К чему обязывает виртуальный френдизм?

-"Будь проклят тот день, когда я сел за штурвал компа", воскликнул бы эмоциональный интернаут, перелопачивая внушительный список своих виртуальных френдов. Ибо всем он должен и обязан. Иллюзий много, самообмана ещё больше, т.к. приходится наступать на горло своей песни, поддерживать вирт.друзей чуть ли не во всём, бросаться в штыковую атаку на админов\модеров, ради спасения другана из виртуальной кичи. Им позавидовал бы сам небезызвестный Фокс, заклятый друг Жеглова с Шараповым.

Виртуальная дружба всегда рождала кучу споров на предмет своей целесообразности. Нужна ли она вообще, и что из себя представляет? На этот счёт всегда будет куча мнений. Кто то считает, что её нет, и это выдумки людей с комплексами в реале. Другие считают, что виртуальный френдизм есть, и чуть ли не осязаем, и пользы от этого много. Важно вовремя сесть, и также вовремя спрыгнуть с шеи вирт.френда, дабы не довести до характерного хруста атлант в позвоночнике сетевого друга.....

Для опытных доков вирта, виртфренды всегда были и останутся забавой, для сетевых новичков - чуть ли не смыслом жизни, ибо засыпая в три ночи, они чётко помнят их количество, которое давно перевалило за полторы тысячи.

По наблюдениям старожилов вирта, виртуальный френдизм не обходится без элементов нарциссизма, мазохизма, садизма, и терпеть откровенную ахинею, маршировку вирт.френда в грязных сапогах по фейсу и смачные плевки в душу, хоть ты и с ним несогласен - задача архисложнейшая, и по степени безрассудства приравнивается разве что к прыжку с Останкинской башни, вооружившись китайским зонтиком. Оказывается, обязанностей здесь больше чем в браке, и на одной сухой вежливости далеко не уедешь.

Скептики инета с ехидцой заметили, что лёгкий попутный бриз редко гостит в этом поле. Здесь всё чаще можно наблюдать пургу, тайфуны, ливни и град. А дрейф торосов вызывает искренний ужас, быстро переходящий в панику. Потеря вирт.френда приравнивается чуть ли не к ужасной трагедии, и приводит к душевным страданиям, расстройству нервов (а иногда и желудка!), а прибавление в списке новых дружбанов - заметно повышает настроение, аппетит, и кое у кого потенцию. И потому, многолетний беспрерывный марафон в погоне за виртуальными френдами, продолжается не смотря ни на что.

Дикий ритм мегаполисов и скованность в реале, вынуждает иных френдов искать взаимопонимание и слушателя в сети. И виртфренду волей-неволей приходится выслушивать про "мужа-козла, жену-неряху, алчную любовницу, сына-кайфарика" и прочую сугубо конфиденциальную муру, выданную открытым текстом в эфир. И обратная сторона просто обязана, вдыхая розу через противогаз, выдать на-гора кучу дельных советов, подставить жилетку для соплей, и не скатиться на обвинения, но уже в адрес френда-обвинителя. Иначе, конец дружбе в вирте!

Для циничных пессимистов-прагматиков реал незаменим, и вся эта байда про "флюиды через монитор", ссоры-примирения на ровном месте, ревность-тоска сетевых извращенцев, является ни чем иным, как поводом вдоволь поиздеваться над попутавшими живое на мёртвое, начиная рекогносцировку нежно, вежливо и предупредительно. А дальше уже летят разнокалиберные дротики особой едкости.

Виртуальный френдизм обязывает гасит свой эгоизм в зародыше, молча сопеть в три дырочки при распространении сетевым друганом сплетен, слухов, клеветы, терпеть энергетический вампиризм (даже чувствуя себя выжатым лимоном!), апплодировать тривиальным ответам, щедро раздавать лайки (ибо дислайк приведёт к цунами), поддерживать добрым словом хабалистость, бескультурье, нетактичность, не дать зародиться сомнению, что "аз есмь друг". Иначе все ранее добытые бонусы автоматом летят в топку, и начинается третья мировая. А это реально смахивает на мастурбацию мозга!


Рецензии