На что мы способны?

 Кто мы такие? Как мы возникли? Зачем мы живём? Вопросов всегда больше, чем ответов. Я не берусь ответить на них. Я лишь пытаюсь донести до людей мысль о том, кем бы мы были, если бы были немного упрямее и терпеливее. Наш мозг - самый загадочный орган. Мозг способен поистине на многое. Некоторые считают, что достичь его максимальной активности невозможно, однако я считаю, что это не так. Мозг - гениальная система связей, созданная природой. Для чего нам дан такой большой потенциал в развитии?
 Мы управляем своими органами на механическом уровне. Например, вы не задумываетесь, как поднять ногу, как согнуть пальцы или подпрыгнуть. А ведь за все эти действия отвечает один и тот же орган: головной мозг. Однако, нам не дан столь острый нюх, как например, у собак, мы не можем бегать быстрее кошки или гепарда. Природа скомпенсировала это наличием разума. Наш разум - наша сила. С помощью него мы изобрели детекторы, способные обнаружить то, что не чувствуют даже животные. Мы изобрели машины, способные разогнать нас до скорости, превышающей скорость движения гепардов. Но можем ли мы сами обойтись без некоторых из этих изобретений? Можем ли мы перейти на новый уровень развития, постепенно исключая большинство бесполезных изобретений? Я думаю, такая революция должна случиться. Представьте, насколько увеличилась бы производительность, будь человечество на уровень выше в интеллекте. Ведь мы ещё очень далеки до того, чтобы использовать весь потенциал нашего мозга.


Рецензии