32. и ни строчкой больше
Понедельник.
Музыка тихонечко растягивается по проводам наушников то достигая своей цели, то прерываясь и затормаживая на полпути из-за неисправности механизмов или сильного гудения метро.
Ловишь бессмысленные взгляды в сторону.
...Чёрт.. Ровно полпути и метро будто бы выносит тебя за пределы обыденной фантазии.
Остановка. Двери открываются. Пассажиры заходят маленькими стайками, заползают, вталкиваются, рассаживаются-расходятся по вагону. Трогаемся.
И Снова 3 минуты в никуда. Снова эти три минуты до следующей станции.
8. Кажется, что я устал. Мыслей нет. Хочется просто приехать. Просто взять ключ от работы. Просто открыть дверь, сесть на место и сидеть. Сидеть до окончания рабочего дня.
А дальше снова в путь в три минуты несколько остановок.
Вспоминается песенка Браво..."Эти 42 минуты под землёй. Туда-сюда, сюда-туда. Эти 42 минуты под землёй я день за днём сложу в года".
Да. приблизительно столько и ехать, если складывать по три минуты от начала до конца. Весь мой путь.
А дальше... А дальше что?
Дальше я пришёл. Взял ключ от работы. Открыл дверь. Сел. Посмотрел в компьютер. Долго.
И побежали бессмысленные строчки, просто потому что мне надо было что-то написать. От Безысходности.
Мне надо было с кем-то поговорить и я пришёл сюда, чтобы выведать чужие мысли и поделиться своими ни с кем. Точнее с этой страницей, которая будто бы живая.. Поймёт, выслушает, и словно чувствуешь, что она отвечает тебе на вопросы, которые в тебе накапливаются по мере записи мыслей сюда.
16. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Она мило улыбалась мне, с прищуром. Я в ответ косился недовольным непонимающим взглядом и всё пытался выведать в её выражении лица что-то подозрительное.
Казалось, я снова попадаюсь на очередную её уловку. И негодованию моему не было предела. Но я был и рад. Потому что уже привык к этой повторяющейся раз за разом игре с одним и тем же концом.
По-началу, месяцами ранее, меня напрягали её попытки снова и снова затянуть меня в круговорот событий, имеющих форму разрушительной воронки без конца. Но потом, мне стало этого недоставать, когда она вдруг пропадала надолго. Или не объявлялась вообще.
Я даже вошёл во вкус. Теперь мне уже сложно было представить свою жизнь без этой игры.
Но вот я заметил странную грусть в её глазах. Она покачнулась и упала бы, если бы её не подхватил ветер. Мне тогда наверно так показалось.
Глаза её затуманились и закрылись. И в коротком, но долгом молчании протянулись наши годы.
Почему-то я тогда понял, что это тупик. Кажется воронка обрывалась на этом самом месте. И начинался ..действительно, тот самый, что ни на есть, серый пыльный тупик.
Конец.
24. Она открыла глаза. Улыбка сошла с её лица. Я бы сказал слетела, скатилась, упала вниз и в грязь. Лицо стало бледным, потом мертвецки серым. Фиолетовые пальцы её нервно подёргивались, а губы шептали беззвучно какие-то слова, на непонятном мне наречии.
"Я схожу с ума" - подумалось мне. Но мысли меня нисколечко не напугали. Скорее я почувствовал боль и обречённость. - "Это конец".
А потом она просто развернулась и медленно зашагала прочь. Не оглядываясь. Ничего не говоря. Не кидая вслед пустых обещаний или взглядов.
Без жестов. Без намёков. Без продолжения. Просто вперёд и вперёд. Не оборачиваясь.
Я стоял и чего-то ждал. Я не бежал за ней. Я не кричал вслед. Я не двигался. Я просто стоял и смотрел, как она медленно уходит туда, откуда никогда больше ко мне не вернётся.
Так я думал.
И сознание моё медленно сгорало и затухало под сгущавшимися надо мной облаками.
А потом стало Темно.
32. "Я люблю тебя".
Свидетельство о публикации №213071500657
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 31.07.2013 17:52 Заявить о нарушении