Великий Гэтсби

Сразу хочу сказать,что от Фрэнсиса Фицджеральда вы не должны ждать глубокого психологического анализа личности главного героя или лихо закрученного сюжета.Он просто-напросто описывает события жизней нескольких людей,переплетение их судеб и красивую,но грустную историю любви.Но это не значит,что "Великого Гэтсби" можно отнести к "лёгкой" литературе.
Это книга заставляет задуматься на тему того,следует ли жить мечтами и надеяться,что человек, крайне слабый морально,не могущий нести ответственность за свои поступки,проявит смелость и независимость.Джей Гэтсби до последнего верил,что Дейзи ради него бросит своего мужа.И что же он получил в конце?Разочарование.А всё потому,что он идеализировал её,наделял качествами,которые не присуще ей.На самом же деле Дейзи(здесь я приведу цитату Кэри Маллиган,исполняющую роль этой девушки)"...похожа на взбитые сливки-такая лёгкая,воздушная,сладкая.И...пустая:ей нечего сказать миру."
 Также "Великого"стоит почитать,ради возможности окунуться в атмосферу 20-ых годов,времени безумного веселья,бьющей в глаза роскоши,головокружительных вечеринок и «сухого закона»,который все старательно обходили.Вы почувствуете себя одним из гостей в доме Гэтсби,каким-нибудь миллионером или знаменитостью(как вам больше нравится).
Если вы хотите знать моё личное отношение к этому произведению,могу сказать только одно,мне оно понравилось,особенно концовка,по-настоящему сильная.Поэтому отбросьте все сомнения прочь и прочитайте "Великого Гетсби".Не пожалеете.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.