Любовь под литером с

               
                ...Люби его нежнее!
                Как мальчика,баюкай на груди,
                Не забывай,что ласки сон нужнее,
                И вдруг от сна объятием не буди.
                Марина Цветаева 1909-1910 гг.

                Глава первая
      
   Они впервые познакомились в 1911 году,ему 25 лет,ей - 16 лет.Она накануне прочитала "Войну и мир",где впервые Наташа Ростова увидела Андрея Болконского,и когда тот пригласил ее на вальс.
  Так же поступил и лейтенант Воронов Павел Алексеевич,пригласив ЕЕ на тур вальса.
  Воронова представил Саблин - капитан яхты "Штандарт" Императорской семье.
  - Ваше Величество,разрешите Вам представить нового офицера - лейтенанта Воронова Павла Алексеевича,прибывшего к нам с крейсера "Адмирал Макаров".Воронов был участником спасения при землятресении в Мессине в 1908 году,- Саблин обратился к Монарху.
  Воронов с достоинством поклонился при ввиде Александры Федоровны и Великих Княжен.
  - Молодой человек,- с легкой укоризной лейтенант произнес к цесаревичу,-Вы - находитесь на военном корабле,а Вы - балуетесь. Цесаревич,войдя на палубу и стал танцевать и прыгать.Алексей даже оторопел,когда ему сделали замечение и он вопросительно посмотрел на отца - Николая Второго.Тот только пожал плечами и незаметно для наследника поднял большой палец обращаясь к Воронову.
               
               


Рецензии