Бабилон 5 продолжение

ВО ВСЁМ ВЕЗДЕ ВСЮДУ - НЫНЕ ЗАВТРА  ДАЛЕЕ ВПРЕДЬ…
(Вспомните ко, - откуда это…)
…Никому, хотя бы одному единственному из «кишечно-мышечной биомассы», купающемуся в телесных удовольствиях, в голову не придёт увидеть в том, что вокруг происходит, - неукоснительно выполняемое, давно тщательно продуманное и разработанное, - уготованное ему: Всевеликое Непременное…

Чтобы сдвинуть толпу в очередное, собственное её, многоголово общее СУЕБЕСИЕ, - нужно везде постоянно,  разжигать, усугублять
и, всеми способами поддерживать, - общечеловеческую жадность, неудовлетворённость,  любую, хоть какую ни будь, уже имеющуюся, -  нестабильность всеобщего человеческого существования…
Этому весьма полезны самые разные смещения всех, вообще прежних, основных понятий: «Верх-Низ», «Добро-Зло», «Правда-Ложь»…
…………………………………………………………

Многое из перечисленного нам, россиянам, знакомо.
Эти постулаты были заложены в основание первой, ещё прошлых, девяностых,  радостно  всколыхнувшей весь остальной мир, - «Перестройке»…
Для того, - кое чем, кое откуда «покапало»,  но и своим собственным,  горбачёвским сквознячком протянуло основательно…
 «Низ», довольно скоро, - оказался «Верхом»… «Хорошо», - это как ещё посмотреть, да результаты взвесить!? 
То же самое с «Плохо», а  уж с Низа, который резво кинулся
наверх, - раньше всех всплыли, - лучшие по тому низу пловцы…
 
Опять, какой-то доброжелатель вкрадчивым, с лёгкой трещинкой  голосом, -
- Нашу, кровью завоёванную, независимую Самостоятельность оплёвывать вознамерился!? Как бы самого, старинным нашим способом на твоё, тебе назначенное место, кое чем, сподручным, не поставили …
 Живёшь, - покуда голова взаперти, а уж насчёт крепкой памяти мы особенно позаботимся…
Как тут быть!? Говорил ведь!? Карнавал… Гляди, слушай и - молчи!
……………………………………….

(Но и те, что…
Не отставая и не уставая, -
ВСЮДУ… НЫНЕ  ЗАВТРА, -  ДАЛЕЕ  И ВПРЕДЬ…

Мы,  Которые, -
Всевидящим Глазом в голове той самой Пирамиды:  наблюдаем, контролируем, -  не торопимся…
 
Кое что имеется не только в пирамиде, но и под её фундаментом! Ждём нужных Сочетаний Звёздных…
 
Водолея ждём, - когда Он во всю разгуляется …
С земным временем у нас всё в порядке, Дело  делается, с отточиями и поворотами, чтобы и самых из вас, осторожных, да прозорливых, -запутать… Чуть погодя, измудримся, и из Девы Марии сотворим сперва Бабилон, - (Вавилонская богиня «Низа», то бишь - секса), сект уже по всему миру, и в России вашей, - сверх и вполне хватает… 
После и в Вавилонскую Блудницу Её переиначим. Дело нехитрое, -подколдуем с её звёздным венчиком (те же звёзды, но в перевёрнутом виде, и - Готово!)…
А, когда Водолей разгуляется, ещё многое и перекроим, и вывернем изнанкой!  Религию новую сотворим, и церковь, но другой, - Новой фигурой!.. Всё новым станет!
 
Изжило себя христианство! Стучится в Мир вовсе новая религия!
Кое кому, то там, то здесь, - отплясалось вполне бесовски-радостно, самые весёлые и до Алтаря  добрались, а ведь это только ещё цветочки, как до дела настоящего дойдёт, - тут, в который-то ещё раз, - какой ни будь,  уже наш собственный,  мэтр, генерал Рабле, нам всенепременно поможет!..
………………………………………….
………………………………………….

Ночь…
Которая… 
И, в которое своё, к Невидимому Добру, - через Видимое Зло!?..
Опять, - то, дождём, то просто туманным чем-то сеяло, но сушиться костром, да спасаться от сыростей: недосуг, - так требовательно вела их эта,  до бесконечного долгая, - Дорога…
Отсеялись усталые. Остались малые… Но, да - и какие же Великие, - Ей служить Назначенные…
 
- Отец!.. А, ты всё в дороге да дороге, ещё по такой-то темноте, и  с такою-то лопатой на плече!? - Едкий, слезяще-белый свет фонаря попеременно ощупывал не сказать, что по доброму, - лица, фигуры и, особенно, руки этой, несколько странной, не слишком многочисленной и немного нелепой, пешей команды…
Кротко и чуть даже слегка улыбаясь, ответил, заслонившийся ладонью от света, статный, внятного роста, с хорошо чёсанной и ухоженной, седой  длинногривой головой, - старик, (пёстрая полосатая сума через одно плечо и странный, увесистый  инструмент на другом
его плече), - Не разглядел, командир, - это такая у меня мотыга. Соорудил, правда, из совковой лопаты  для более продуктивной на Земле-земелюшке работы…
- Хорошо-хорошо… Мотыга… Шагаешь и шагаешь. Уже и половину своего воинства, спутников своих подрастерявши, - кто по кабакам поистёк, кто в примаки богатому дому, что и с трактором, и с новейшими заграничными технологиями общается… Теперь вот, как сыч, с такой малочисленной группой поддержки,  а - чего ради!?
Отдохнул бы, что ли… Тебя Порфирием, вроде бы зовут и ты
мужик самый обыкновенный, только малограмотные какие-то тебя «посланцем»  величают… Меняй направление, на печь тёплую заваливайся, бормотание твоё вовсе полоумное, всем вокруг давно надоевшее, прекратилось бы… Какие нам теперь Земля-земелюшка, 
да навозные огороды! Сплошные международные технологии с самой великой электроникой… Работать, - кнопки только нажимать… Всё весёлое и одним пальцем шевеля… Домой пришёл, попил-поел, - лёг на диван, включил всю культуру на полную её громкость и ловишь кайф!

- «Кайф»!?, - Старика поморщило, мотыга, снятая с плеча, стала как бы теперь ему неким странническим посохом, на который он опирался, -  кайф, - слово не от Господа… - Сожалею о вас… Видимо, всё же, вымирать собрались!?..  Способом, что почуднее,  а по российским  понятиям, - неопрятнее…
Помолчав несколько и подумавши, почти уже пробормотал чуть не про себя, -
- Сочувствую. Не отговариваю. В чём-то даже понимаю…
Мужики теперешние, - разве ли мужики!?  Они, чтобы денег на ваш этот кайф заработать, в весёлых, да глупых, (каких и на свете-то никогда не бывало), старух рядятся, да по эстрадам беснуются…
На тот же наш, девичий, ото всех стыдов освободившийся, пивной, прокуренный корень, гляжу… Дождать ли от них здорового приплода!? Им и до пятидесяти не дожить, а родят если, - так ведь всё только зелень, которая сама по себе в самое короткое время завянет… Со мной идущих, в разумии, - и мужиков, и баб сохраняю, да ведь силы уже не те…

Фонарь погас, светало всё заметнее…  Остался голос, с ним плотно, плечо о плечо, вырисовывались ещё три молчаливые фигуры, а голос продолжил, - Крутой же ты дед. Пора и остепеняться, - очень уж мешаешься… Что за «счастье» в сырой, да грязной земле ковыряться! «Несчастье» самое натуральное, а мотыга твоя нелепая, - пустое и давно отсохшее  обстоятельство…
- Всё Пустое! Это я по поводу разговоров, -  Порфирий отозвался охотно и немного грустно, - Это по поводу разговоров, чуть не на каждом шагу и на всяком новом кордоне… Главное же и Важное: Земля бы была не обиженной! Нам, работая на ней, - потеть…
          Ей, что её попросили, - родить.
          - Обыденность серая! Теперешний, Современный Мир от такого давно уж чуть не на космическом расстоянии, и чем только не сверкает! Мечтаем дальше продвигаться, а ты тут со своей малой командой, - палка в колесо этому движению!
- Так «Обыденные» и все остальные существования, твоё и моё в том числе. Только вот твоё «вперёд», как ты веришь, движение, если
по Божески, так ведь, - до чего же оно - вниз, к разгулявшемуся давно
и вполне, в лапы грязному, нечистому и лукавому…
И, как же Утоляемся!..  Всяк по своему условию. А, ведь только Одно Единственное и Правильное Условие, - Земля бы была не обиженной…
 
До Свиданьица… Далее двигаться пора мне и оставшейся малой моей команде… Дело делать, а не разговоры говорить…
………………………………………………………..
Теперь уже на ходу и почти совсем про себя, - «Утоляемся»… Всем по своему высветило… Кому через темноту сырую, ветреную, - Светом Небесным, кому  стаканчиком безмерным, за которым мордочки,  как бы милые кошачьи…
Пригляделся!? А на головах-то у них - рожки…
Кому городскими, другими многими непотребствами…Но, и  идём, всё таки…Где-то, хотя и не очень,  всё же  Поосветлело…
 
Благодетели прежние вспомнились. Ласковые, в белых халатиках… Как же остаться уговаривали! За руки хватали, а у самих-то - халатики беленькие, а под ногтями грязно… Когда ещё Земелюшкой  мы в охотку и много работали, у нас такой грязи под ногтями никогда не наблюдалось…
…………………………………………………………

(Ещё одно из того, давнего…)
ВО  ВСЁМ  ВЕЗДЕ, -  ВСЮДУ,  НЫНЕ, ЗАВТРА…
Весьма важное во всеобщем осознании есть то, что одной стороне реальности всенепременно всегда  соответствует другая, той же реальностью являющаяся… Вполне может статься, что одна из сторон положительная, другая отрицательная, но реальность можно и другой стороной повернуть и от этого сама по себе реальность разве ли изменится!? значит и сам Мир наш находится в постоянном конфликте с самим собой…
Когда-то одним умным французом сталось сказанным: «За и Против, - Равно Возможно»
С тем и поздравляем, - Добро всегда может быть Злом, а Зло - Добром! Тут вовсе рядом кульбит с понятиями Верх и Низ… Бери далее, - Свет и Тьма!..
Вот уж где конфликтов-то, Конфликтов,  - Не Оберёшься!
…………………………………………………………….

- Конфликтов им надобно!? (Тут Порфирий покачал горько седой своей, какими только неразумиями не осаждавшейся, когда-то головой)
- Конфликтов всегда было, есть и ещё многожды присоседится…
Самые разнокалиберные, они же, и по своему, - решающие своего калибра проблемы…  На каком-то, приподнимающем их возвышении, -  ярятся и тычутся друг в друга пальцами, а попали они за общеобеденный, нормальный человеческий стол, сидят рядом, (если не успели ещё собственной ядовитостью наотравиться) - вполне мирные, прекрасно сосуществующие и друг друга вполне уважающие…
Даже самые, религиозно разные, пусть и по разному на той
Земле-земелюшке но с одинаковой к ней любовью на ней работающие, труды дневные кончивши, - мирно и безо всяких конфликтов усевшись
за общим столом, - плодами той Земелюшки друг друга одаривают,  во взаимном, словесном и прочем, уважении друг друга купают, вполне оставаясь самими собой…
Конфликт, при том любой, - погасить ничего не стоит, но и в войну, а то и, - в революцию обернуть, как дураку махорочным дымом затянуться… Нужно только перед этим все основные человеческие понятия вывернуть изнанкой, останется только сухой соломой обложить, да горящую спичечку вовсе как бы «случайно» уронить…

Болтовни же вокруг, - будто бы  и пустой, но - как же мозги человеческие выворачивающей изнанкой, трухой какой-то вместо разума наполняющей головы…
Ох, уж это мне «Пустое»… Вроде бы ещё и без вреда, хотя пользы, ведь точно, - никакой, ни с какого бока, зато вред, до времени: около да поблизости с надеждой выползти  и укусить, ох, да и, - хоронится!
Фонарём тем чуть ведь не вовсе ослепило! Либо, сильный галоген, либо передвижная, облегчённая прожекторная установка…
Глаза всё ещё слезит, а ветра-то никакого…
Шагай, команда… Женщины, с нами оставшиеся, - некурящие,  мирные и какие же красивые. С чистоты женской, да ласковой их улыбчивости - все земные наши корни и начала, туда же и всё остальное лепится, такое же и доброе, и красивое… Тут Порфирий как-то странно, - будто чем вдруг неожиданно поперхнулся…
 
Тут ещё и выстрел услышался… Не очень дальний, потому и, - довольно отчётливый…

Старик улыбнулся почти страдальчески-радостно…
Опустился сперва на колени… А, вот и лежал уже… Свернувшийся калачом поспать работник, прижавши к животу свою пёструю, многоцветную шерстяную суму, так и не выпустив из рук непомерно огромную, не ржавевшую, видимо, никогда от работы землёй - мотыгу…
………………………………………………….

Сталось-свесилось… Где вы, листики цветочки!?
ТОПОТОМ, -  ДА ТОПОТОЧКОМ…

Опять паника какая-то, ищут кого-то…
Ищет, похоже, - во всём и везде кругом виноватый, но при погонах и оружии, а ищет какого-то, - без погон и оружия, но вовсе ни в чём не виноватого!
Тут ещё вертится одна последняя, оставшаяся в живых собака,
не обеспеченная постоянным жильём, иногда даже по настоящему
ещё и голодающая…
Четыре кошки жмутся к своему тёмному подвальному лазу, ожидая ужина, от двух старушек, столько лет сострадающих их кошачьей,   городской неустроенности.
 
На перекрёстке, под фонарём, - Женщина…
Мужская короткая стрижка, что-то наподобие штанов, но во всех главных ипостасях обтяжка  для плохо учтённых, ежедневных, естественных затруднений…
Думаете - тут и проснулся!?
Как бы не так… Но и, всё-таки, - пришлось встряхнуться…
Да, не просто, а ласковым, да вкрадчивым окриком! -
- Фамилия!?.. Твоя и всех, кого успел накормить своими побасками о сверх тайных врагах  рода человеческого…
………………………………….
………………………………….

Новый, другой какой-то день с новым своим порогом.
Никаким временем не охваченная, - покуда спокойная, никому ни откуда  и ни чем не грозящая тишина…
Реальная ветка совершенно реального дерева. Обильная, вполне опрятная, хорошо кормленная листва. Интересно, - любит ли она своего родителя!?
А, - вот и Снег!

СНЕГ- СНЕГ- СНЕГ… Настоящее Снежное Обилие…
          Не утонуть бы, - такой  сыпучий!
Снега полным полно… Думаете, - нам в удовольствие!?

Удовольствие, - это…
Как там у нас!? Чаще что-то сплошь виртуальное. Посредством экрана, - щекотаться  и щекотать.  На худой конец, - гаденькая литература,  потому  что вконец мы уж выдохлись  в нормальных, естественных  восприятиях.
И, почти во всём, - вполне видимый смех, сквозь те самые, - «не видимые Миру слёзы» но, бывает, хотя и редкое, - некое воздаяние терпеливостям!

Тем и этим, -
Он и, - Она…  Свет на темь поменяв (занавесили какой-то цветною тряпицей розовый ночничок), оба, правда, несколько странно поувяли, - хоть и голодно, но не холодно ведь!?
Дама Натурой оказалась вполне приятных и весьма сложных, но плавных, композиционно, пропорций,  да и с губами всё оказалось почти  в полном порядке.
Исподволь. Не торопясь, но и с толком (оцените по достоинству), - кольца, серьги,  да браслеты (и, что там ещё!?), всё - к той же милой туфельке, что лишилась только что своего «обоже» и, каблук всторону, - примостилась (надолго или как там уж получится) туда, где давно пылилось старое, всякого навидавшее, кресло, - подлокотник которого теперь уже и не подлокотник, а Гора с Лозой Виноградной и над ним, - наиудивительнейшим приобретением, - Белые, точь в точь, как снег Гималайский, - Облака до того пушистые и к себе располагающие, (надолго или как там получится)…
Кровать!?..
Кровать тоже имелась, - ждущая и весьма терпеливая…
……………………………….
          - Было ведь о снеге!?
- О снеге, разумеется, - о снеге…
И, теперь, - о нём как бы, только вовсе о - Другом!..
Тоже Снег. Но и, не совсем будто бы, - Снег…

Белый Меркурий, - Аристократ Истинной Алхимии…
Он, - почти не блестел, хотя солнце в Него и лилось, и глядело, -
на удивление и яркое, и к Нему - Внимательное…
Свет вбирался Им и поглощался полностью, - без всякого отражения.
Напарнику, набравшему Его полной своей пригоршней, - тяжесть при такой  удивительной сыпучести, показалась просто невероятной!
Несколько первых, получившихся из него капель воды, почти не произвели на нас никакого впечатления, но когда натаявшей  водой до краёв наполнился наш, так давно и тщательно готовившийся к тому, -первый армейский, вместительных размеров, кухонный термос, -
мы были крайне удивлены и озадачены, -
Вода оказалась тягучей и слегка жёлтоватой  цветом.  На вкус, - не имела, вообще, - никакого запаха, лишь ощущение лёгкой горчинки!
К тому же, неожиданно,  - оказалась  совершенно пластичной и, ещё более тяжёлой, чем её предпроизводное…
Воду можно было резать ножом, но порез, тут же, - бесследно затягивался.
Нож, погружённый в неё, - мог оставаться в вертикальном положении и не двигаться  с места ни влево, ни вправо…

Космическая Женская Субстанция в Чистом Виде!
Только Она Одна Способна Устранять  Дефекты Любой Земной Композиции…
Вероятно, - Мы, всё таки…
Всё  таки, - нашли то, что так  мучительно,  трудно и долго искали…
ОСТАЛОСЬ  САМОЕ  ГЛАВНОЕ  И  НУЖНОЕ, - НАУЧИТЬСЯ  ПОЛЬЗОВАТЬСЯ   ЭТОЙ  ВОДОЙ!
…………………………………………………..
………………………………………………….


Рецензии