Телевидение и радио

Сегодня ми можем узнать любую интересующую нас информацию не выходя из дома, в этом нам помогают как телеканалы так и радиостанции, различного типа и с разным информационным наполнением. Телевидение по моему мнению не несет в себе ничего хорошо для людей, это не более чем средство для промывки мозгов. Вы только посмотрите на телепередачи или сериалы которые крутят по «ящику» 24 часа в сутки, разве можно среди всего этого мусора найти что-то действительно адекватное для просмотра? Каждого человека можно сравнить с сосудом, человека как и сосуд можно наполнить, либо водой – телевидением, либо знаниями –книгами. Человеческий мозг всегда выбирает то, к чему мы привыкли и то, что мы делали на протяжении долгого времени. Если вы всю свою жизнь смотрели телепередачи общее интеллектуальное наполнение которых было на уровне плинтуса, вряд ли вашему мозгу захочется книг, или художественных фильмов, он по привычке будет тянуть вас к более легкому, к тому, что требует меньше усилий как умственно так и физически. Радио сегодня тоже не отличается чем-то особенным, чаще всего ведущие в эфире либо смеются, либо выражаются нецензурно, естественно слушать это нет никакого желания, никто не понимает, какая на них лежит ответственность за сказанное и сделанное. Когда ты ищешь, то, что могло бы по истине тебя заинтересовать, не просто пустую статью, или глупые анекдоты, а то, что смогло бы тебя чему-то научить, показать жизнь с другой стороны, более развитой, более насыщенной. Вместо это ты слышишь «Ева Бушмина сегодня выйдет замуж, а Борис Апрель сменит пол». Разве эти новости похоже на те, которые смогут показать жизнь с другой стороны? Мне кажется нет. Копание в грязном белье, к сожалению уже давно стало нормой для большинства телеканалов и журналистов. «Нет, того человека который смог бы нести полную ответственность за свои слова, у которого в должностной инструкции будет написано не врать, и внизу мелким шрифтом не брать за это деньги»,- сказал Евгений Шибалов, корреспондент газеты «Зеркало недели»,  и попал в самую точку. Слово изначально имело и имеет большое значение, так почему же люди пытаются обесценить его, придумывая то, чего нет, руша при этом чужие жизни. Призвание тележурналиста или радиожурналиста быть на стороне обычных людей, пытаться им помочь, но почему то сегодня журналисты приписывают себе совершенно иные обязанности: врать, придумывать, оскорблять, забывая при этом, что душа человека – это сосуд и каждый наполняет ее сам.


Рецензии