Мужские сексуальные проблемы, преодоление импотенц

Мужские сексуальные проблемы, преодоление импотенции

                1

Иногда  мужчина  оказывается  неспособным  сделать  то,  что  полагается  делать мужчине.  Но  умная  женщина  может  помочь  ему  преодолеть затруднения, которые объясняются психологическими причинами. На каком-то этапе своей жизни ваш расстроенный мужчина может обнаружить, что у него возникли сексуальные проблемы. Такое весьма вероятно, поскольку у каждого мужчины могут время от времени случаться проблемы с эрекцией. Мужчины помоложе регулярно сетуют на слишком быстрое наступление оргазма. В редких же случаях и особенно в самом начале половой жизни  некоторые  юноши испытывают трудности с наступлением оргазма.  Поэтому постарайтесь быть своему мужчине добрым другом и психотерапевтом в тех случаях, когда это происходит.

Поэт Джон Бетджеман испытал это на себе («Любовный подвиг больше не по силам»). Повидимому, испытал и сэр Энтони Бак («Два года минуло, пока с Бьенвенидой мы по-настоящему не стали мужем и женой»). Испытал даже Джеймс Бонд («За тот час, что он провел в комнате наедине с ЛеШифр, в его душе укоренилась мысль о полном  бессилии и  оставила  в ней  рану, которую  мог  исцелить  лишь  опыт»). Как жаль, что им не дано было стать свидетелями современной тенденции в исследовании и лечении полового бессилия. Все знают о «Виагре» (само название образовано от английского слова «vigour», что значит «сила», и названия Ниагарского водопада). Теперь стало возможным выпускать безвредное вещество  для  преодоления проблем  с импотенцией  почти в 70 процентах случаев. С медицинской точки зрения это внушительная цифра - очень незначительное число лекарственных препаратов, применяемых в разных сферах врачебной  практики,  могут  претендовать  на  такие  результаты.  Правда,  этот  препарат имеет и некоторые нежелательные побочные эффекты: его нельзя применять людям с нарушением сердечной деятельности и ни в коем случае не следует использовать как афродизиак. Вам нужно ждать около часа, прежде чем подействует препарат, однако и в этом случае вам необходимо начинать с прелюдии. Одна нью-йоркская пара приняла капсулу, подождала, когда она подействует, а затем уснула с отчаяния - забыв о предварительных ласках! Вследствие этих и подобных сложностей «Виагру» больше не считают панацеей. Потребление ее в Великобритании оказалось гораздо ниже, чем ожидалось, а волна ее популярности в США идет на спад. Тем не менее, казалось бы, наше время вселяет радужные надежды. Существует огромный набор новейших средств, способных помочь большинству мужчин. Однако недавний опрос 432 пациентов и 194 партнеров, проведенный Британской ассоциацией по изучению импотенции, показал куда менее оптимистичную картину. Президент ассоциации д-р Алан Дж. Райли заявляет, что до пяти миллионов британцев страдают той  или  иной  формой «дисфункции  эрекции»,  однако  лишь 10% из  них  получают хоть какое-нибудь лечение. Из тех, кто пытается лечиться, каждый четвертый старается  не обращаться к  врачу,  предпочитая использовать коммерческие  альтернативы вроде спреев, травяных средств и «энергетических колец». Из тех, кто обращается к врачу, 23% так и не получают никакого лечения. Из тех, кто обращается к врачу и получает медицинскую помощь, целых 58% уходят неудовлетворенными.  50-62% из всех страдающих сексуальными проблемами сообщают о снижении самооценки и о той или иной форме депрессии.

-15% имеют сложности с созданием новых отношений.

-14% заявляют, что импотенция стала причиной ухудшения супружеских отно-

шений.

-10% считают, что она даже испортила их отношения с врачом.

-25% из опрошенных заявляют, что импотенция снизила общее качество их жиз-

ни едва ли не на 80%.

Аллан Беннет, 50 с лишним лет, является типичным представителем тех, кто выражает недовольство сложившейся  системой: «Более двух лет у меня наблюдаются сексуальные трудности. Набравшись наконецмужества, я неохотно пошел на прием к врачу. В ответ на мои жалобы он спросил, а что я хочу в моем возрасте и разве это для меня еще так важно? Ведь у меня есть семья, что же еще надо? И повелительным жестом выпроводил меня. Меня это так поразило, что я не знал, что и сказать. Вероятно, нужно пояснить, что врач этот - ортодоксальный католик. Только когда я добрался домой, ко мне снова вернулась способность соображать. Я послал ему письмо следующего содержания:

«Уважаемый доктор, хотя вы  и  дали  понять,  что проблемы  с  потенцией  не  имеют  сколько-нибудь большого значения для сохранения моего брака, уверяю вас, это решительно имеет огромное значение для сохранения моего душевного покоя как мужнины. Я счел необходимым сообщить вам, что собираюсь обратиться к врачу-сексологу в Лондоне»… Если принять во внимание, что полноценный секс добавляет несколько лет жизни людям среднего возраста вроде Аллана, снижая риск преждевременной смерти едва ли не на 36% из расчета на 100 оргазмов, то это действительно является законной заботой о своем здоровье. И однако, то ли из смущения, то ли от отсутствия сочувствия, врачи вновь и вновь демонстрируют нежелание заниматься такими пациентами.


                2

ЗДОРОВЬЕ И ИМПОТЕНЦИЯ

До трети мужчин в возрасте старше 45 лет отмечают у себя те или иные симптомы  полового  бессилия,  и две  трети  в возрасте 75 лет. Большая продолжительность жизни обычно означает большие проблемы, связанные с деятельностью сердца и давлением.  Эти  проблемы  могут  вызывать  импотенцию  напрямую  либо  вследствие приема лекарств. Та же ситуация с депрессией - достаточно распространенным явлением в среднем возрасте. И болезнь, и средства ее лечения, такие как «Прозак», могут понижать либидо и негативно влиять на сексуальную силу мужчины. Новейшие препараты для борьбы с облысением, такие как «Пропеция», также несут определенный риск для потенции.

КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ

Плохую услугу оказывают и старые знакомые - алкоголь и никотин. Мужчины, употребляющие более 40 единиц спиртного в неделю, рискуют утратить или резко понизить свою сексуальную силу. Доказано, что у выкуривающих одну за другой две сигареты с высоким содержанием смолы почти на треть уменьшается приток крови к пенису. А непрекращающаяся реклама марихуаны в ответе за то, что до 20 процентов заядлых курильщиков марихуаны могут стать импотентами. Но даже если вы стараетесь вести здоровый образ жизни, не курить, не употреблять  наркотики  и  заниматься  спортом,  все  равно существует  большой  риск  столкнуться с такими проблемами. Последней выявленной среди молодых мужчин широко распространенной причиной импотенции является «катание на велосипеде», по крайней мере если верить д-ру Ирвину Голдстейну из Далласа, штат Техас, который принимает по семь таких пациентов в неделю. Он утверждает, что твердые седла на спортивных велосипедах способствуют уменьшению циркуляции крови в пенисе чуть ли не на 66 процентов и даже более мягкие седла снижают приток крови к этой области на треть.

СРЕДСТВА ОТ ИМПОТЕНЦИИ

Так что не приходится жалеть о том, что мы живем в период широкого распространения таких средств. Мы уже упоминали «Виагру». Но есть и инъекции простагландинов,  вроде  препарата « Каверджет»,  которые  предназначены  специально  для больных диабетом и перенесших  кровоизлияние. Мужчины стискивают ноги,  когда упоминают уколы, но говорят, что это совсем не больно, если верить д-ру Джеффу Хаккету  из  Килского  университета,  который  в  течение  пяти  лет  проводил  тестирование. Тем критикам, которые говорят, что врачи в который раз «вмешиваются в природу», он отвечал: «Спонтанный половой акт - не очень распространенное явление в браках с 20-летним стажем. Мои исследования показывают, что 39 процентов больных диабетом страдают хроническим половым бессилием. Свыше 50 процентов пациентов, перенесших кровоизлияние в мозг, являются импотентами. Страдают импотенцией и большинство людей с поврежденным позвоночником, не способных передвигаться и иногда утративших интерес к жизни. И многие из этих категорий людей не только смогут возобновить сексуальную активность, но и качество их эрекций будет во многих случаях превосходить все то, что они испытали с наступлением половой  зрелости».  Другой  вариант  того  же  препарата  доступен  в  таблетированной форме, рассчитанной для тех, кто боится уколов. Помимо этих способов лечения имеется также огромный выбор твердых или полутвердых стержней и имплантантов для пениса - некоторые с наружными грушевидными инфляторами, которые могут быть вживлены с помощью пластической операции, в добавление к ручным насосам, шинам и повязкам. Но за всем этим обсуждением протезирования и медикаментозной терапии не теряется ли человеческий фактор, фактор человеческого прикосновения? Надо сказать, что уже существует безвредное средство против импотенции альфа 1-блокирующего  действия ( под  названием « Эрекнос»),  которое,  в  отличие  от « Каверджета»  и его  таблетированного  варианта,  не  вызывает  эрекцию  при отсутствии сексуальной стимуляции. Глотание таблеток никогда не даст полного решения проблемы. В конце концов, мужчины являются лишь частью уравнения. Уже известно, что  более  трети  партнерш  страдающих  импотенцией  мужчин  сами  имеют  сексуальные проблемы, а потому консультация психолога и врача-сексолога значит не меньше - а даже больше - в этот век чудодейственных препаратов.

 

 


Рецензии