Афоризмы 17

 "Отчаяние - последнее дело." - констатировал палач и выбил табурет из-под ног приговорённого к повешению.

                *     *     *

 Беспредел - выкидыш безнаказанности.

                *     *     *

 Однообразие от разнообразия не только количеством образов отличается ...

                *     *     *

 Всякий быкующий рискует нарваться на торреодорствующего.

                *     *     *

 Всё комфортное неустойчиво и недолговечно, непрерывно только стремление к комфорту ... и в этом сермяжная правда Жизни.

                *     *     *

 Если непременно решился поспорить с Судьбой, то уж хотя бы не на деньги ...

                *     *     *

 Добро, точно солнечный свет, дарит тепло и уют, а Зло точно туча - всё омрачает.

                *     *     *

 Целеустремлённость подобна пуле, выпущенной умелым охотником.

                *     *     *

 Прямолинейность лишь там к месту где нет непреодолимых преград.

                *     *     *

 Быт пожирает романтические отношения словно средство "Фэри" пятна жира.

                *     *     *

 Сжигая за собой мосты, задайся всё-таки вопросом - а умеешь ли плавать ?

                *     *     *

 Сыр в мышеловке - разновидность рекламы ...

                *     *     *

 Храбрость достойна восхищения, если не состоит в законном браке с Безрассудством.

                *     *     *

 Если написано - "Нырять запрещено !", то лучше и не нырять, а заняться чем-то другим ...

                *     *     *

 Свинство, как образ жизни свиньи - имеет право на существование ...

                *     *     *

 Метание бисера перед свиньями - занятие доступное олигархам.

                *     *     *

 "Будь готов !" - призыв не только к совковым пионерам, но и к борщу, например.

                *     *     *

 При Советской Власти секса не было, а был пятилетний план по приросту населения.

                *     *     *

 Условностями Естество обрамляется ...

                *     *     *

 Всё кислое содержит витамин С, кроме выражения лица.

                *     *     *

 Даже непристойные выражения бывают к месту ...

                *     *     *

 Хорошо то место, которое не красит человека, а кормит.

                *     *     *

 Вообразите себе корову, лениво и печально пережёвывающую пук травы на лугу - вот вам и модель земного существования ...

                *     *     *

 Возвеличивание при жизни - всё равно что досрочное бальзамирование.

                *     *     *

 Отношения поклонников к талантам настолько непредсказуемы, что могут быть чреватыми ...
 


Рецензии
Место, которое «красит человека» не всегда возле «кормушки». Подумай, тщеславием «сыт» не будешь.

Федор Радецкий   06.11.2017 22:35     Заявить о нарушении
Возле "кормушки" всегда расставлены "ловушки" ! )

Анатолий Гусев 2   07.11.2017 13:46   Заявить о нарушении
Как и "заборы".

Федор Радецкий   07.11.2017 13:47   Заявить о нарушении
Это верно.

Анатолий Гусев 2   07.11.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.