Тайны женского оргазма

Оргазм является мощным положительным стрессом для всего организма. На пике полового удовлетворения эмоциональное возбуждение очень велико. Ощущение сладострастия воздействует на партнеров так сильно, что они с трудом различают предметы окружающей обстановки. Происходящие в организме физические и психические процессы многие выражают вздохами, стонами, крепкими объятиями, не контролируемыми волей партнеров. Оргастическая разрядка возможна как у мужчины, так и у женщины. Семяизвержение способствует большей эмоциональной насыщенности оргастических переживаний женщины. В отличие от мужчин женщины предпочитают продолжение возбуждающих фрикций. Их оргазм продолжительнее мужского, и времени для его достижения им надо больше, чем мужчинам. Некоторые партнерши хотят продлить радость полового общения с любимым человеком. Чувственные ощущения женщин существенно отличаются от сексуальных впечатлений мужчин. Знание их пристрастий и вкусов украсит любовные отношения обоих партнеров, сделает их разнообразнее и богаче. Главное - мужчина должен знать, что вызывает желание у его партнерши. Многие женщины недовольны тем, что партнер мало времени отводит на любовную прелюдию, и они по-своему правы.

Мужчину сравнительно легко удовлетворить, так как центр его сексуального желания сосредоточен главным образом в половых органах. Их непосредственная стимуляция обычно приводит мужчину к оргазму. Женщинам этого недостаточно. Если конечная цель мужчины - достижение собственного оргазма, то для женщины это вовсе не обязательно. Есть и такие, которым он вообще не нужен. Однако ни одной женщине не понравится партнер, торопящийся к своей конечной цели. Такой партнер, естественно, не сможет сексуально удовлетворить женщину, поскольку ей требуется больше времени для достижения полноценного оргазма. Женщины переживают оргазм более эмоционально, чем мужчины. Выделяют два основных типа женского оргазма - вагинальный и клиторальный.

Вагинальный оргазм возникает во время полового акта и достигается при глубоких ритмичных фрикциях внутри влагалища. Женщины с этим типом оргазма способны испытывать сильное возбуждение при активной стимуляции точки G и стенок влагалища. Клиторальный оргазм достигается при активных ласках области клитора. Такая стимуляция может проводиться во время полового акта именно в тех позициях, при которых лобковая кость мужчины соприкасается с клитором или когда пенис давит на малые половые губы, которые соединены с этой эрогенной зоной.

                2

Многие представительницы слабого пола испытывают оргазм только при прямой стимуляции клитора с помощью пальца или языка. Все зависит от того, что нравится самой женщине. Оргазм женщины всегда разнообразен. Это зависит от степени усталости, от того, как часто она занимается любовью и какой тип стимуляции предпочитает. Если женщина длительное время встречается с одним партнером, это зависит еще и от эмоционального настроя и степени доверительности отношений, которые сложились между ними. У многих женщин во время оргазма сокращаются мышцы таза, которые опытный мужчина почувствует пенисом, находящимся во влагалище. Но сокращение тазовых мышц - это не абсолютный показатель оргазма. Иногда в оргазме принимают участие другие мышцы. Однако у большинства женщин на пике сексуального возбуждения сокращаются именно тазовые мышцы. Женщины намного многограннее в проявлении чувств во время оргазма, чем их партнеры. В минуты высшего наслаждения они могут кричать, стонать, извиваться всем телом. Встречаются такие, которые реагируют на оргазм громким смехом. Некоторые ведут себя спокойно, выражая свои чувства только посредством мимики. Женский оргазм распространяется волнообразно от области клитора и влагалища. Ощущения при этом индивидуальны. Некоторые видят яркую вспышку, другие говорят, что у них все темнеет перед глазами и они почти теряют сознание. У некоторых женщин в момент оргазма происходит выброс прозрачной жидкости, которая вырабатывается железами, расположенными около входа в матку. После оргазма у женщин наступает заключительная фаза сексуального возбуждения. Она длится дольше, чем у мужчин. Возбуждение постепенно спадает, но если в это время начать стимуляцию половых органов, женщина достигнет второго и третьего оргазма.

Некоторые женщины не всегда достигают оргазма. Установлено также, что 90% женщин приходят в экстатическое состояние во время любовной прелюдии к половому акту. Представительницы слабого пола, в отличие от большинства мужчин, способны испытывать множественный оргазм. Причина такой способности заключается в том, что женщина не нуждается в восстановительном периоде. Во время множественного оргазма женщина может испытывать все большее и большее возбуждение, которое может привести даже к потере сознания от получаемого удовольствия. Если партнерша хотя бы один раз испытала множественный оргазм, она будет стремиться именно к нему. Другие женщины, наоборот, сопротивляются последующей сексуальной стимуляции из-за неприятных или болевых ощущений, которые они начинают испытывать уже после наступления оргазма. В любом случае множественный оргазм - это не главное для женщины, если только она сама не хочет этого. После оргазма женщине просто необходимо продолжение физической и эмоциональной близости со своим партнером: разговор, объятия, поцелуи и т. п. Реакция в послеоргазменной фазе зависит от отношений между партнерами. Если отсутствуют истинные чувства, женщина может испытывать опустошенность и тревогу. Такие же чувства можно испытывать, если один из партнеров достиг оргазма, а другой нет. Наоборот, если партнеры любят друг друга, после достижения оргазма женщина будет испытывать огромное удовлетворение. Некоторые женщины, испытав оргазм, впадают на короткое время в полубессознательное состояние, другие, наоборот, испытывают прилив энергии и хотят продолжения. В любом случае партнер не должен ставить конечной целью при занятиях любовью достижение женщиной оргазма. Половой акт, где оргазм не является самоцелью, доставит партнерам удовольствие другого плана. Влюбленные ощутят физическую и эмоциональную близость, которая принесет им успокоение, приятное чувство расслабленности и удовлетворенности.

                3

Женщины в момент наступления оргазма испытывают смешанные чувства. Все чувственные ощущения идут от клитора. Слух, зрение, обоняние снижены или утрачены. После этого по всему телу разливается приятное тепло. Завершается все пульсацией в области влагалища. Оргазм у женщин в среднем длится 3-10 секунд, у некоторых - до 1 минуты. В это время наружная часть влагалища ритмично сокращается от 3 до 15 раз. Большое количество влагалищных сокращений вызывает более мощный оргазм. Внутренний слепой конец влагалища расширяется и удлиняется. Матка в это время поднимается от влагалища и интенсивно сокращается. Как правило, выделяют 3 вида женского оргазма: - однократный оргазм при первом половом сношении; - многократный оргазм при одном или повторных половых актах; - оргазм, происходящий в последующем коитусе. Он связан с недостаточной длительностью первого сношения. Поскольку повторный половой акт у мужчины длиннее, чем первый, женщина успевает испытать оргазм. Оргазм, который свойствен темпераментным женщинам, принято называть затяжным. В момент оргазма женщина испытывает постоянное наслаждение в течение длительного времени. Женщины с умеренным и слабым темпераментом испытывают однократный оргазм, который быстро затухает, но и такая женщина может быть способна на несколько оргазмов. Уменьшение их интенсивности вплоть до исчезновения означает полное удовлетворение.

У темпераментных женщин оргазм имеет две кульминационные точки. Для достижения такого оргазма партнеру во время полового акта необходимо дополнительно ласкать и целовать женщину. Если он прекращает ласки, возбуждение спадает. В отличие от мужчин женщины предпочитают продолжение возбуждающих фрикций. Их оргазм продолжительнее мужского, и времени для его достижения им надо больше, чем мужчинам. Женская сексуальность индивидуальна, и методы возбуждения тоже. Секс для каждой женщины - это не только то, что касается ее половых органов, это целый чувственный арсенал, который меняется в разные периоды ее жизни: во время полового созревания, зрелости, беременности и даже климакса.

Мужчине, стремящемуся доставить максимальное удовольствие своей партнерше, надо знать о различных женских сексуальных отклонениях. Например, женщина может заниматься сексом со своим партнером, не испытывая при этом ни малейшего желания. Причина в том, что в отношениях партнеров отсутствуют искренность и взаимопонимание, которые помогли бы разрешить ее сексуальные проблемы. Почти в любом расстройстве половой функции женщины виновата грубость и незнание ее партнера, его неправильное поведение во время полового акта. В связи с этим самыми распространенными сексуальными проблемами женщин являются вагинизм и неспособность достигать оргазма.

                4

Вагинизм

Мужчине, вступающему в половую связь с женщиной, следует знать о такой патологии, как вагинизм, при котором происходит болезненное судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна. Такое состояние может наступить при проникновении пениса на фоне напряженного ожидания полового акта. При этом ввести половой член во влагалище почти невозможно. Эти трудности могут быть связаны с психологическими причинами. Это не столько боязнь дефлорации, сколько неуверенность: любит ли партнер на самом деле или хочет только секса. Молодые женщины, начинающие половую жизнь, довольно часто страдают вагинизмом. Заниматься сексом в этом случае следует более раскрепощенно, стараясь сосредоточить внимание на самом моменте проникновения, что поможет со временем преодолеть эту трудность. Внутреннего страха и обеспокоенности перед половым актом иногда вполне достаточно для того, чтобы женщина подсознательно напрягла мышцы входа во влагалище настолько сильно, что партнер не может ввести половой член.


Рецензии