Открытое письмо по поводу интервью А. Г. Невзорова

Александр Глебович Невзоров  14 июля 2013 года на телевизионном канале «ВОТ» в эфире утверждал (помимо прочего), что сегодняшняя Россия не имеет ко дню Победы – 9 мая 1945 года, – то есть к  Победе над фашистской Германией, никакого отношения.
В качестве доказательства своей «правоты» Александр Глебович указал, что победу над фашистской Германией одержало совсем другое государство – Советский Союз. Сегодняшней России с ее законами, идеологией и прочими атрибутами государственности   тогда  – 1945 году –  не было.
Логика – убийственная!
Логика Александра Глебовича убийственна прежде всего для самого Александра Глебовича.

Насколько я знаю, Александр Глебович родился в 1958 году в Ленинграде и в Советском Союзе.
С 1958 года до 1991 года он благополучно жил в своей Великой стране,  Советском Союзе, притом жил в замечательном городе Ленинграде (был октябренком, пионером, возможно, комсомольцем и членом КПСС),  получил в это время образование, воспитание, общественное признание и не только на телевидении.
После 1991 года Советский Союз почил в Бозе, не стало на карте мира и города Ленинграда.

Какое отношение имеет недоучившийся попик –  господин Невзоров,  – родившийся в Советском Союзе и к городу Санкт–Петербургу, и к самой Российской Федерации?
Если следовать логике господина Невзорова, ровным счетом никакого.
Он, господин Невзоров, не имеет право находиться на территории  столицы России – в Санкт–Петербурге, он  не имеет право находиться вообще на территории самой России от самого западного поселка Калининградской области до самого восточного Чукотского селения. Он не имеет права пользоваться на территории России полученным в СССР образованием, воспитанием, общественным признанием (и не только на телевидении), не имеет права пользоваться полученным в годы его проживания в другой стране  – в Советском Союзе – финансово-материальными ресурсами (квартирой, баксами, золотом-бриллиантами, земельными участками).
Вообще ничем полученным в СССР он не имеет права пользоваться в сегодняшней России,  поскольку господин Невзоров  родился совсем  в другой стране.
А та другая страна, то есть Советский Союз,  не передала нынешней России господина Невзорова (с его образованием, воспитанием, общественным признанием, квартирой, баксами, золотом-бриллиантиами, земельными участками) в качестве установителя или сокрушителя памятных Государственных календарных дат.
Я уже не говорю о депутатской деятельности господина Невзорова в Государственной Думе нынешней России,   в Советском Союзе, когда Саша Невзоров учился и воспитывался, такого органа не было. Стало быть, по логике господина Невзорова господин Невзоров не имел права быть депутатом Госдумы (деньги за депутатство, видимо, господин Незоров вернет стране, к которой он не имеет никакого  отношения).
А раз так, то, следовательно, господин Невзоров обязан незамедлительно вернуться  в годы бытия Советского Союза  и уж оттуда – из Советского Союза  – проповедовать свои бредовые по отношению к сегодняшней России  идеи.

P. S.

Больно осознавать, что талантливый и умный человек может опуститься до такого состояния, что готов за деньги  на телевидении (телевидение сейчас функционирует не для зрителя, сидящего на диване по ту сторону экрана, а для положения в собственный интервьюера и интервьюируемого карман много-много американских денег) опошлять Родину.


P. P. S.

Во время ночного повтора передачи «Особый взгляд», которую  на телеканале «ВОТ» вел Алексей Лушников, я сегодня, 15 июля 2013 года,  записал слова господина Невзорова.  Александр Глебович сказал  буквально следующее:
– Я – наемник, служу там, где больше платят.

Эти слова господина Невзорова читатель без всякого труда оценит сам… оценит так, как подскажет ему совесть и честь его.   




 


Рецензии
Это далеко не бред, как может показаться на первый взгляд. "Холодную войну" мы проиграли. Янки и их приспешники не только уничтожили Советский Союз, но и разрушили всю нашу идеологию. Да, мы живём уже в другой стране. Последнее, что у нас осталось святого это наша Великая Победа. Сейчас весь мир ополчился на это, самое дорогое, что у нас осталось. И если у них получится, вот тогда нам точно хана!

Сергей Маслобоев   02.02.2015 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, господин Маслобоев, за высказанное мнение.

Должен признаться, что я придерживаюсь иной точки зрения. Надеюсь, мне позволительно думать самостоятельно.

Честь имею.

Алексеев Александр Андреевич   02.02.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.