Ремонт

Если ваша жизнь грустна и бедна событиями, то раскрасить ее всеми цветами и внести свежую струю может только одно - ремонт.
Мой знакомый уже почти пять лет находится в этом блаженном состоянии.
Начиналось у него все буднично и прозаично. Впрочем, как у многих.
Однажды утром жена, ковыряя вилкой в яичнице и оглядывая потолок, сказала:
- Вить, что-то у нас потолок как-то пожелтел. Надо бы поменять.
И с этой фразы застоявшаяся жизнь круто поменяла направление и ритм.
Витя вздохнул, выпотрошил все свои заначки, поехал в магазин и купил потолочную плитку и бордюры. А также клей, канцелярский нож и другую ерунду.
Кряхтя и раскачиваясь на табурете, он с риском для жизни обновил потолок.
Жена была в восторге и называла его "пусечкой" и другими ласковыми уродцами.
Когда Витя растаял пломбиром, она вздохнула, гладя его по руке и заглядывая в глаза:
- Знаешь, обои совсем не подходят под этот рисунок. Давай переклеим? Я тут такие симпатичные видела.
Витя сглотнул ком в горле и стал ждать зарплаты.
За обоями последовала плитка в ванной, линолеум в коридоре, проводка в комнате и замена окон.
Квартира который год напоминает лагерь для беженцев и перемещенных лиц.
Узлы, коробки и вороха одежды перемещаются из угла в угол.
Даже после генеральной уборки ты умудряешься уйти от него в цементной пыли.
Сам Виктор из толстобокого, спокойного бобра превратился в поджарого гепарда.
В кармане у него всегда: рулетка, моток скотча, пара отверток и пузырек зеленки.
Он в курсе мировых цен на все, что касается стройки, включая пиломатериалы из ценных пород дерева.
В магазинах сантехники и электротоваров продавцы здороваются с ним за руку и спрашивают о семье и погоде.
- Когда ты закончишь уже свой Вавилон? - спрашиваю его каждый раз при встрече.
- Когда помру. - отвечает он оптимистически.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.