Засека - 115-116

                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/15/1098______________________
                115


—  Откуда он взялся?  Секунду назад смотрел,  не было никого.
   
—  Может от домика подошёл?  —  всматривался в экран молодой с рыжей бородой.
   
С монитора на них смотрел симпатичный молодой человек с лицом,  излучающим дружеское недоумение.
   
—  Пришлые привезли немного другой камуфляж,  а у этого,  как наш,  —  задумался старший.  —  Надо доложить хозяину.
   
Молодой пренебрежительно скривился.
   
—  Доложи.  Хозяин гостей как родных  встретил,  не промахнись.
   
Посомневавшись,  напарник согласился,  что не стоит беспокоить уважаемых людей по пустякам.
   
—  Ладно,  выйди к нему.  Дверь не открывай,  говори через окошко.  Не нравится он мне.
   
Рыжебородый хотел взять автомат,  но одумался  —  в маленькое окошко не очень-то постреляешь.  Достал из кобуры пистолет,  дослал патрон в патронник и,  щёлкнув замком массивной двери,  вышел из помещения.  Омар ждал возле дверцы,  вставленной в одну из створок ворот с окошечком для переговоров,  сильно напоминающее «кормушку» в тюремных дверях.  Как он и ожидал,  топот закончился у дверей и звякнула щеколда «кормушки».
   
Оставшийся за мониторами охранник наблюдал происходящее у ворот,  пожёвывая фильтр фирменной сигареты.  Пришелец улыбнулся и начал что-то говорить.
   
—  Тьфу.  Просил начальника купить переговорное и поставить между смотровой и воротами.  —  Червь сомнения грыз старшего изнутри.  —  Рации, рации…  —  фраер жадный!
   
Между тем,  молодой опустил руку с пистолетом,  заулыбался в ответ пришедшему и потянулся к дверным запорам.
   
—  Похоже,  и впрямь приезжий,  –  успокоился наблюдающий.
   
И всё же щемило в подвздошине.
   
—  Придурки,  лыбятся друг-другу,  как голубые.

______________________________________________________
116


   
Переступив через нижнюю перекладину дверной коробки,  Омар цепко смотрел в глаза пропустившего его охранника.
   
—  Давай,  дорогой,  прикрой за мной дверь,  так…  молодец.  Теперь скажи,  сколько вас в гнёздышке сидит?
   
—  Двое,  —  покорно ответил рыжий,  продолжая глупо улыбаться и поедать Омара заискивающим взглядом,  точь-точь двоечник в ожидании первой тройки.
   
Омар добавил в голос детской оживленности:
   
—  Здорово,  пошли к твоему другу,  поиграем в войнушку!
   
—  Айда,  —  растянувшийся рот до ушей заблестел слюной.
   
—  Только,  чур,  стрелять по моей команде.
   
—  Ага.
   
Охранник у монитора недоумевал:
   
—  Какого рожна он так щерится?!  Балбес,  впереди пошёл!
   
Переключил всё внимание на приезжего:  вроде ничего подозрительного,  не вооружен.  Птом щёлкнул тумблером автоматического открывания двери.
   
Первым вошёл рыжебородый.
   
—  Тебе что,  султанский гарем пообещали и…
   
Договорить он не успел,  не зря же грызли сомнения.  Десантный нож точно вошёл ему в глаз.
   
—  Мы выиграли?  Можно мне пострелять?  —  спросил молодой.
   
Омар ответил закодированному,  после того,  как вынул нож из глазницы,  опершись ногой в грудь трупа.
   
—  Нет,  ты диверсант-разведчик.  Выбрось проигравшего из кресла,  садись и делай всё по инструкции.  Отвечай на запросы,  рапортуй,  что всё нормально,  жди моей команды.  Никуда не отлучайся,  будут ломиться враги  —  стреляй.
   
Омар смотрел на продвижение караульных во дворе по монитору.  Дождался нужного момента,  похлопал запрограммированную жертву по спине,  и вышел,  прикрыв дверь так,  чтобы не захлопнулись замки.  Вставил в щель спичечный коробок,  взятый с пульта.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/17/592


Рецензии