Я помню снег
Дурман сильнее слёз аромат, я знаю, что любовь это яд.
Я знаю, что любовь это яд, как в тему, самый лучший наряд;
Я не вернусь уже - будешь рад, оставить бы себе взгляд.
(песня: Максим «Любовь – это яд»)
Я шла по знакомым местам домой с работы. Устала, и ноги уже не идут, ноя даже и не думаю свернуть к остановке. Нет.
Роща. Слева река течёт. Слышен её лёгкий плеск от сильного ветра. Я пробегаю глазами каждое дерево и ищу в них то, что осталось от меня той – глупо и по-детски влюблённой. Остановилась и подошла к знакомому стволу. Реальность сменилась воспоминаниями…
- Я люблю тебя…
- Я тоже тебя люблю, - послышался в ушах её тихий шёпот…
Картина пропала также неожиданно, как и появилась. Моих губ коснулась лёгкая улыбка, и стало так тепло.
Я пошла дальше, вышла из рощи. Решила сделать круг и направилась через дворы. Вот он – знакомый до боли двор. Я медленно прохожу мимо подъезда, и снова реальность исчезла, на месте неё возникли двое, стоящие у этого подъезда. Зима, холодно, вечер. Она плачет.
- Пожалуйста, давай всё заново начнём. Не бросай меня. Ты первый мой настоящий парень…
- Вот, у тебя уже есть опыт.
- Я не найду никого.
- Не уверен…
Картина снова пропала, и стало так холодно, что я даже поёжилась. Мне было жаль ту девушку, но её больше не было. Она осталась стоять там, надеясь вернуть того, кого у неё по сути никогда и не было.
Я снова двинулась дальше. Обходя дом, я подняла глаза наверх, к пятому этажу. Окно на его балконе было открыто. Значит дома. Набрать? Нет, не стоит. Иду дальше.
Мост. Мой родной, любимый мост. Я подхожу к нему и иду к лестнице. Но сначала вижу спуск…
Гул машин куда-то пропал, день сменился вечером.
- Я не хочу уходить…
- Я тоже… - тихо сказал он и снова прильнул к её губам, заключая в свои жаркие объятья…
Улыбка на моём лице стала ещё светлее. Приятно знать, что воспоминания, приносящие когда-то невыносимую боль, теперь вызывают такую светлую, приятную грусть.
Я шла. И вот лестница. Я посмотрела на площадку через несколько ступенек и увидела образ двоих счастливых:
- По-моему, я люблю тебя, - сказал он.
- Прости, я не могу ответить тем же, но смогу, потом смогу, - с грустью сказала она и обняла его, чувствуя, как внутри неё всё трепещет от счастья, которое он ей дарит…
Я поднялась по лестнице на мост и окинула взглядом этот район, где сейчас шла. Моё осенне-зимнее счастье. Я ещё помню всё. Его «люблю» и жаркие объятья, в которых было так тепло и хорошо.
Я шла, и с моего лица не сходила улыбка, а в душе поселилась светлая грусть.
Пусть это прошло. Но оно было. Было счастье. Он мне его подарил. Было ли это правдой или ложью, но всё-таки было. И, может, я ещё не раз пройду по этим местам, и ещё не раз, стоя на этом мосту и смотря на рощу на берегу реки, я тихо прошепчу себе: «Я помню снег…»
Свидетельство о публикации №213071501085