СОН

Почему каждая ночь похожа на волшебство, а утро на ад? Почему человек, которого я ненавижу также сильно, как когда-то любила, бесцеремонно вторгается в мои сны? 

*******

В утренних лучах солнца это здание выглядело просто великолепно. Сделанная из стекла и бетона высотка мощно вздымалась над всем городом. Галя неторопливо прошла сквозь огромные зеркальные двери. Миновала два главных лифта, прошла через фойе и, повернув направо, оказалась в небольшом отсеке с несколькими маленькими лифтами. Выбрав кабину под номером 5, Галя поднялась на 85-й этаж. Этажи представляли собой  длинные закольцованные коридоры с множеством маленьких комнаток. В каждой комнате находился небольшой стол, на котором стоял крошечный компьютер, и несколько стеллажей. Каждая комната запиралась на ключ. Галя открыла одну из комнат и погрузилась в ставшую за полгода такую родную темноту. Только шесть месяцев назад Галя смогла переступить порог этой комнаты, своей комнаты. А до этого были три мучительных года пребывания в левом крыле здания, где все совсем не так, где ты должен толпиться в огромном душном помещении, стоять в очереди к компьютеру и стеллажам с файлами, где у тебя есть всего лишь несколько минут, чтобы правильно сформулировать свое желание. Часто, в такой спешке и толкотне, все получалось совсем не так, как хотелось. Это приносило отчаяние и новые приступы боли. После таких промахов Галя пропадала на несколько недель. Потом попытки возобновлялись вновь. И вот спустя три года девушка накопила достаточно средств, чтобы заплатить за свою собственную комнату. Для этого она работала по 20 часов в сутки. Утром убирала двор, днем сидела с детьми богатеньких дяденек и тетенек, вечером работала официанткой в ночном клубе. Банальный набор банальных профессий помог ей собрать нужную сумму. Правда, стоит добавить, что не отличавшаяся особой красотой, но имеющая при этом огромную толику миловидности, Галя не брезговала и некоторыми «подработками». Например, однажды она вступила в связь с папой одного из своих подопечных детишек. Их любовные утехи продолжались целых три месяца и пополнили Галин карман приличной суммой. Да и в ночном клубе встречались товарищи, жаждущие молодого тела. Галя иногда не отказывала, но при этом на ее лице было столько пренебрежения и превосходства, что дядечки платили в два раза больше обещанной суммы. Но теперь вся эта суета позади. Галя устроилась на приличную работу. Администратор в гостинице, ежедневно с 10 до 19, с часовым перерывом на обед, без выходных. Зарплата неплохая, жить можно. Но главное, гостиница рядом с тем зданием, где на 85-м этаже находится ее комната. Ночевать там, к сожалению, нельзя, все закрывается ровно в полночь и открывается в 6 утра. Поэтому Галя бывает там каждое утро и  каждый вечер. Сегодня утром Галя проспала и не смогла прийти. Поэтому и обеденный перерыв использовала не по назначению. То есть не спала на маленькой кушетке в административной комнате, а просто смотрела телевизор и копалась в Интернете. Но зато уж сейчас она наверстает упущенное. На часах – 21:00. У нее есть целых 3 часа. Спешить некуда. Галя медленно закуривает сигарету. Жаль, что в комнате нет окон. Так хочется посмотреть на звездное небо, лучше думается и мечтается. Хотя это даже лишнее. Галя отработала всю схему на целых пять лет вперед. А дальше – поживем, увидим. Девушка тушит сигарету, включает компьютер, набирает пароль (конечно же, его имя), входит в папку «Текущий месяц», а потом – «15 августа». «Боже мой, я совсем забыла, что сегодня его День рождения», - удивленно восклицает девушка, - «тут нужно придумать что-нибудь особенное». Вообще, удобно работать, когда план расписан на много лет вперед. Для этого Галя в течение первого месяца владения собственной комнатой пропадала здесь целыми днями, и только когда план был почти полностью разработан, девушка устроилась на работу. Галя была уверена, что все делает правильно. Другие владельцы комнат, с кем Галя поддерживала связь, ничего не знали наперед. Они каждый вечер садились перед компьютером или лихорадочно рылись в файлах, находящихся на полках, чтобы что-нибудь сочинить, придумать. У Гали такая необходимость отсутствовала. Нет, иногда, конечно, настроение вносило свои коррективы и  приходилось что-то додумывать и домысливать, но в целом механизм работал как часы. Итак, сегодня его День рождения. Где мы будем его праздновать?  Наверное, в нашем любимом ресторане. Позовем родителей. Нет. С родителями отметим завтра на даче. Ага, точно. Соорудим шатер и позовем только близких родственников. Надо сразу занести в «16 августа». А сегодня – только друзья. Брать или не брать на банкет наших малышей? Одному – 4 года, другому – всего год. Наверное, лучше оставить с няней. Пусть лучше завтра повеселятся на свежем воздухе. Сколько человек позвать? А какое на мне будет платье? А самое главное – что мне ему подарить, времени ведь совсем в обрез? … … … Так незаметно прошли два с половиной часа. Галя осталась довольна своей работой и удовлетворенно закурила сигарету. Осталось совсем немного. Она управится минут за 15 и как раз успеет выйти из здания до закрытия. Финал обычно был одним и тем же. Страстная ночь в объятиях любимого. 
Утром Галя опять проспала и не пошла в свою «святая святых» в высотной стекло-бетонке. Ничего страшного, днем ей будет, чем заняться, ведь сегодня планируется «продолжение банкета» с родственниками и детьми.
Охранник по имени Юра одарил Галю восхищенным взглядом. Он уже давно был в нее влюблен. «Ты сегодня выглядишь просто потрясающе!». «Спасибо», - ответила Галя, - «у меня была сногсшибательная ночь». С одной стороны, Юра был безмерно рад за девушку своей мечты, но, с другой, он понимал, что ему с Галей ничего «не светит». «Ну, ничего», - размышлял Юра, - «еще годик-другой и я тоже смогу заработать достаточно для того, чтобы приобрести себе отдельную комнатку в Институте Сновидений и тоже смогу сам моделировать себе сны, и Галюша там, непременно, будет в главной роли».   


Рецензии