Бабилон 3 продолжен

Далее, - не совсем привычное, но уже и случившееся!
Некое, вполне собственное, чуть не карнавальное…
Тут и маски с дурацкими рожами вместо лиц, волосатые и обильно лысые, в самых разных, новомодных шмотках но, - у женщин более похожих на раздевание, у мужчин тоже, не менее занятные - свои собственные представления  о гармонии телесной и физической, другое многое, всем себя же по любому поводу ублажающее, и - грязи… Где только и какой не навалено вокруг, а существовать уже сегодня без цветной татуировки стало просто неприлично!..
 
Курящие, опившиеся пивом девочки!?.. Зажмуриваюсь, чтобы промолчать…
Подростки!? Весёлые, сытые  бандиты, - «Отчего это ты всё ещё пешком, крошка!? Ну ко, - полезай в мой роскошный, чёрный, музыкальный, лимузин»…
Нам, опьяневшим  обильным  всеядием, прочей развлекаловкой,
не очень на весёлом ходу  заметное,  но - началось таки…
Да, пошло (сперва пешком, после и, с какой-то, незаметным образом пристроившейся к нам со всех сторон,  европейской, великой техникой),  да и как же ещё - Поехало…
А, поехало всё нас окружившее, для прежнего, естественного человеческого понимания в то самое: «не пойми, что оно такое».

Что-то не только в душах живых, в самом воздухе сдвинулось на странное и необычное,  вызывающее в людях спинно-мозговые зуды и многочисленные, не поддающиеся лечению, аллергии… 
Никто, никого, никуда не гонит, но и - ничто не стоит на месте!..
Даже собаки бездомные,  которых потравить да перестрелять поголовно всё ещё, ну никак не получается, - от нас не отстают. Следом трусятся!..
Правда, - больше по канавам, да кустам придорожным  прячутся…
Кто-то из соседей всякий вечер объедки собственного кормления, - кости, да колбасные ошкурки им всё ещё подбрасывают.  Не излечились от инотварного сострадания!  Ну и, - застряло же в нас это, никому не подобающее, никчемушнее, застарелое прыщевие!

Но, и иное проглянулось - умилённо-удивительное!
Другие  многие, - на декоративных, любых размеров собак и собачек, трогательно ими любимых, не то чтобы «поменяли», просто оставили вовсе  без надлежащего им попечения, - детей собственного человеческого, нормального размера и  производства…
Детей же, вообще, - брошенных выживать по собственному, свободному волеизъявлению, появилось в никогда доселе ещё не замечавшихся количествах…

Беда!? От части… Может, потому и окна плотно зашторены, а двери теперь, - только  двойные, стальные и сложно-замковые, с обязательным «глазком», дабы разглядеть в подробности, - желающего посетить гостя!
Много нас…
И, - какие мы все продвинутые в понимании окружающих  нас свершений, новых пространств и глубоких смыслов…
Других разных, тоже, вполне хватает, - сдвинутых с надоевших, разумных, как казалось только что, насквозь  пропрелых и, вконец  просиженных нашими седыми дедами, да безнадёжно отстающими от жизни, матерями-отцами, - исторических своих, «предковых мест»…
Привет Глобализациям!

 «Отеческие Предания»!?..  Да, - никакого в них толку! Не желаем свинского одичания! Желаем жить красиво и весело, и - чтоб всё стало, как бы само по себе и, непременно, - иностранное!
И, ведь, - никто никуда и не звал, будто бы…Просто чем-то в мозгу побластило!  Руки зачесались, потом и ноги…
          Кто-то чуть не с самим чёртом в обнимку, кто-то со своей, толстой ли, тощей, любимой, или не очень - бабой, - Самостоятельные и Гордые…
Скопом, в свою, лично им нужную, просто, - ну совершенно необходимую  им сторону, но только, как уже заранее кем-то предписано было хотеть…
………………………………………………….

(Тем временем с улицы,  - теми же голосами плееров, поселившихся в каком-то попутном  ветерке …)
«… На днях служащие компании неожиданно обнаружили, что их «охраняют»… Пятнадцать вооружённых юношей, - десять из них американцы! До того охрана была  из наших парней…
Никаких боевых действий, но Власть  Переменилась!
Мы, служащие, в обед предложили охранникам, (как это делалось 
и ранее) - минеральную воду и бутерброды из Мак-Дональдс!
Гамбургеры американские парни есть отказались…
Обузу по их уничтожению на себя взяли наши, - оставшиеся в охране, -  пятеро парней»…
…………………………
«…Давно подозревалось, что «бизнес, - по своей внутренней сути бездуховен»…
 Так же подозревалось, -  «У нас мало ценят искусство», - лишь
 по недоразумению!  Но, что первое место по популярности и любви,  досталось забаве, именем «Бой без Правил», немало удивило…

 «Бой без правил», оказался с занятными «правилами»: всеми способами свалить противника и, уже сидя на нём, ловко квасить его физиономию…
Красиво расцветают при этом некоторые лица... 
Старорусское «не бьют лежачего», - теперь не в почёте»…
«…А, так порой хотелось, так хотелось,
Припасть  лицом  вспотевшим  к тем цветам!»…
……………………………………………………….

В остальном запущенном суетиться мире, тоже, вовсе странные, сплошные, но Великие жажды справедливости, Национальные, прочие революции, чуть не семейные, но, непременно, - военные перебранки, очередные перепилы  с переделами,  да взаимно неразрешимыми претензиями…
Уверенное, почти уж оголтелое, -
Всего, всякого, во всём, -  Немедленно и ни в чём не ограниченно…
В переводе  на общак: Разом, -  Всего И Во Всём, -  До Сыто!..
И, акцент уже свой собственный, новоявленный: «Газ-пром-сити… Газ-пром-сити»… Блеяние!! И, - по всюду эти его, - новейшие, лакированные…
Как эти штиблеты (от Склеротти, вроде бы), -  называются!?..
Но,  кому-то  полагаются, всё ещё, - Сапоги…
Впору ли, не очень… В песке сыпучем, змеино, посуху, шелестящем, болотом ли, всяким мокрым шагом услужливо чавкающем…
……………………………………….

(Долой надоевшие пятницы…
В корм бездомным, не имеющим хозяев, собакам, а нам, - людям ли,  людишкам, - роскошное  Праздничное Воскресенье!)
По семейному бы…
Да, по человечески, но что-то не вовсе гладкое получается с нашими  духовными  ценностями…
Разве что Сахаровский Культурный Центр один озабочен состоянием российского интеллектуального сообщества! Флаг ему в руки со всеми его «Осторожно! Религия!»,  а опасность, - вот она! Вовсе близко и,  давно уж, - налицо!
Кто-то… 
Да, ещё и с поддержкой сверху, - нацелился на приобщние наших школьников к Евангельским Заповедям, - а там…
Чего только там не имеется, -
Чти Отца Своего и Мать Свою!?
Не Прелюбодей!?
Не Укради!?
           Ещё и - Возлюби  Ближнего, Как Себя Самого…
           ………………………………………………………….
Кто-то чудит, только что ещё не приплясывая:  ВО ВСЁМ, ЗАМЫСЕЛ,  ДАР И ПРОИЗВОЛЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!
Энергия  Души течёт через людские помыслы.
Сердце, - Центр Добра, Зла и Дыхания Любви Божьей…
Люди, осознав себя мудрыми, - ОБЕЗУМЕЛИ. Термин, научно определяющий нынешнее внутреннее состояние человека  - ТЁМНАЯ  РАЦИОНАЛЬНОСТЬ…
Мне же - не плеером, - веткой малой, что листвы своей ещё не лишилась, в окно тихим голосом - Наше, прежне-Российское: «У тебя есть всё, что Душе желается»…
Европейско-английское - «У тебя есть всё, - серебро, и золото
Вроде бы тоже самое, но какая Разница в пониманиях самого главного!
Российское, - «Добрый День», «Здравствуйте», стало быть, - Доброго Дня Вам! Здоровы Будьте! По американски - «Мейк Мани»,
то-бишь: «делаешь деньги»!

да, и само - Западное Христианство, - почти уж не религия, - клуб для промывания мозгов. Сфера психики. Не Духа…
Глобализация!?
В Апокалипсисе, - предстоят перед Всевышним четыре существа, - Орёл, Лев, Телец, Человек…
Всё, разноцветное, разнохарактерное, разногоголосое, -
По Замыслу  и - Его Произволением! Всякому, - Свой Путь, Свои Задачи…Только Антихристу, - ложью да, на время удаётся перемешивать  национальности… Россия же, - других более, - Самостоятельная, со своим, собственным будущим, от того всему остальному миру, - Чуждое, Непонятное, во всём  чем-то Враждебное Начало…
…………………………………………………….

Депрессии!?
           Из Европ приблудилось…  Знающими объясняется «степенью забесованности». 
           Следует понять: отчего и к кому лепится!?
И, Великих Подвижников разве ли не посещали те же бесы!?
Удивительно,- другое (хотя, - статистика ещё не обвинение, -)
самые благополучные, с европейской точки зрения, страны, - давно на первых в мире местах по количеству самоубийств. (35 тыс. в год на каждые сто тысяч населения)!
Никого  не удивляет!?
Видимо -  Свобода Пустой Души, - сущая, а кому и, смертельная, - отрава!
Привыкаем…
Тревожат иные, - не нам одним ниспосланные «да»!..
Да, - климат! Снег невиданный! 
Да, - темени, метели и берлоги… Дороги!?
Все - вдоль… и, только  поперёк, - РОЖДЕНИЕ ХРИСТА…
Склонились головами. В недоумении, а кто и - в умилении. И, - души отдали… Но и, порой другою, - споткнёшься о другие дела и снеди!
На засуху Души ли, травы её бессмертной, - причуда, что не сразу и прочувствовать, - не только пастухи, Банкиры в ту же ночь…
- Извини: Поклонение! Естественно, что подарки дорогие…
- Мир пришедшему от сатанинского соблазна освободить, - Не Хлеб-соль, - Золото!..  Абы, убедиться, - пока не опасен, но стоит  «подмазать» на всякую будущую пору!
- Во Истину ли!?
- Не обаял, так выноси внутри до собственного взрослого!
……………………………………………………………

Раннее Завечерье….
Двое - в камуфляже, сменившиеся с патрулирования, - покуривают у обочины дороги, по которой тащится куда-то, очередная, мятая временем и обстоятельствами, военная колонна… 
- Кем это там про сапоги ехидно блямкалось!?.. Отстаёшь от событий! Любуйся, - ботиночки!
          До колена шнурком перетянутые, в «эн-зе» мармелад, при отсутствии которого ботиночки эти воевать отказываются… Не только американские, - другие многое…
- Они-они… Не о песок обшарпанные, - о горушки,  да камушки, да  камнепадные осыпи - а мы про мармелад!..
- Хорошо парней потрепало… Чуть не ветер качает. Из Багдада веселее возвращались…  Лица, как бы - усталые, только что-то в них, похожее уже и на помешанность…
- Или последний предел не земного уже инопонимания… Те, что вчера продефилировали, - всё же лучше гляделись.
 
- Все мы, там ли, здесь, - Всеобщим, Безразмерным Лагерем! Где только нас теперь не шатается!?..  Кто в поле ржавом, дождями мытом,
на волонтёрской заставе костром греется, кто, вот как они - горушками, да камнепадом в стороне от родного дома всухомять  питаются,  кто-то в заштатном городишке, - по ранению  увольнительную прокручивает… (Отоспаться… Ввечеру спирта подкрашенного глотнуть и, - в Мак Дональд,с: перехватить пончика с вазелином), - а кто в норе какой ни будь полутёмной, с очередной, не очень дорогой, по нечаянной нелепости - «девственницей»…
- А, кто, как вот мы с тобой, -  где-то часок отдохнуть ладятся,
после опять той же теменью глаза мозолить…
……………………………………
- А, после прожёванного «после», - какой ни будь очередной кульбит… Ещё и вверх ногами!?..
- Может - мостясь на собственной крыше… Кругом, сбитое с толка, - Сверх Вечно Новое…А, вот, на взлёт ли, или к падению в преисподнюю, куда одни черти, и то, - изредка заглядывают…

- Время, что ли, очумелое, - не в ту сторону крутится!?
- Время!?..  Оно, само по себе, - ничего не значит, значит только то, что на него нанизывают… Но, нанизывает-то ведь определённо  кто-то сверху и никому не видимый…
- Ни во что не хочу вникать.  Месяц остался… Премиальные получу…
- Премиальные!? Это с Небес что ли!? Погляди, - какими теменями очередными  Его затягивает!.. Тебе же, за  детское ещё твоё, «Обороной Родины» прозывающееся, -  Орден бы полагался! Но, такое, -  для чиновников  белого ранга! Себе пришлёпай к заднице солдатскую, «люменевую» миску! Когда пойдёшь по грязному своему переулку, - будет детям во что пинком прицеливаться…
…………………………………….

Иное, слишком въедливое любопытство,  разъяв изучаемое на составляющие, - тем убивает это изучаемое…
И, станется вдруг, да от чего-то, -
«Снег темней, - стрела медлительней»!
Но, топотом ли, топоточком, - другое, неугомонное…
Тоже чем-то недовольное, - сугубо городское,  и, - тоже,  на неторопком, пешем ходу в свою, ему интересную сторону…
- В школе, помню, навязывали «анализировать» кистью обрисованное, проклятущее наше прошлое!
Картина … Самому пустому мозгу: зелёный, «арестантский»
вагон. Платформа. Голуби…
Через решётку оконную (ради слезы умильной, - старик и личико детское)…Кормят и без того вполне сытую, сизокрылую станционную птицу! «Всюду жизнь», - называется!
(Меж собой и тут общаются не очень старые, но и не очень уже молодые… Не вовсе уснувшие, от того и не всё вокруг одобряющие), -

- «Молчали жёлтые и синие, - в зелёных: плакали и пели»…
Ау, где мы!? Теперь все вагоны  «зелёные». Зри в корень и  не забывай улыбаться!.. (Очередной, среднего размера окурок, - в сторону
заваленного такими же окурками забора  возле  троллейбусной остановки)… - Перепад  давления…  День всякий со своим собственным припасом нужда расставаться велит, а Ярошенки эти самые о справедливости мечтали, - чтобы хоть  сортиры  у нас, стариков, - бесплатными были…
 
- Туалет - (15 руб. льгот нет), а коли полная плата, посещение размером времени не обозначено… Надо бы только двухместные
сидения организовывать.
Можно тогда вольготно и, в распояс  сидячи, - поводырей великого нашего прошлого повспоминать… Были мужики…
Разные! Но, одним чем-то, «своим» до какой степени Окаянные!?
Тот, - картавый с занозистым сучком… Благодати-то, всенародной наобещалось!..  Но сам, кое чего очень даже горького в конце не избежал, - напитался по самые некуда …
- Так  ведь  «помогли» не избежать!
- И в кожанках чёрных, которые  вокруг вертелись, - тоже такой же «помощи» не избежали…
- Как и те, которые помогали им «не избежать», - им, ещё усерднее другие «помогали» в том же мероприятии!..  И, - Опять, -
- Кем-то - не очень Заметно Видимым и - со значительного от глаз расстояния способом…

Революция!
Всё изнанкой вывернет, кого постреляет, кого обрежет под  собственный  размер, кого и в его собственных нечистотах утопит…
- Под  Чьи-то Дальние,  Сверх-Великие Прихоти!
- Что там «прихоти»… Бери выше, - Прибыли! Прибыли, - это Деньги! Деньги - это Власть…Власть же, - она непременно и, всеми способами, - нуждается в Полной Безграничности…
…………………………………………………………………


Рецензии