пропажа

Жил в нашем подъезде в доме по улице Западной, на пятом этаже, один мужичок. Звали его Витя. Мужик, как мужик, ничего особенного, таких пол - Ясного ходит. И вдруг все о нем заговорили. Потому, как: был человек - и нет его. Пропал при загадочных обстоятельствах. А именно: пошел вечером выносить мусор. Одет был в старые спортивные штаны с пузырями на коленках и майку. Соседи видели, как подбежал к мусоровозке, еще говорят от бумажек уворачивался, и матерился потихоньку, (ветер был сильный). Вытряхнул ведро и пошел к подъезду. Больше его никто не видел. Жена забила тревогу. Обзвонила знакомых, родственников. Через сутки пошла в милицию. Нет нигде! Испарился, да и только.
А дело было так. Жила в нашем подъезде, на третьем этаже одна разбитная бабенка. Звали ее Люда. Всем была хороша: и веселая, и готовит хорошо, аккуратная. Но вот с мужским полом ей как-то невезло. Вроде и найдется мужчина, и сойдутся. А через неделю - убегает мужик! Прямо напасть какая - то.
И вот как - то выходит Люська из своей квартиры, и видит: поднимается по лестнице мужик с пустым ведром. (Это к тому, что если баба с пустым ведром - быть беде, а вот ежели мужик - то, наверняка, к удаче!) Люська не из тех, кто свой шанс упустит. Хвать мужика за штаны спортивные, и к себе в дом. Дверь захлопнула и говорит: «Витя, дорогой, сижу одна, скучаю. Кран на кухне гудит, паразит. Ты бы глянул его. А у меня, как раз, бутылочка есть, свининка жареная, перчик болгарский. Посидим, поговорим». Ну какой же мужик устоит перед свининкой! Да еще и с бутылочкой и Люськой в придачу! Вот и Витя не устоял. Совсем потерял голову, и про дом родной забыл.
Утром проснулся, а Люська уже тут как тут: пожалуйста, стаканчик запотевший, огурчик хрустящий. И опять любовь. Через два дня, на третьи сутки запросился Витя домой, да не тут - то было. Люська так просто свое не отдаст! Когда уходит из дому, дверь на два замка закрывает (а дверь из металла).
Кончилась история тем, что пришлось бедолаге Витьке перелазить на соседний балкон и сдаваться на милость супруге. Побила она гуляку немножко, да и простила. Потому, как сердце у русских женщин доброе и душа отходчивая.


Рецензии