Я тебя придумала ещё 3000 лет назад

Несебэр


Начало цикла «Болгария»:
“Болгария. Солнечный Берег” http://www.stihi.ru/2013/07/12/263


...Нереально...Красивая...Музыка...
Шёпот звёзд



Я не верю, что можно придумать тебя, не любя,
Ты – реальный родной человек, хоть реальнее вёрсты,
И я чувствую огненный мир, где мы в море огня,
Нашу нежность запомнили даже далёкие звёзды.

Свет струится, неся нам блаженство далёких миров,
На качелях судьбы промелькнули знакомые снимки,
В путешествии я разыщу наши встречи из снов,
А найдя те места, просмотрю нашу жизнь, будто в дымке.

За три тысячи лет всё жива, не погасла любовь…
Средь развалин брожу, разыщу наш театр, в представленьи
Я увижу тебя, ты на сцене, любимый актёр,
На котурнах стоишь, я запомнила эти мгновенья.

Над НесЕбэром дымка из образов древних плывёт,
Окружая пьянящим дыханьем забытого счастья,
Сколько жизней в любви нам с тобой предсказал звездочёт…
Вновь нашлись на земле, поцелуй же за это запястье!

Нет возврата назад, торопись, нужно только вперёд,
Мы взлетим, мы напишем романы пока без названья,
Ах, как здорово: ты, дорогой, поведёшь звездолёт!
Небеса! Афродита исполнила наши желанья…

14.07.2013



 
=============================
Несебыр, Несебр (болг. Несе;бър) — болгарский город, расположенный на Черноморском по-бережье Болгарии, на скалистом полуострове длиной 850 м и шириной 300 м в 37 км севернее города Бургас.  Это  один из один из старейших городов Европы, древнее название  Месем-брия, существует с начала первого тыс. до н.э.
В 1956 г. город объявили и признали как “город музей – археологический и архитектурный за-поведник”. Из-за своего неповторимого исторического колорита в 1983 г. город включен в спи-ске Мирового Культурного Наследства.
Несебр по праву считается центром православия и культуры, это одно из наиболее посещае-мых мест на болгарском побережье. Особое место в череде культурных событий занимает ежегодный Международный детский фестиваль “ Солнце – Радость-Красота”. Невероятно красочное мероприятие проводится на сцене античного театра, во второй половине июня при участии детских и юношеских творческих коллективов и исполнителей из Болгарии, России и других стран.
Несебр – настоящая жемчужина болгарского Черноморья!
http://www.brave.ru/about/TWorld/616/
Один из старейших городов Европы, город-музей. Его зеленые улочки с невысокими домами любят художники, писатели и просто те, кто ищет вдохновения. Здесь к истории прикасаешься на каждом шагу. Вот руины античного храма, а неподалеку – христианская церковь 13 века. В городе есть интереснейший археологический музей, где можно увидеть керамику 9-6 века до н.э, клады, античные статуи, золотые украшения 3-2 века до н.э и многое другое.
С городом Несебр связана удивительная история: несколько столетий назад большая часть старого города ушла под воду, но участок, где стоят 40 городских храмов, остался на суше. Ушедшую под воду часть города при спокойном море можно увидеть и сейчас. Историческая часть города Несебр включена в список памятников ЮНЕСКО.
Несебр – город-музей



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.