Уснуть в шезлонге у моря. Глава двадцатая

 Георги  арестовали дома, он не оказал никакого сопротивления, потому что не мог больше выносить, с какой укоризной смотрели на него глаза сына. Он быстро выдал своего подельника Евгения, напарника по работе Юрия. Рассказал, как хотели они подзаработать.
 Обратилась к ним Наталья через объявление в газете:  «Оказываем широкий спектр услуг». Она подозревала Седальского в убийстве своей жены, её матери. О таком родстве он даже не догадывался, так как мать скрывала о существовании дочери от другого мужчины.  Мать Натальи предпочла роскошную жизнь грузу забот о незаконнорождённом ребёнке. Возможно, её мучила совесть. Пристрастилась к алкоголю и наркотикам.
 Однажды напившись, Седальский рассказал Наталье, что он по- своему любил жену, но понимал: как не остановить стремительно несущуюся в пропасть заведённую машину, так и  её, только можно было чуть подтолкнуть, чтобы навсегда избавиться... Он сделал жене инъекцию, во много раз превысив дозу, и усадил за руль автомобиля. Хорошо ещё, никого не задавила, налетела на дерево и погибла.
  Как посмел он разрушить мечту её детства о встрече с матерью! Кто дал ему право лишать жизни человека? А не он ли причина её постепенной деградации?  Что же он за монстр такой, почему мать не могла ему рассказать о своём ребёнке! Наталья задумала отомстить Седальскому и овладеть всеми его богатствами.
 Так она вышла на Георги с Евгением. Убедила их, что они осуществят не убийство, а возмездие за её погибшую мать и поломанную жизнь. Но ей требовались деньги для оплаты их «работы». Тогда-то она и подменила подлинные доллары в  портмоне Седальского на фальшивые. Потом прекрасно разыграла покушение на себя, проткнув надувной матрац, чтобы отвести  подозрение. Увлечь  спасателя Юрия ей не стоило большого труда. Подозревать в убийстве должны бы были именно его. Основание преступления - ревность. Евгений, напарник Юрия, должен был засвидетельствовать его присутствие на пляже в момент убийства.
  Но Седальский, когда уже всё было готово к «акту возмездия», в порыве ревности, вдруг решил улететь с ней домой. Всё рушилось. Наталья выбросила портмоне с паспортом, фальшивыми деньгами в окно, чтобы как-то воспрепятствовать отъезду и осуществить задуманное.
  Спустившись вниз, она не нашла портмоне. Торопилась, оставила поиски и отправилась с Седальским на пляж. В скорости она ушла в отель в сопровождении телохранителя, для подтверждения своего алиби. Седальский остался один, без защиты. На пляже почти никого не было. В вино, что он потягивал из бутылки, ею было добавлено снотворное.  Спасатель на моторке дал знать Георги, что Седальский уже спит. Георги быстро подъехал на машине и убил спящего.
 И тут они заметили Ларису Васильевну тоже дремавшую в шезлонге у моря. Подумали: «Не притворяется ли?» Но понадеялись, что обойдётся. Георги отправил сына к Наталье с сообщением, что дело сделано и требуется вся сумма. Задаток они уже получили.
 Неожиданно сбежавший телохранитель, найденное Юрием портмоне, и Лариса Васильевна спутали все карты заговорщиков.
 Наталья через общение с Юрием выведывала всё новые подробности расследования. После того, как он с Ларисой Васильевной отнёс выброшенное ею портмоне в полицию, обвинять его в убийстве Седальского, оказалось неудачной затеей. Настораживало поведение Ларисы Васильевны, она вдруг вспомнила, где сидел убитый, кто был с ним рядом, шум мотора.
  Решено было её убрать, естественно за определённую сумму, но Наталья не принесла деньги к укромному месту на горе. Георги понял, что его попросту разводят. Евгений рассказал ему, как враждебно настроен к Наталье Юрий. Он наблюдал сцену их последнего свидания на пляже. Опасаясь ареста Натальи, Георги и расправился с ней.
  Что не удалось  раскрыть во всей этой истории, так это инцидент с собакой. Он был для арестованных полной неожиданностью. Откуда она взялась? Установить хозяина, увы, не удалось….
***
 Александр Александрович вечером встречал свою жену и детей, прибывших из Египта. Родные, загоревшие, красивые, обняли его в радостном порыве. И он вдруг вспомнил о Наталье. Жаль её, ушедшую в расцвете сил, мечтавшую  о встрече с родителями. Ведь  она была лишена простого человеческого счастья, внимания близких.  Чёрствость и нелюбовь жестоко ломают судьбы людей...


Рецензии