, прославляющую власти.
   Кроме этого, стригольники обвинили РПЦ в мздоимстве, порочности и продажности, в несоблюдении канонов Иисуса Христа и …апостольской церкви.
  То, что для попов всех времён России порочность, продажность, мздоимство было нормой верно, но каноны церкви апостольской Она исполняла; хотя тут и это возможно, ибо неясно, о каких канонах шла речь. Если заповеди о немолении в храмах, то – да.
  Среди стригольников было много попов – расстриг, которые хорошо знали как учение Христа, так и учения апостолов и это мешало официальным попам (тогдашнему патриарху  - Нилу, митрополиту Фотию и др.) физически расправиться с еретиками, так как те, кроме этого, имели ещё поддержку среди определённой части низшего духовенства и прихожан.
 Потерпев поражение от стригольников в богословском споре «официальные» попы объявили оным, что те овцы и не надо мол, учить пастухов (волков – П.К.). И на основании этого довода в 1375 г. Используя, как сейчас говорят, административный ресурс, официальная церковь в Новгороде казнила вождей стригольников, а их книги были сожжены (см. В.И. Буганов, А. П. Богданов «Бунтари и правдоискатели в Русской православной церкви» М. Изд. Полит. Лит. 1991г.)
  Но антицерковное движение стригольников на этом не кончилось и продолжалось в Твери, Пскове, Ростове; перекинулось на Москву, и было окончательно подавлено официальной церковью лишь в конце 15 века.
 После этих костров, ереси на Руси не прекратились. Знамёна еретичества после сожжения стригольников подхватили другие еретики, которых официальная церковь называла «жидовствующими», которые отвергали такие атрибуты церкви, как иконы, святые мощи, выступали против дармоедского института монашества. Что сказать по этому поводу? Иконы, как предмет религиозного культа должны быть. Но иконы бывают разные (нужные и ненужные) Так, если РПЦ де-факто отринула от себя учение и заповедь Христа о немолении,  в храмах то и незачем Его (Христа) иконы держать в церквах, а передать в музеи, если они представляют из себя художественную ценность. Другое дело – иконы божьей матери, которую наши предки идентифицировали и персонифицировали с Матерью землёй сырой, дающей хлебушек и детушек. Эти иконы надо оставить в качестве не матери Христа, а в качестве последней, т.е. Матери земли сырой. Но вот тут и загвоздочка. Мать земля  сыра по сути есть наша планета Земля, которая представляет нам  - её обитателям воздух, воду, материалы для строительства жилищ и т.д. Но мы – Её дети, всем своим существованием вынуждены гробить эту Мать. Вырыванием на её голове волос – выкорчёвыванием лесов, нарушением травяного покрова. Выкачиванием из Её тела крови – добычей нефти и т.д. Спрашивается, может ли она служить нам в качестве главного божества, коим она была для простого народа прошлых веков? При таких, по отношению к Ней «деяний» - конечно же – нет. Но Её культ не должен быть ниспровергнут, а на основе традиций, должен служить культом почитания усопших, уважения престарелых и т.д.
  Как упоминалось выше, догматической основой нынешней РПЦ является культ властей. Но откуда берутся эти власти в лице конкретных представителей? Лично я не могу припомнить, чтобы  в своём Учении Христос толковал, по большому счёту, о каком – то опиетечивании каких – либо земных властей. Наоборот, «Новый Завет», повествуя о нехороших деяниях Ирода, Понтия Пилата, учит нас, в пику Апостолам, отрицательному отношению к властям, ибо будущий властелин людишек, есть никто более, как Иисус Христос. Попутно надо заметить, что в нашей отечественной истории были добрые правители, как – то Дмитрий Донской, Александр Невский, Иван Грозный, Пётр І, но их опиетечивание не дело попов, а историков, культурологов. А сейчас, что творится? Попы пытаются возвести или уже, по слухам, возвели в ранг святых нашего Николашку ІІ. Спрашивается, за какие добрые деяния? Может за то, что он своей никчёмностью, мягкотелостью способствовал проигрышу русско – японской войны 1904 – 05гг, в результате которого Россия лишилась почти всего Тихоокеанского флота, потеряла навсегда военно – морскую крепость Порт – Артур, а вместе с ним и русские земли в Маньчжурии? При его правлении народ дошёл до такой нищеты и голода, что был вынужден выйти на баррикады (Восстание в Москве на Красной Пресне). Он, и церковь в лице попа Гапона, были инициаторами кровавого побоища простого народа на Дворцовой площади в Санкт – Петербурге, пришедшего туда с иконами, просить у этого «святого», хлеба.
  Пользуясь его мягкотелостью и инертностью, или, как сейчас стало модным выражаться – либерализмом, во все государственные институты (армию, суды, министерства и т.д.) проникли крысы, типа генерала Куропаткина, обер-прокурора Синода Победоносцева. В результате разворовывания денег на содержании армии и бездарности командующего состава – война с Германией 1914 – 17 гг. была проиграна и это всё привело к революции 1917г.
 Так в чём же его «святость», батюшки – попы, я вас об этом спрашиваю? Что? Согласно Учению апостолов вы обязаны это делать? Понятно! Но тогда почему бы не возвести в святые Брежнева, целовавшегося взасос и находя в этом огромное удовольствие, Горбачёва с Борей Ельциным? Что, время ещё не настало? Ну-ну! Однако надо торопиться, а то такого времени вообще может не настать. В виду вторичного пришествия Христа, который упрёт вас и ваших святых в Ад, по причине извращения его учения, а лучше сказать отбрасывания. Вот тут –то вам и не святые и не апостолы не помогут, ибо эти святые сами являются еретиками по отношению к учению Христа, а вы – еретики по отношению к Тому и другим. Короче вы, батюшки попы, сами себе на уме. Лукавите, мудрите, и чего этим добиваетесь? Быть властителями России? Но вот что – то вам мешает быть таковыми. Трусоватость что – ли в отличии от ваших западных собратьев – католиков? Похоже, что это так.
  Вот смотрите, что получается. С самого начала развития Христианства католики громогласно и гордо заявили, что на Небе хозяева Иегова и Христос, а на Земле – Они, и земные власти должны быть у них на побегушках. И действительно, всё случилось так. К западным попам в Рим долгие века ездили короли, императоры – за указаниями, повелениями и т.п. Для повышения своего престижа католики и ввели в «Символ веры» вышеупомянутое мной Филиокве, что дало им основание вознести, в отличие от Православия, божью матерь – Деву Марию на небеса, и тем показать, что вот, мол, мы рулим Вами (королишками) не от какого - то гомосексуального сообщества божеств как некие, а божества нормального,  недевиантного.
  Наши попики не решились сделать подобный финт с этим филиокве из-за силы светской власти, которая была в те времена уважаема в народе и ограничивались ролью духа святого – третьего лица Троицы. Попы почти во все времена ходили «на цирлах», согласно такому разделению ролей, перед властями, однако и те, держа пальму первенства в деле управления государством, считались с попами, от которых зависело их посмертное вознесение на Небо в ранге святых. Однако во времена, упоминаемых выше ересей стригольников и «жидовствующих», которыми на самом деле, были простые русские люди, а не жиды (евреи), вопрос канонизации попы ещё решать не собирались, как и включать в «Символ веры» «Святого духа», ибо еретики ставили на «повестку дня» удаление с небес, даже Иисуса Христа, на том основании, что, мол, тот был не богом, а обыкновенным человеком и что все чудеса, совершаемые им, не стоят того, чтобы возводить его в «ранг» бога. (См. Бунтари и правдоискатели в русской православной церкви М. Политиздат, 1991. Стр.47)
  Что можно сказать нам, людям современным, критически мыслящим, по поводу ереси «жидовствующих», почитающих одного бога – Иегову. Да ни один поп РПЦ не будет отрицать, что небо, земля и люди на ней созданы этим еврейским богом Иеговой.  И Он, по праву, является главным богом нашей Божественной троицы, но попы,  де-юре признавая это, де-факто, если не замалчивают Учение этого бога – «Ветхий завет», то ссылаются на Его каноны, весьма и весьма редко, с неохотой, хотя это учение имеет огромную жизненную силу, в отличие от Учения Христа, предрекающего гибель жизни на Земле. 
  Чтобы произошло в случае поверования всех людей в это провокационное учение? Не знаете? Ну тогда давайте испытаем это на себе, бросив работу, возненавидим своих домашних, согласно его заповедям, не будем пахать и сеять, а уйдя в пустыни будем там, уповая на чудеса, в ожидании Рая, питаться акридами и кореньями. «Жидовствующие» отвергали такие чудеса, типа хождения Христа по воде, насыщения пяти тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, «после чего, (насыщения – П.К.) ещё оставалось жратвы целых двенадцать корзин». (см. Матф. 14: 17-20); укрощение бурь, исцеления бесноватых, изгнание из больных бесов и т.д. Что сказать по поводу таких чудес? Большинство из них мог бы «совершить» современный человек, обладающий способностью гипноза и прочей экстросенсорики. Христу же помогало совершать «чудеса» ещё то обстоятельство, что он собирал вокруг себя не здоровых, критически мыслящих людей, а «нищих духом», т.е. робких, безобидных идиотиков, готовых поверить чему угодно и кому угодно. (Не то ли делают сейчас власти и попы?).
  Что же касается исцеления им слепых, глухих, бесноватых, то тут всё гораздо сложнее. И дело в том, что кроме людей во Вселенной, как упоминалось выше, имеется много разумных сущностей, более продвинутых в делах излечения, исцеления. Спросите, например, у наркоманов, алкоголиков,  душевнобольных и они вам скажут «да, такие сущности имеются и что, мол, они часто навешают нас и учат, как жить дальше» Но чему же они учат? Да тому же, что и Христос: весь этот мир – бяка – кака и что надо переселяться в более лучшие обители, поскольку этот мир в скором времени ждут большие неприятности. Разве не о том же баял Христос? Вышеупомянутые экстрасенсы тоже подтвердят, что такие потусторонние сущности имеются, но мы, мол, лечим людей силой Бога и Света. Вот при встрече и спросите их: конкретно, силой какого бога они лечат? Ибо и Сатана для многих из них может быть богом. Если же они ответят, что именем бога Саваофа – Иеговы, то напомните им, что этот бог советует таких типов гнать от себя, ибо мерзки они перед Ним за свои деяния. (Второзаконие. 18:10-12).
 Если же они лечат силой Света, то попросите их уточнить, назвав сущность, испускающую этот свет. Если они скажут о свете, исходящем от Христа, то тут надо насторожиться. Да, действительно, Христос лечил, но каким Светом?
  Светом Солнышка? Но – нет! От Него исходил свет чуждого нам мира. Чудо с вышеупомянутым насыщением пяти тысяч человек он произвёл под вечер, когда солнышко или склонилось над  горизонтом, или совсем уже скрылось за ним. Активность всей Христовой компашки, состоящей из будущих апостолов тоже возрастала после захода солнышка, во время так называемых вечерь, которые длились всю ночь и прерывались пением петухов, предвещающих восход (попы тоже не любят солнышко, сидя в церквах с электроосвещением).
  Вспомните его вышеупомянутое исцеление больных. Какой энергией он их лечил? Да, всего навсего энергией забираемой у одних и передаваемой другим – (энерговампиризм). Однако результат был налицо. Слепые стали видеть, глухие – слышать. Фарисеи и саддукеи – слуги бога Иеговы тоже удивлялись: мол, чьим именем, любезнейший, ты совершаешь эти исцеления? Иеговы? Но тогда дай его знамение! Отказался!
 Ещё большее удивление и недоверие вызывает его объяснение изгнания бесов. Мол, я изгоняю их не силой Вельзевула, ибо как Сатана сатану может изгонять не разделяя тем своего царства (см. Матф. 12:24-26). Но ведь такая отговорка может убедить лишь доверчивых, легковерных людей, коими фарисеи не были. Ну загнал он этих бесов в тела свиней, как описывается в «Новом Завете», утопил. Но ведь бесы – то слабоматериализованные существа. Наверняка повыпрыгивали из этих свиней и продолжили творить свои тёмные делишки. Где же тут разделение царства Сатаны, нанесение ему ущерба. Всё это, как говорят в неких кругах общества – понты из практики прокурорско – ментовских «следаков».
  Скажем бьётся «следак» и так и эдак, пытаясь «расколоть» подследственного, а тот упёрся, стоит на своём и не «колется». Но тут приходит «следак» другой, повыше рангом. Ругает своего «коллегу», гонит его и сам продолжает «колоть» подследственного. Но уже другим методом и подследственный «колется». Вот так и тут. Фарисеи не поверили, распяв Его. Но и тут они, видимо, сомневаясь в правильности ими содеянного, предлагали ему именем Бога сойти с Креста. Соверши он это и Его сделали бы Первосвященником Израиля. Но – нет. Все чудеса его были направлены на разжигание ненависти между людишками (Не мир, но меч принёс).
 Вот против таких чудес, рассчитанных на легковерных и выступали «жидовствующие», которых церковники посжигали на кострах в начале XVI века, однако ереси на этом не прекратились. Они, не затухая, на протяжении всего XVI века и начала XVII века, ярко вспыхнули в середине этого же века – в связи с расколом РПЦ на церковь старообрядческую и никонианскую. Но ересь тут исходила уже не от народа, а от самой РПЦ, на стороне которой была царская власть в лице слабовольного царя Алексея Михайловича, прозванного в народе Тишайшим, которым попы как хотели, так и крутили – вертели. И началась эта ересь казалось бы с пустяка: требования РПЦ креститься не двумя перстами, как крестились на Руси в течении шестисот лет, а – тремя, на том основании, что, мол, греки давно уже крестятся таким образом и трижды, а не дважды поют для восхваления «аллилуйя». Народ и низшее духовенство возмутила вначале лишь моральная сторона такой «рацухи». Мол, негоже Небесам показывать кукиши, образованные сдвижением трёх пальцев, а греки, мол, придумавшие такую ересь, будут за это наказаны боженькой. Но на самом деле, греки тут были не причём. А всё это «кукишничество» было лишь новой церковной символикой полного закабаления народа Крепостным правом. А в конкретике это выглядело примерно следующим образом. Помещики жаловались царю, что крепостные крестьяне, из-за нежелания работать убегают от них к другим хозяевам, которые больше им платят, а то вообще бегут куда-то к чёрту на кулички (на Урал, в Сибирь и т.д.) и, мол, способствует этому безобразию юридическое положение так называемых «Урочных лет», которое мешает поиску этих негодяев, и строгому их наказанию за негодяйство. Царские власти пошли им навстречу и в 1649г. Отменили «Урочные лета» и тем самым, полностью закрепостив простой народ. РПЦ же являясь уже в те времена служанкой властей и отреагировала на всё это вот этим –то «кукишничеством». Что, какая тут «механика»? А «механика» заключалась в том, что каждый палец (перст), задействованный в крещении являлся символом для верующих. Средний палец правой руки символизировал Бога Отца (Иегову), указательный – Бога Сына (Христа). Вот так, этими сдвинутыми друг к другу пальцами и молились до Никона (двуперстие). Никон же предлагал креститься тремя перстами, задействуя большой палец. Это означало канонизацию третьим лицом божества – Святого Духа, как самостоятельную ипостась Единого бога. Что тут крамольное? А крамолой (еретичеством) исходившей уже от самой РПЦ, в лице Никона и иже с ними, являлось ниспровержение истинной веры русского народа в Мать землю сыру и в Софию – Мудрость.
  У всех народов мира сакраментальным являлось число 3 (триада). Наши предки тоже не были исключением в этом отношении. Но они не могли, а скорее всего не хотели, будучи материалистами, вообразить что – то в виде некой нематериальной абстракции. Они могли себе представить и осмыслить, например, замысел и идею картины «Три богатыря», рублёвской иконы «Троица», где изображалось явление трёх ангелов, посланных богом Саваофом – Иеговой к Аврааму, для заключения с ним завета. При крещении (дониконовском) двуперстием они отлично понимали смысл (союз бога и бога сына) этого крещения, но при этом мысленно добавляли (для полной семейственности) третье лицо в виде вышеупомянутых богинь Матери земли сырой или Софии – Мудрости. РПЦ и власти прекрасно зная о предрасположенности народа к этим богиням, сознательно закрывали им веру в них введением в символ веры абстрактного для народа Святого духа. Народ же, лишением его исконного божества, РПЦ и власти превращали в быдло не только в смысле физического и правового закрепощения, но и закрепощения духовного. Всё это вместе взятое (кукишничество) вызвало огромное протестное движение народных масс, которое, как ни странно, было поддержано некоторой частью духовенства и купеческого сословия, зажиточными слоями населения окраин России. Но тем не менее властям и «кукишникам», то бишь РПЦ, удалось подавить это движение; его участников и сочувствующих заживо сжигали на кострах, ссылали в Сибирь на каторжные работы, вырезали языки, отрубали пальцы на правой руке, чтобы не крестились двуперстно. (см. Житие Аввакума и другие его сочинения М.: Советская Россия, 1991г. Стр.8) Простой народ от таких поповско – правительственных зверств бежал на Украину, Дон, Нижнюю Волгу. В это время и произошла крестьянская война под предводительством Степана Разина, также унёсшая много человеческих жизней.  Как упоминалось выше, не поддержало введение в религию «кукишничества» некоторая часть духовенства. В течении восьми лет (1668 – 76гг) царские войска не могли взять Соловецкий монастырь, имеющий мощные крепостные стены и только предательство одного из негодяев (могнаха Феоктиста) позволило им захватить монастырь и произвести жестокую расправу над его защитниками.
    РПЦ удалось прекратить ереси, но они дали ход сектантству на Руси, расколов тем самое Церковь, на множество самостоятельных религиозных формирований. Что же касается народно-освободительных движений на Руси, они то затухая, то разгораясь привели к образованию в ней народного государства под названием СССР. Но народная власть не имела цели искоренения Церкви и поповства, как сейчас «впаривают» современные идеологи.
  Придя к власти в 17-м году, коммунисты начали подсчитывать свои «трофеи»! Ветхие, крытые соломой хатки сельских жителей, лачуги и бараки городских работяг. Ни денег, ни золота в государственной казне. Простаивали заводы и фабрики с допотопным, в сравнении с западными странами, промышленным оборудованием. Всё разворовано и попрятано в ожидании лучших времён. А тут ещё гражданская война, голод, холод. Много попов убежало за границу, но основная их масса, понимая, что там они никому не нужны, осталась в стране.
  В 1921г., в связи с небывалой засухой в Поволжье начался голод, повлёкший за собой гибель стариков, детей. И вот тогда – то, Советская власть и была вынуждена издать декрет об изъятии церковных ценностей на покупку хлеба за границей. Но главный Поп тех лет – патриарх Тихон, обратился к верующим с призывом, всеми средствами противодействовать этому.  Такой призыв явно шёл вразрез с христианскими заповедями, о непротивлении. Вот тогда – то Советская власть и была вынуждена прибегнуть к репрессиям ради спасения этих голодающих. Кроме того, репрессии были обоснованы ещё и тем обстоятельством, что некоторая часть попов в период интервенции, и гражданской войны в 1918-21годов активно сотрудничало с контрреволюционерами, опять же нарушая христианско-апостольские заповеди о непротивлении вообще и о непротивлении властям в частности. Так что коммунисты поступили с ними (попами) как с еретиками их же собственного учения – Нового завета.
  В наше время среди населения, видимо, не иначе как теми же попами распространяются совсем уж какие – то, рассчитанные на недоумков слухи, что, мол, коммунисты, придя к власти, сжигали культовые помещения, то бишь церкви. Ну, судите сами, разве это не бред! Коммунисты, придя к власти, отделили церковь от государства, тем прекратив Её финансирование. В результате этого и по причине бегства значительной части попов за границу, с церковными деньгами, многие церкви оказались бесхозными. Коммунисты, придя к власти, как они полагали, навечно, вносили всё это в реестр государственного имущества. С какой же стати им жечь эти церкви, коли они государственные, народные? Они их перепрофилировали под жилые помещения, музеи, клубы, библиотеки и т.д. Помнится, в деревне, где жила моя бабушка, была деревянная небольшая церквушка. Бабушка рассказывала, что Её перепрофилировали то под колхозные склады, то под общежитие для заезжих строителей, но, в конце – концов, Она явилась пристанищем для голубей и воробьёв. Так Она и стояла, пока ни была растащена на дрова местными жителями, но уже не при коммунистах, а при власти гомокрыс.
  И опять же о вопросе сжигания церквей. Лично я склонен верить в это сжигание, но не коммунистами, а сектантами, которые произошли от еретиков и раскольников. Да, те могли сжигать ненавистные им церкви в отместку за сожжение скитов вместе с их обитателями. Но ведь и эти сожигатели руководствовались в своих деяниях, ни чем иным, как «Новым Заветом», а не «Манифестом» коммунистов. Да-да! А вычто, не знали? Но вот! « выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему. Иисус же сказал им: видите ли, всё это? Истинно говорю вам; не останется камня на камне; всё будет разрушено» (Матф. 24: 1-2) Или вот «И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и окладами, Он сказал: Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; всё будет разрушено» (Лука 21:5-6)
   Да, незавидную участь предрёк, накаркал  храмам Иисус. Что? Разрушены будут храмы дохристианские – храмы Иеговы, отца Его? Ага, стало быть, Он не любил ни Отца, ни Его храмы, но любил храмы, построенные в честь Его?
  Но ведь таких истинных , рукотворных храмов (церквей) на Земле не было, нет и не должно быть, согласно Учения Его апостолов. « Разве не знаете, что вы – храм Божий и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог; ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Павел 3: 16-17).
 Вот видите, как по Учению. Храмов (рукотворных) ни в честь Иеговы и даже в честь Его (Иисуса) быть не должно. Отсюда следует, что если даже допустить деяния разрушения церквей, то содеящий это (коммунист, анархист, еретик и др.) делает богоугодное дело; а кто строит эти храмы – еретик перед Богом. Сейчас эти храмы появляются пачками. Их уже гораздо больше в стране, чем общественных бань. Но вот ранешние попы были в этом отношении гораздо скромнее нынешних. Они строили церкви, где-то на окраинах, около погостов, а Вы что вытворяете г-да попы? Лепите их в людных местах с целью заиметь побольше денег? Скажите: что это не так? Нет, вы не сможете сказать этого самим себе. Но в таком случае от кого Вы? Уж, не от лукавого ли? А что: есть подозрение! Ведь сказано кем – то: весь мир лежит во зле! А у Евангелистов находим данные о принадлежности мира сего Сатане (См. Матф. 3: 8-9). Нет – нет! Я не слуга и не сторонник Сатаны. Но ведь по евангелию от Матфея, выходит, что хозяином и высшей силой мира сего является Он и только Он за один поклон Христа, имеющий намерение бросить к ногам Того все эти царства. И так это, походя, в качестве маленького презента! И тогда спрашивается: где предел его могущества, силы и власти? Кто он таков, этот Сатана, не «соизволивший» узнать Христа в качестве сына Иеговы?  Или может Он только прикинулся незнайкой? Но  - нет! Что-то не похоже! Может этот Сатана и есть тот самый Элохим – Ваал – равный по силе, а может быть и более сильный, чем папашка  Саваоф? Вам  - то, господа Попы, сколько раз приходилось думать над подобным? Что? Постоянно думаете? Вот уж много веков? Ох, и тяжелы, по всем видам, эти раздумья! Католики – робяты, в сравнении с вами, простецкие. Взяли и объявили в округе: Христос, мол, властелин Неба, а мы – Земли. Они игнорировали Учение апостолов о подчинении земным властям, сами стали Властью, но вот вы – то, граждане русские попики, что –то в этом отношении не додумали. Была у вас такая возможность во времена патриарха Никона – мужа решительного и крутого, но не умного. Ведь из-за чего весь этот сыр – бор с церковными реформами, с введением в Православие нового Символа Веры, разгорелся. Да из-за тупорылости, зацикленности, преклонением перед тогдашними властями (впрочем, как и нынешними), перед Европой. Наши им везли туда хлебушко, лён, пеньку, чугун, сталь, добытые нелёгким трудом, а оттуда, взамен всякую муру (брюлики – мюлики, модные шляпы, панталоны и лорнеты). Короче, как с африканскими дикарями шёл обмен чего – то крайне нужного на «пикалки – свистульки». Однако уже в то время (середина XVIІ в.), наметилась перспектива капиталистического пути развития. И пионерами в этом отношении были жители северных регионов тогдашней России (Архангельск, Вологда и т.д.). Сюда потоками поступали традиционные товары Руси (ткани, вышивки, кружева, ажурный металл и т.д.). Всё это дополнялось товарами, привезёнными из Туркестана, Китая, Индии: изделия из слоновой кости, чай, перец, разного рода восточные благовония. Всё это пользовалось в Западной Европе огромным спросом. «Только – дай!» - пользовалось спросом русское золотишко, добываемое нашими предками, белорыбица и другие ценные породы рыб, выловленные на «Северах», чёрная икра, также шла огромным количеством в Европу. Всё это добытое и завезённое отправлялось транзитом на Амстердамскую биржу и давало северным предпринимателям большие деньги.  Тут была и огромнейшая дальнейшая перспектива от занятий всем этим, но для этого требовались рабочие руки. Вот и устремлялись туда крестьяне центральных областей России, убегая от помещиков, попов, чиновников и прочих кровососущих, типа гоголевских ноздрёвых, коробочек, собакевичей и салтыково-щедринских Иудушек Головлёвых. Вот и жаловались те властям, просили принять меры и власти приняли. И вновь ожили все эти «мёртвые души», ходили сытые, пьяные и нос  - в табаке, вплоть до 17 года.
  Что же касается наших попов, то они быстро «смикитили», что тут не у Проньки за столом и лишний раз не пукнешь, немного «пофулиганив», пошли на мировую с Советской властью. В 1923г. Тогдашний патриарх Тихон заявил о своём отказе от антисоветской деятельности; в 1927 г. митрополит Сергий в своей декларации к верующим и духовенству призывал быть верными гражданами СССР не за страх, а за совесть. В 1936 г. Советская власть, видя изменение отношения попов в лучшую сторону по отношению к Ней, внесла в Новую Конституцию СССР законы «О свободе совести», «Об отправлении религиозных культов» и т.д. Церковь же, в свою очередь проводила во время войны с фашизмом широкую пропагандистскую, патриотическую деятельность по сбору средств на строительство военной техники, помощи раненым, совершала богослужения за победу над врагом и т.д.
  Но как показали события последующих лет РПЦ, в силу сложившихся обстоятельств, прикидывалась лояльной по отношению к Советской Власти. С приходом к власти гомокрысизма, Она перешла на Его сторону. У неё появились деньги  от нуворишей, замаливающих свои грехи неправедной жизни; будущее РПЦ засверкало радужными красками.
  Но вот какой закон подлости, стремление неких враждебных сущностей плеснуть ложку дёгтя в банку с мёдом… напасть за напастью! В 90-х, когда жизнь начала налаживаться, из низшей иерархической церковной «подворотни» выскочил некий О. Мень с тявканьем, что надо, мол, жить по некому немагическому принципу. Ну ладно. Надели этой шавке топор на уши, успокоился на веки вечные, анафему негласно прочитали. Но тут – опять проволочка: власти неохотно в школах, вузах, армии открывают вакансии подросшим поповским детишкам. Ну, хоть в дворники тех, вместо узбеков – таджиков отправляй! Напасть за напастью. Какие – то мокрощелки – пуськи, врывающиеся в храмы с песнями – плясками; крестоломы, заявляющие, что неоскорбление чувств верующих, оскорбляет разум неверующих, разного рода крестами – символами смерти и страшных мучений; христами, обещающими превратить Землю в геенну огненну.
  А Проханов – то – коммуняка хренов, что удумал. Сталина, мол, надо подымать для борьбы с гомокрысами и нас сюда, к этому делу приплетает, чтобы анафемы этим крысам петь. Как будто не знает, как больно эти крысы кусаются. Что? Сталин им зубы повыхлёстывает, кусаться не будут? Но ведь и Сталин – то тоже не «подарок». Придумает какую ни будь новую индустриализацию, для восстановления порушенных крысами заводов и придётся опять заработанные непосильным трудом и потом денежки отдавать в разные там «фонды» и вместо белорыбицы – севрюги и чёрной икорочки с белым хлебцем, кильку в томате жрать. Ну, Проханов, чтоб ему…
… Да, батюшки попы, представляю, и как наяву вижу, ваши злые физиономия по поводу прочитанного. Ну а если по существу, то, что и кто является истинным адептом религии, как таковой? Власти! Нет, не угадали. Истинным адептом Её является народ с его верой в загробную жизнь. Вот народ – то в трудные для Вас годы Советской власти и поддерживал вас после декрета отделения РПЦ от государства. Вот и надо Вам быть с народом, а не с властями. Что для этого нужно сделать? Первым делом исключить из Символа веры культ Христа и его апостолов. Внести на второе место (после Бога Отца – Иеговы) культ Софии – Мудрости – старинной богини нашего народа. Третьей же ипостасью (Святого Духа) божественной Троицы провозгласить наш многострадальный народ, на коих плечах во все века и времена держалась наша страна – матушка Россия. (См. моё эссе «Теневые размышления», «Требуется богиня» и т.д.) Вот тогда – то не будет никаких пусек и народ искренне возлюбит Вас. Что? Не желаете этого делать? Ну как знаете!


Рецензии