Социальный ролик. Рабочее название Парковка

                Мальцев Андрей
                СЦЕНАРИЙ СОЦИАЛЬНОГО РОЛИКА
                «Чья жизнь важней?»
                РЕКЛАМА ДЛЯ ЧОП
          «Мы спасаем не только имущество, но и жизнь!»
                КОРОТКОМЕРАЖНЫЙ ФИЛЬМ
     «Трудный поиск справедливости по всей строгости закона!»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ПРОЕКТ В РАБОТЕ.



НАТ. ПАРКОВКА ПЕРЕД ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ.

На парковку с частой периодичностью подъезжают машины с посетителями Торгового Центра (ТЦ). Другие посетители загруженные товарами покидают ТЦ. 

На входе опершись локтями на хромированные перила стоит охранник оглядывая вверенную ему территорию стоянки. Он видит, как на парковке останавливается иномарка, из которой выходит МУЖ и ЖЕНА. Замкнув машину, они оставляют на заднем сидении автомобиля годовалого ребенка. Жена махает через стекло МАЛЫШУ пальцами и шлет воздушный поцелуй.

                ЖЕНА
               Не скучай, Малыш!

                МУЖ
               Да ладно… Мы быстро! Он и
               описаться не успеет!

Муж и Жена скрываются за крутящимися дверьми ТЦ. Охранник
Проводив их взглядом и покачав недовольно головой, взглянув на свои часы, и на электронный циферблат над ТЦ  засекает время. Мы видим циферблат часов. 12:00. Циферблат меняет показания часов на температурный режим. +30. ЖАРА!

В это же самое время на парковку врывается еще одна машина со звучащей громкой музыкой. Из нее выходят ПАРЕНЬ и ДЕВУШКА. Замкнув машину они оставляют в ней собаку, которая видя покидающих ее хозяев скребется о стекло и скулит.

                ДЕВУШКА
               Не скучай малыш, мы быстро!

                ПАРЕНЬ
               Да ладно… Это же собака… Не
               сдохнет!

Охранник так же провожает заходящих в ТЦ Парня и Девушку взглядом.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ С РЕБЕНКОМ.

Малыш оглядывается по сторонам, но не плачет.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА.

Жена, выходя из бутика с пакетами покупок, встречает ПОДРУГУ, которой является Девушка – хозяйка забытой в машине собаки. У них загорается разговор.

Муж встречает Парня Девушки, и они идут пить в бар пиво.

НАТ. ВХОД ТОРГОВОГО ЦЕНТРА.

Охранник наблюдает за циферблатом, и своими часами.
13:00. Прошел час.

Вдруг охранник замечает на парковке подозрительного парня
в бейсболке. Это угонщик ВОР. Вор оглядываясь ходит среди машин. Он достает из-за пазухи плоскую железную линейку (или заводилку) в надежде вскрыть одну из примеченных машин. Но вдруг видит в другой машине лежащую с высунутым языком, издыхающую от жары в салоне автомобиля оставленную хозяевами собаку. Вор решает спасти беднягу. Он вскрывает машину, и вытаскивает псину на свежий воздух. Но вдруг он слышит, как в соседней машине раздается плач малыша оставленного родителями. Вор поворачивается в сторону крика, но получает удар кулаком от Охранника.

З.Т.М.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЯ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА.

Жена болтает с Девушкой, а Муж попивая пиво ведет разговоры с Парнем.

НАТ. ПАРКОВКА У ТОРГОВОГО ЦЕНТРА.

Охранник поднимает с асфальта линейку (заводилку) выпавшую у Вора. Подходит к машине, где плачет весь уже вспотевший задыхающийся малыш. Вскрыв машину, он вытаскивает малыша на свежий воздух, и, подстелив свою куртку с надписью «Охранник» на асфальт усаживает на нее ребенка. Тем самым, оставшись без опознавательных знаков охранника.

                ОХРАННИК
                Щас…

Охранник поворачивается, и тут же получает кулаком от внезапно появившегося Мужа.

                МУЖ
                Ага… Щас!

Охранник падает без сознания рядом с Парнем, которого он до этого выключил. С одной стороны сидит успокоившийся ребенок, с другой собака обнюхивает Парня. Мы видим циферблат на часах над ТЦ. 14:00.

З.Т.М.

ИНТ. КАБИНЕТ В ОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ.
Вор и Охранник приходят в себя после нокаута. Оба они в наручниках сидят на стульях. Напротив них Муж и Жена с Малышом на руках, Парень и Девушка с собакой так же на руках, и ОПЕР за столом упершись вдумчиво руками в подбородок. Все пронзительно смотрят на арестантов.

                МУЖ
               Да этот хотел нашего
               ребенка украсть…

                ЖЕНА
               И как таких земля носит…

                ПАРЕНЬ
               А этот нашу машину хотел
               увести… Ворюга!

                ДЕВУШКА
               И собаку убить…

Опер начинает записывать протокол, диктуя некоторые его пункты в слух.

                ОПЕР
               …так… Оставление ребенка
               без присмотра… Чем
               подвергли его жизнь
               опасности, заперев в
               автомобиле без кислорода…
               Нападение на представителя
               охранных служб…

                МУЖ
               Да на нем не было написано,
               что он охранник…

                ПАРЕНЬ
               Да…

Опер строго смотрит на Мужа и Парня. Те замолкают. Опер продолжает писать протокол.

                ОПЕР
               …издевательство над
               животными…
                (лает собака)
               Пьянство за рулем…

                ПАРЕНЬ
               Да мы по пиву только и все!

                ДЕВУШКА
               Это я за рулем была!

                ОПЕР
               А у вас есть права?

                ДЕВУШКА
               Нет…

                ПАРЕНЬ
               Дура!

                ОПЕР
               Так… Вождение без прав!
               Полный букет, граждане
               нарушители!

Опер закончив писать встает и подходит к спокойно сидящим Вору и Охраннику. Достает ключи и снимает с них наручники.

                ОПЕР
               Свободны!

Вор и Охранник, переглянувшись, спокойно выходят из кабинета. Вслед лает собака. Малыш тянет руки к двери.

                МУЖ
               Да что же это такое?

                ЖЕНА
               Вы отпустили этих бандитов…
 
                ПАРЕНЬ
               Какая не справедливая
               безответственность!

                МУЖ
               Да!

                ОПЕР
               Кто бы говорил о
               Безответственности!

                ДЕВУШКА
               А мы?

                ОПЕР
               А вы будете отвечать по всей
               строгости закона!

Задержанные молча в недоумении смотрят на опера.

НАТ. ВЫХОД ИЗ ОДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ.

Из дверей выходят Вор и Охранник. Подняв голову к верху
Они глядят на парящее солнце. Жара!

                ВОР
               Ну, ладно… Ты сейчас куда?

                ОХРАННИК
               Да на работу! А, ты?

                ВОР
               Тоже… На работу!

                ОХРАННИК
               Ладно… Бывай!

                ВОР
               Нее… Лучше уж вы к нам!
               Хотя всякое может быть!

                ОХРАННИК
               Следующая наша встреча
               Может закончиться по
               другому!

                ВОР
               Не зарекайся!

                ОХРАННИК
               Кто бы говорил!

Вор уходит. Охранник смотрит на свои часы. Потом он поднимает голову к верху, и видит уже циферблат, возле ТЦ, оказавшись на своем посту. 15:00.

ИНТ. ПАРКОВКА ПЕРЕД ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ.

Охранник внимательно вглядывается в машины, кишащие на стоянке с посетителями ТЦ.
               
                ГОЛОС ЗА КАДРОМ
               Сколько всего может
               произойти всего за три часа!
               Главное, чтобы не случилось
               ни чего страшного! А ведь
               для этого всего-то и нужно,
               что бы каждый выполнял
               справедливо свои обязанности,
               был внимателен к ближним,
               и не забывал о любимых!


Ролик находится в работе. Все права защищены РАО РФ.


Рецензии