Под серым флагом. Часть 1. Глава 4-1

Глава четвёртая. Попытка - не пытка

Личный коммуникатор Глеба издал еле слышный мелодичный звук.  И замолк.

А через несколько секунд обе руки почувствовали лёгкий вибросигнал от коммуникационных браслетов.

Глеб бросил быстрый взгляд на мнемосхему, высветившуюся на левом браслете. Так... информация важная, но умеренно срочная... требует просмотра в условиях конфиденциальности...

Так что нет смысла торопиться. Можно спокойно дома посмотреть...

Вообще-то была мысль после работы заехать в книжный магазин. Но звонок планы поменял. Магазин ведь никуда не уйдёт, а сообщение... Вдруг в нём действительно что-то по-настоящему важное?

Так что Глеб сразу же поехал домой. Зайдя в квартиру, он достал из правого нагрудного кармана личный коммуникатор и вызвал на экран сообщение.

Нет, этого не может быть!... Это всё равно, что выиграть в лотерею миллион!

Да что там миллион! Такие удачи вообще не имеют цены!

Молодой программист судорожно моргнул, как будто рассчитывал, что текст-наваждение вдруг куда-то  исчезнет.

Но текст не исчезал. Ровные чёрные буквы на светло сером фоне складывались в фразу:

"Уведомляем Вас, что вы успешно выдержали вступительные испытания и зачислены в учебную группу по подготовке экипажа звездолёта "Рассвет"".

А далее шёл номер контактного телефона...


Рецензии