Когда в городе дождь...

Все случилось в этот чертов дождь, который лил без перерыва трое суток. Казалось,  промокло все, что только было в этом городе и даже наши души...Все серое вокруг,  все угнетает, заставляет идти полусогнувшись  и   смотреть  просто себе под ноги в эти бесконечные, грязные, холодные  лужи...  Мысли  и  те   возникают  как-то  спонтанно, просто  идешь, бредешь  в э том бесконечном- вселенском сумраке под бесперебойный шелест тянущихся  с неба капель и кажется, что это никогда не закончится. И  даже ночью находишься под воздействием магического влияния этого дождя. Твой  ночной  звонок  выводит  из   постоянного  сомнамбулического - психологического ступора...

Ты говоришь, каким-то осипшим, простуженным голосом в трубку, что уже поздно и все такое, дождь -- ты сильно промок  и  сегодня не прийдешь, я должна ложиться спать  и  не  о  чем  не  думать, не  злиться и не переживать. С тобой  все  хорошо  и замечательно, просто это все дождь и тебе давно  хотелось мне сказать, но  все как-то  не  получалось, не  было  подходящего времени... И я должна ложиться, да... уже  глубокая ночь и ты сегодня не прийдешь, промок  до нитки...  и не прийдешь больше никогда... И все, только короткие, противные  гудки! Наверное когда ты это сказал, тебе стало легче. А мне?

Конечно это все дождь, разве я могу винить тебя в чем-то? Да, это дождь! Это он убивает все чувства, все желания, все тепло  человеческого общения, страсть, мечту, любовь! Просто сыро, мерзко, противно, глупо, промозгло, тошно! Хочеться забиться в какой-нибудь теплый угол, взять  большую  чашку  очень горячего чая с имбирем  и  сидеть там  все  время, пока  не  закончится  этот чертов ДОЖДЬ! А, когда он закончится и высохнут дома, деревья, трава, все лужи и даже мои слезы, тогда ты  вернешься, я точно знаю... Надеюсь, верю, жду...

Innes

не о личном,просто мысли


Рецензии