Versum. Аэроплан

Tomorrow is today  (Завтра наступило сегодня),
 девиз  Amnium Entr. Corp.


- Можете проходить, мистер Сидорацки, - серьезного вида охранник, внимательно изучил пропуск, он же Ай-Ди кард*, он же универсальный ключ и личная банковская карта. Передавая в руки, маленький кусочек  пластика, он позволил себе немного улыбнуться. - Вы случаем не грек,  мистер?
Элдер Кромус, на данный момент под именем Амнеподист Сидорацкий, устроившийся на работу в главный офис Корпорации  Амниум Энтерпрайз*,  не преминул подмигнуть в ответ,
- Ага, а еще моя бабушка была  польская еврейка.
- Бывает,- невозмутимо завершил диалог сотрудник охраны главное офиса. Прижав к уху наушник микро рации, он выслушал неведомые указания и, кивая головой,  махнул рукой, - проходи, мол.

             Надо сказать, что главный офис корпорации представлял собою занимательное зрелище.  Ну, хотя бы начать с того, что он был летающий!  И представлял собой, ни много ни мало,  а    футуристического вида, эдакий «Флаер-сити» и «бизнес-таун» в одном лице, на огромной летающей платформе. Гулливеровская «Лапута»* в современном амниевом исполнении.  И просто так на него было не попасть. В данный момент он барражировал в небесном пространстве над Индийским полуостровом.  В небольшом информационном мониторе, прямо на стене,  появилась ежедневная сводка:
«Flying office of Corporation Amnium Enterprise
Wind speed: 169 meter/s;
Temperature: 75 °F 
Office speed: 302.6 mph
Air space southeast of the Indian peninsula, South East Asia direction…»*
 
             Чтобы попасть сюда, потребовалось перелететь через океан, на собственном «Боинге»  компании, и уже в Нью-Дели пересесть на корпоративный вертолет, который и высадил новых сотрудников прямо на раскрывшийся, на спине гигантского исполина, люк и выдвинутую из него посадочную площадку.

Стюард провел нового клерка  до личной каюты,
- Активируйте терминал у себя в каюте, с помощью своей карты,- проинформировал он. – Там вы найдете личное расписание, карту отсеков и  помещений нашего офиса. И главное, ваша карта идет с доступом: «Желтый, Оранжевый»,- он указал на два цветных квадратика впечатанных в пластик идентификационной карты. -  Обратите, пожалуйста, на это внимание. Вы можете входить только в те помещения и уровни нашего летающего офиса, которые помечены именно этими цветами. Уровень доступа, так сказать! В принципе ничего страшного не случится, если вы куда-нибудь запретесь, не по профилю вашего доступа. Разве, что вас туда не пустят и двери ваша карта открыть не сможет…
- В принципе, все это вам расскажет офицер по безопасности. У вас там, в личном расписании будет указано. А  так, у нас скоро будет обед, вы лично, что предпочитаете? Может, есть какие-нибудь личные требования, или там особенные диеты? – Вопросительно посмотрел стюард.
- Ой, да, что вы! -  Амнеподист Сидорацкий, новый  младший менеджер в отделе планирования,  всплеснул руками, - ничего особенного. Разве что немного средиземноморской кухни?
- Я передам ваше пожелание шеф-повару. Также у себя в каюте, вы найдете свои офисные деловые костюмы, тренировочную одежду и вечерний  прокуд, для клуба и вечеринок. У нас с дресс-кодом очень строго. –  Стюард кивнул головой, - я могу быть свободен мистер Сидорацки?
- Да-да, валяй пока братец. Я тут пока осмотрюсь, что тут у вас и как…


Вечером того же дня, новый сотрудник компании сидел в уютном зале небольшого ресторана на нижней палубе. Одним из преимуществ этого заведения были огромные панорамные окна из сверхпрочного стекла. И наслаждаясь изыском  шеф повара, под наименованием: «Il pollo con pomodori, sfronda, la cannella e il vino», что впрочем, в переводе с итальянского на русский язык, означало всего лишь:  «Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином». И было очень красиво на вид.  А на вкус, просто… 
Тут младший офисный работник по имени Амнеподист, даже призадумался, подыскивая аналоги. «Зефир и елей в шоколаде»,- вот так он бы, наверное, смог бы охарактеризовать усилия команды шеф повара летающего офиса, корпорации Амниум Энтерпрайз…
Ожидая пока принесут второе блюдо, менеджер отдела планирования  любовался  шикарными видами,  за сверхпрочным стеклом ресторанных окон:

         «Над Индийским океаном заходящее солнце прочертило оранжевую дорожку. На которой, весело играли  зеленые волны. С востока, подступающая синева ночи…   
И с высоты полета корпоративного супертауна:   зелень океана, солнечный оранж,  серебро волн и, быстро синеющее  и уходящее в ночь небо,  создавали  необъяснимый  настрой»…


             Рабочий день. Место рядового клерка. Шестая палуба. Отдел планирования. Подотдел аналитики. Сектор «Европа и Африка».  «Оранжевый» код доступа.  Офисная каюта, номер  шестнадцать. Десять рабочих мест, плюс маленький закуток для босса. Типовой терминал, многоканальная связь, стол, стул, тумбочка для бумаг.  Каждое рабочее место отделено друг от друга тоненькой пластиковой ширмой.  Амнеподист достал из своего кейса, несколько фотографий с девицами в купальниках и пару сувениров. Расставил все это на столе и с удовлетворением оглядел свое новое место работы. Провел  персональной картой по сканеру и тем самым активировал  свой рабочий терминал. Тут, справа, в тонкую стеночку послышался осторожный стук. Из-за перегородки высунулась встрёпанная и рыжая голова парня в очках,
-Эй, привет, ты новенький? Как это, Сидорацки? – спросил коллега,
- Хай, и вам не болеть! Я понимаю мое имя, очень трудно произносить на английский манер. Зовите меня просто: «Коллега Амник»…

Сводки, тексты, документы. Анализ рынка, спрос и предложение. Цифры, цифры и цифры. Через пару часов  в глазах начинает двоиться и в голове не удерживается ни одной мысли… Документы, сводки, аналитика… Входящие, исходящие…
«Партия сырья от поставщика N, за номером 2387, от 24 числа, марта месяца, 20... года…
Пункты 25 и 27:  «Прокат анодированный,  бериллиевой стали, марки «BNr- 24». Семь тонн…»
Пункт 16-17, подпункты А и Б:  платы электронных компонентов  за номером BZX-1841, подтип: D23, D24, D27/D28…
Входящая почта на административный ящик корпорации:  партнёры  из Европы, партнёры из Азии,  спам,  и прочий мусор от граждан желающих пообщаться с могущественной корпорацией. Все это необходимо проверить открыть и прочесть…
 Обычная жизнь офисного трудяги!


Очередная  информационная сводка:
Flying office of Corporation Amnium Enterprise
Wind speed: 51 meter/s;
Temperature:   73, 4 °F,
Office speed: 122, 5 mph.
Air space Indonesia, Malaysia, South of Thailand*

Новое сообщение: Абонент закрыт, уровень доступа «Красный». Тема: «Звено Тесла»,  контроль  за аномалиями и список инициированных лиц…»
«А вот это уже что-то вкусненькое!!!»,- скромный сотрудник отдела планирования, подотдел аналитики, Амнеподист Сидорацки потирал руки,- «Ну и пусть доступа нет, когда это меня останавливало. «Звено Тесла», самая закрытая тема в компании. Уровень доступа «Красный»!  Один из самых наивысших…
«Значит оно того стоит?» - еще подумал менеджер с дурацкой фамилией. Оглянулся вокруг, не подслушал ли кто, а пальцы тем временем уже набирали на клавиатуре код, запускающий секретную хакерскую утилиту,   взламывающую  любые системы  по ограничению доступа…



Николай Кузнецов aka kraft-cola 25.05.13
Примечание автора:
** ID Card,- идентификационная карта, аналог наших удостоверений.
** Amnium Entr. Corp, - Корпорация Амниум, ведущий игрок во вселенной проекта «Версум».
** Лапута — вымышленный остров, который Гулливер посетил в своём путешествии, описанном в третьей части «Путешествий Гулливера» Джонатана Свифта.
** «Летающий офис корпорации Амниум Энтерпрайз».
 Скорость ветра: 169 м/с;
 Температура: 25°С;               
 Скорость офиса: 487 км/ч;
Воздушное пространство юго-восток Индийского полуострова, направление Юго-восточная Азия…»
** «Летающий офис корпорации Амниум Энтерпрайз
 Скорость ветра: 51 м/с;
 Температура: 23 ° С,
 Скорость офиса 208 км/ч.
Воздушное пространство Индонезия, Малайзия, юг Таиланда


Рецензии