Бабилон 2 продолжение

Хотя где-то в отдалении и погромыхивало чем-то, - Главное 
и давно ожидаемое с появлением почему-то не торопилось.
Передумало ли, или решило попридержать несколько дней назад наступившее «временное равновесие преимуществ»!?..
Может быть кто-то, ещё более «Главный» где-то в другом уже месте, что-то другое, совсем уже  Огромное Главное для какого-то другого, Менее Главного, - втайне уготовил!?

По собственной инициативе, не дожидаясь команды (взводного тем же радио-телефоном с пол часа как отозвали куда-то что-то уточнять), - слегка  расслабились…
 
Светало понемногу. От того уже и зашевелились, но - всё ещё пристойно и осторожно… Кто привстал, кто присел, остальные, тоже, более человеческие позы приняли. Рассвело тем временем окончательно…

 Лес был не таким взъёрошенным, как гляделось ему ночью, да и поляны,  действительно,  оказались весьма значительными… С погодкой вот только определилось на «так себе», - дождика не предвиделось, но и с солнцем какая-то очередная,  непонятная заминка обрисовалась.

Ухало по временам всё ещё либо дальним громом, либо чьей-то предыдущей военной дуростью, но - и реже заметно, и - много далее вчерашнего…
К нам, в ладонь воровски незаметно покуривавшим, теперь, помалу, подходили со стороны тыла какие-то, в  форме и без формы, но напуганные одинаково…
 
Значит, что-то всё же как-то, где-то, да и - стряслось-состоялось…
(Что в испуге бродите!?  Видали ли хоть кого-то!?.. - Видали, видали!  Не Его, но и того, которого видали, - нам достаточно)…

 Другие были… Из других частей и соединений… Тоже, - то по одиночке, то разом по несколько человек, чуть горбясь, головы в плечи втягивая и беспокойно оглядываясь по сторонам…
 Такие же,  что и мы, только более грязные, и оголодавшие…
- Хлебца не осталось ли!?
- Вроде бы оставалось…  Спрашивай у крайних. Они ближе к дороге, - у них вчера раздача заночевала…
…………………………………

Что тут поделаешь!?
Жизнь…
Чему когда-то раньше очень бы и удивлялись, - теперь стало вовсе и вполне сущей обыденностью!
Вокруг уже чуть не постоянное, странное цветом, светом, запахом, всюду и везде происходящее, - Оно есть, но опять, видимой логики в нём, происходящем, - никакой… 
Нет логики, но есть бесчисленное количество обстоятельств… Вот хоть те же облака!?
Облака теперь, чуть не всегда, необычные какие-то…
Буд-то и не облака вовсе! Рвань, - больная, да трёпанная. Несёт куда-то! Ни в них, наверху, ни в деревьях, которые внизу, от одного только ветра что ли, никакого спокойного постоянства,  да и людей, - одних больше,  других меньше, тоже как-то давно уж странно и заметно
в непонятную  неоглаженность сдвинуло…

Юркие сделались, набегу по телефону что-то постоянно выясняют и чаще обычного чешутся! Хитрости прибавилось, а в чём-то, вполне машинального друг к другу, деловито-спокойного равнодушия и зрелой, холодной чёрствости!

(Ветер ли порывистый, либо некачественная магнитная запись…

Чей-то плеер… Опять - сущая бессмыслица… но, местами, что-то  в чём-то поучительное и вовсе без музыки) –

«…Совещание в руководстве не сталось тайной…
Совместить наиновейший компьютер с последним обыкновенным телевизором вполне посильная задача следующей половины текущего сезона…
- Самые из вас начитанные должны были бы знать…
(музыка, вовсе дальняя, слова всё ещё отчетливые)
- Знаем!.. Всё теперь - Собственность и, как всякая собственность, - Она обязана переходить из одних рук в другие (лучше, если без применения военной силы и её технологий)...
Комбинация - до простого сложная: кто-то что-то продаёт, кто-то покупает, кто-то выискивает момент, - вклинивается и мешает обоим с целью приобрести кое что и себе самому…»
(Далее временный перерыв в трансляции)…

Что это!?..
Солнце, что покуда всё ещё во Славе Своего Многотрудного,
Великолепного, Рабочего Зенита!?..
Некий, хитрый, странно озвученный намек на то, что у нас не существует настоящей экономической состоятельности!?
 
Но,  ведь и надёжного постоянства в делах тоже давно уж не наблюдается… Анархия и наружи, и внутрисемейно!  В собственном своём доме, - что ни сделаешь: всё плохо…
Даже когда ещё, - у последнего Романова… 
Николая, Государя и Самодержца Российского, но власти-то… Разве только в той комнате, где его Верховная Ставка! Всё остальное, - по размеру взятки, а ведь должен же быть во всём остальном Государстве хоть какой-то минимум «не купленной» власти! Тогда только и будет хоть какая-то гарантия стабильности…
……………………………………….

Вторая ли, Третья, с малым дождием, - Пятница…
Всё ещё не Чёрная, но уже менее удачливая в своих, всё ещё праздных свершениях!?  Всякой животине  Впору -
                В самую дальнюю глухую Нору…

Городом же (Большим, малым - какая вам разница!? Деревней ли)
Ближе к вечеру, - то ли с приусадебного участка, то ли из какой-то, мало заметной  подворотни…
(Петушком, -
- курочку потоптать, после малость и покукарекать)... Но и,- рядом, тут же, вместе, - серьёзное вполне:
Двое впросте. Один - лысоватый и в словах основательный, второй
в шляпенции  и - бородкой под Кауцкого, - расположенный к более индивидуальному,  но упрощённому пониманию любых, в том числе и вполне  сложных ситуаций,  - оба неброские   и одеждой своей, и лицами  своими…
          Неторопливый,  вполне взвешенный обмен кое чем из сегодняшнего, общечеловеческого и нашего исторического наследия, -

- Жулья уж больно много развелось, наглые да ненасытные…
- В Европах за лиходейство, - руку отрезали, за вторичное - вторую… Две сотни подряд годочков!.. Так-то вот и подъехали к тому, что обозвалось теперь  ихним Порядком,  да, - Европейскою Свободой…  А, в Россиюшке цивилизованнее было: рвали лиходею ноздри,  после  колодки, и - в Сибирь… Большая разница в воспитании…

- Пожалуй… Всё ведь есть. Земля такая, что всего и не счесть: богато лесная и обильная!  Небо с солнышком, да дождиками…
Реки-озёра рыбные,  Благодати-то…Благодати!
- «Иже всё Еси,  но не возвеселяхось»… И, почесавши что-то в затылке,  для того сдвинувши шляпенцию на думающий лоб, -  Что там, как  наверху-то у вас!?
- Что снаружи!? А, ты что же - не знал!? Случилась «Перестройка», но - это давно уж…Теперь  пришла и всех употребила «Цивилизация Потребления». Гуляет народ, пыль в головах,  сникерсы да скорости, - хоть пешком, хоть машинами… Откуда только оно, такое вот - берётся!?..
 Пыль эта в головах… Кое кто, шёпотком: мол, - это ещё «Пролог»…  Дальше возникнет ещё интереснее…
      
- Это, - если Землетрясения Настоящего не будет, или Всевеликого, Всемирного Потопа… 
Потоп если случится, - будет не до продолжения!

После неопределённого какого-то хмыка  и, ладонью, - уверенно успокаивающего жеста, второму  первый, -
- Насчёт Потопа, - как ни будь обойдёмся. Что ты там в норе своей можешь слышать, а у нас дела интересные весьма… Кое кто на каком-то Верху уже как бы заказал строить, или  строит, или достраивает что ли, что от неё оставалось, - ту, весьма известную, - Вавилонскую…
 
Только не совсем ясно, - от того ли Потопа предстоящего
прятаться, (а ведь имеются мнения, что, как бы, - не миновать
Потопа)… Так, - от Потопа в ней на самой верхотуре  прятаться!?
Или  же великим человеческим могуществом Неба коснуться и тем до Самых Небес уже и собственным нутром  - Возгордиться!?

Тут у второго приятеля всей головой от неудовольствия замоталось в виде явного неприятия эдакого, возможно, - предстоящего, а шляпенция оказалась снова на самом затылке, -
- Куда уж некуда! Небо-то коснуться, - Если Душой, так и из дома не выходя… Даже сидя в собственном своём, мягком удобном кресле: живи с ним, Небом… Всей Душою своей его касайся  а,  им вот, непременно, - ручёночками полапать…

- Остынь! Не привык всё ещё…
Это вот и есть следствие того самого, - Свойства  исторического, российского воспитания! От того и ручоночки, у них такие вольные, да хищные, - не брезгуют ничем, и ничегошеньки не боятся!
Хищники… Ничего более…
А, - побрить-то их всё ещё как бы и некому…
……………………………………….

Теперь уже и со мной, случайно сие подслушавшим, - сотворилось что-то не совсем ладное! Рядом и отчётливо, - хоть телефоном запиши, которого у меня так всё ещё и не имеется, - блеяние козлиное: 
«Газ-Пром-Сити… Газ-Пром-Сити…»…  Ещё чей-то голос, тоненький и очень милый, -

 Бог поможет или бес, -
 Воспылаем до небес!

Лечиться пора! Ну, надо же, - эдакое слышать!?..
Сдвиг какой-то во внутреннем естестве… Забыть, заспать, попытаться, чтобы подобного никогда даже и памятью не повторилось!
…………………………………….

Хорошо, что кое какое Дальнее, кому-то, да и - мне самому, иной раз, всё ещё  кое когда, - вспоминается…
Те самые, те самые…
 (Извините и опять, - Великие Памяти Детства) –
- Кому хоть раз  единый не доводилось ли лежать, утонувши спиной в летней траве, а лицом - в Лице  Небесном!?
С плывущими по Нему облаками и их  удивительными воплощениями, - то в рыцаря, кудряво-шеломного, то в коня, на дыбы ставшего, то в Ангела, по нам так трогательно грустящего…

Другое, светлым золотом вечереющее Небо…
Робкая, не очень ещё яркая звезда на Нём…
Тишина такая, что слышно жужжание заблудившегося в густом травостое шмеля… Первый перепел! 
Сперва робко. Чуть погодя и, - в полный голос предъявляет он окрестным полям и Небу свою уверенность,  что  всё вокруг правильно и справедливо, несмотря ни на что, потому и - спите спокойно! «Спать пора… Спать пора…»

Пора, так пора!
……………………………

- Выспались!?
- Вполне и до Сыто…
(Далее,- нечто сродни обычной публицистике, потому - почти телеграфно)
Во всех отношениях проснувшиеся, - Современные, нормальные люди, - весело-здраво прокладывают дорогу к собственной своей пользе,  но во вред обитаемой ими планете.

Чуть не первыми шагами человеческой цивилизации, были: «арендная плата» и «ссудный процент»,  введённые жрецами древнего Вавилона, - две с половиной тысячи лет ещё до нашей эры… Первое, по сути и форме, - великое хищничество и бесстыдство!
……………………………………
Чтобы читающему, не вздремнулось, -
Некоторые примеры разного осмысления существующих в Мире правил и порядка:
 «Закон, Власть, вообще, - продукт мифотворчества! Галлюцинация, навязанная нам когда-то обществом, но защищающий эту Галлюцинацию ствол винтовки, направленный в твою сторону, уже вполне убедительная реальность…»

Требуется значительная концентрация воли и рассудка, дабы разоружить эту реальность, - обратить её злобной и хитрой нетутью перед  всё же когда ни будь протрезвеющим, однажды, Человечеством!
………………………………………
Заблудившемуся в поиске истинного не добавить ли  кое что о продолжающих существовать в мире, нормальных людях, - индейцах…
Людях, - продолжающих жить в другом - «первобытном» состоянии, в которое нам вряд ли попасть, даже если и очень бы вдруг захотелось.
 Другое, Осознание всего вокруг Сущего.
Даже Иисусово, - «Прости им, ибо не ведают, что творят», они воспринимают как, - «Если и мы, научимся по настоящему и сердцем прощать белых, - они оставят нас в покое и уедут в свои страны,
что бы там уже мучить только самих себя…»

Столь же непосредственное и искреннее, - белые не умеют любить Землю, а Она - Мать Всего Сущего…
Они не любят Зверей, а это ведь Дети Матери Земли.
Когда погибнут  Все Её Дети, - погибнет и Сама Мать!

И, ещё: белые не умеют Слушать Сердцем и Говорить от Сердца… Может быть , - они  Потеряли Сердце!?
 Но, ведь, - Потерять Сердце, всё равно, что впасть в безумие…

Что это!? Сознание, - чрезвычайно ПРИМИТИВНОЕ!?
Или,  чрезвычайно,  до простого, - СЛОЖНОЕ!?
Или, -
ВЫСШАЯ ПРОСТОТА:  И  ЕСТЬ - ВЫСШАЯ СЛОЖНОСТЬ!?..

Если что-то осталось в голове и сердце, - не знаешь, как с этим и соотнестись!?..  Вполне же ОПРЕДЕЛЁННО,  - на своём «здравом смысле»  мы  вплотную  приблизились к планетарному кризису…
Альтернатива!?

Шизофренический практикум: «Люди должны сойти с ума, чтобы стать вновь нормальными и осознать в истинном свете всё ими творимое на Земле»
 
Вполне полагаю, - всё только что сказанное: лёгкий ветерок, озабоченному лишь собой человечеству. Можно позавидовать Оптимисту, который,  ради добывания опилок, - пилит и пилит у самого корня дерево, на котором живёт… Пилит  на том основании,  что оно - всё ещё вполне
и достаточно толстое!
 
Ещё попытка осмысления Мира и происходящего в нём:
Каин принёс в мир убийство, - тем создал альтернативу: «Отказ» от Убийства…
Манихейцы, вообще, - не признавали Физическую Вселенную…
          «Наш Бог, Настоящий Бог, Он не будет возиться  с примитивной  материей. Этим занимается Иегова, которого зовём  Понургом, - грубой физической силой! Наш Бог, - Царство Чистого Духа и Света! Окружающая нас вселенная, - царство тьмы…»
В той же пламенной, не по-христиански  верованной  Вере
и Катары, - со всеми их, времён ватиканского, Крестового  Против Них Похода, - добровольными  восхождениями на костры общих всесожжений…

Смешно, но Кому-то в этом, - признак Отсутствия понятия
истинной Святости!..
- Святость!?.. Некое  далёкое… Помню-помню! Даже как бы и проникался, но всё с тех пор поменялось и процедурно, и в вычислении! Святость, что-то в виде Сухого остатка от некоего прошлого, но и сам остаток  уж не захромал ли по дороге в нынешнее Сегодня!?

Или - что-то сбило его с направления, видимо, - шопинг, дешёвая распродажа, витрина с трусиками и памперсы:  «неделя без пользования туалетом»!?
Произошла   переоценка основных систем ценностей!
Отсутствие ушей (возможность слышать кого либо, кроме самого себя) не только привлекательна, но - уже и модна…
Собственное же, собою произнесённое, имеет особенную, геометрически  пространственную форму  и, вокруг, - всегда некое даже свечение…
 
Дабы правильно оценить в Мире происходящее, требуется пробегать  такое  количество  супер  ярких, звёздных, прочих маркетов,
а в дни  распродаж, - ещё и с удвоенной энергией! Жертвуя не только временем, но и здоровьем! Приносить себя Современному Миру таким способом в жертву, - даже в чём-то удивительная и весёлая наша обыденность…
           Вообще…   
С жертвоприношениями человечество знакомо было чуть не с колыбели. Самое давнее: «жертвоприношение с кровью», - способ высвобождения невидимой глазом энергии…
Ради этой энергии, в жертву приносились животные, приносились и люди…Чем многочисленнее жертвы, тем большее количество высвобождаемой энергии. Человеческий энергетический потенциал много больше и мощнее потенциала животного! Ужасно, но кто тому судья!?..

Ещё одно откровение давней, восточной  Мудрости, -
«Ничто  Не Истинно! А, раз так, Тогда -  Всё Разрешено»!
Вот ведь, - а мы, оказывается, - не одиноки! - 
«Бога нет! Значит  Всё Можно»!  Это нашим временем осмысливали себя, европейские,  да и  российские, - нигилисты…А, вот - «осмысливали» сами ли по себе, или от щекотания откуда-то из иного, невидимого простым глазом, - пространства!?

Версия: издавна над человеческим сознанием  работало - некое Тайное Сообщество…
В одиночку дирижировать человеческой духовностью  трудно. Нужно Осознание Собственной Избранности,  Цель, Программа, денежные средства, пластичный, человеческий  материал…
………………………………………………………………

(Некто трезвый, ни в чём никогда не сомневающийся), -
- Откуда  эдакое!? Со всех сторон невероятное!?
          Кто-то, да - втайне, выворачивает человечеству его вольнолюбивое, естественное состояние в нужную ему сторону!?
Может ли это происходить, и - ни где, ни в чём, никогда  Не Быть Обнаруженным!?
 
- Несмотря на тщательно продуманный основателями одного из таких Сообществ  камуфляж, однажды, кое что, совершенно случайно, - всё же ведь обнаружилось!

БАВАРИЯ  1787 кажется год…
Чуть не вовсе зелёная со всех своих концов и сторон, милая и весёлая, с бесконечными пивными прелестями, страна-княжество.
Неутомимый, в плаще-шляпе с пером и почтовой сумкой через плечо, связной одного из отделений тайного, закрытого человеческого сообщества - бодро шагает по давно знакомой ему дороге…
 
К вечеру дело… Да, ещё и гроза неожиданно стала собираться над его гордой ответственным поручением головой… Гроза и не очень серьёзная, но с небольшим, немного грустным, тёпленьким дождичком… Лучше под каким ни будь деревом постоять и переждать сию оказию…
И, угораздило, бедолагу, - укрыться от дождя под старым, энергоёмким, здоровенным и раскидистым дубом! Дождичком, почти вовсе не замочило, но вот молния в этот самый  дуб аккуратно и угодила!
Помер связной, не приходя в сознание под дубом, а сумка его почтовая, - попала в вовсе не предназначенные для неё руки…

Так, - Неожиданно раскрылись, в необозримое будущее идущие, чудовищные планы,  давно разработанные и проводимые в жизнь неким, разветвлённым Тайным Сообществом. Всё это буквально потрясло тогдашние Баварские власти…
Сообщество строжайше запрещено, не успевшие скрыться его члены, - арестованы, Главному Идеологу, вдохновителю и заправиле, - Адаму  Вейсгаупту удалось благополучно улизнуть, -
Не  навсегда…  Разумеется, - временно!..
 «Истинным правителем может быть лишь тот, о ком никто ничего не знает» (И Цзын)

- Удачно замечено… 
Ну и, - что там сталось с тем самым «Тайным Сообществом»!?
- Оно, - одно, но с многочисленными филиалами !
С дней основания, создано, практически, - Непотопляемым!
          Неуловимым, Всемирно Ветвящимся…
          Запрограммировано и разработано так, что  вместо, потерянного, одного какого ни будь её члена, тут же возникает ещё два, таких же… 
Построено по принципу пирамиды.
Каждая, Выше Стоящая  Ступень, - меньше протяжённостью, но с большими знаниями и обязанностями. Во главе пирамиды, - Глаз… Некое Всевидящее, Холодное Око.
Все рабочие ступени разбиты на исходные пятёрки, ни одна из пятёрок, выполняя ей порученное, не знает, что делает соседняя, тем более не посвящена в Общий Замысел, может только, ступень за ступенью, в той либо иной степени к нему приближаться…

Среди бумаг, арестованных Баварскими властями, - некое, наподобие Меморандума, - Единое и - На Все Времена, программно разработанное:

          ВЕЗДЕ ВСЮДУ -  НЫНЕ ЗАВТРА  И ДАЛЕЕ ВПРЕДЬ!
Не  Ослабевая, - всеми возможными способами,  где только  Мы Есть, - Поддерживать  в обществе состояние  большего  или  меньшего, трудно  разрешаемого  Конфликта!

Конфликт, в любом варианте, - главное наше оружие…
Это - тот самый, - кусающий человечество Змий, который родит недовольство, малые, средние и более  значительные бунты, которые легко Нами Преображаются потом в Революции…
 
Революция, это - последующее падение общей культуры, новое опускание человеческого сообщества в его, ещё более жалкое, животное существование,  от которого оно же, со временем, будет умолять избавить его, соглашаясь на что угодно…

Движение Цивилизации следует направлять таким образом, дабы человечество, - как бы по собственной ментальности, превращалось в «кишечно- мышечную биомассу», легко управляемую, не способную и заметить Наше Присутствие в окружающем их Мире.
 (В дальнейшем, - Мы Сами Решим судьбу и возможности использования этой «биомассы» в Грядущие Времена Нашего Полного и Абсолютного  Правления)

Для формировании «биомассы», культурные человеческие традиции и ценности должны быть постепенно заменены на наиновейшие, - это: зазывающие и забавные зрелища, цирки, лотереи, аттракционы, прочее, - желательно с драками, кровью  и смертельными  исходами…
Национальные границы, традиции, и обычаи должны стать постепенно размытыми.  Биомассе, для полной её аморфности, следует быть «всеобщей, не имеющей определённого лица, цвета, запаха».

«Нравственность», мешающая нами задуманному, - должна, перерасти  в  нечто противоположное и, со временем, - замениться «вседозволенностью», «Свобода», - стать Свободностью от каких бы то ни было, «пустых и глупых условностей»

Сытость, опускание духовности к самому низкому её уровню, обилие сексуальных, прочих, - плотских удовольствий, в сочетании с посеянной Нами в Мире Безответственностью,  распространение самого разного рода и вида наркотиков, - первые помощники в Нашей Работе!

Не правда ли: всё «программно перечисленное», - давно, ничем не прикрытое (это-то и удивительнее всего!), давно происходит и действует во Всём Мире, естественно и в России… 
Разве что, как всегда, - с переплюнувшим Америки и Европы энтузиазмом, а изображение пирамиды со всевидящим оком в голове присутствует до сего дня на Американской, однодолларовой купюре …

(Из того же Меморандума,  уже вовсе беспринципное) 
Мы выше пошлых обыденностей.
Мы чужды тривиальным понятиям «счастье-несчастье», «добро-зло» «верх-низ»… Мы смеёмся над ними, Мы пашем для иных посевов, Мы Приближаем Другое, - Новое,  Великое Время!

Множественность векторов, в которых работают Посвящённые (или «Просвещённые»), целенаправленно и обдуманно
создают всюду, «непонятным образом возникающий», ничем видимым необъяснимый, Хаос, больше и больше овладевающий Вселенной.

(Там  же…Обмолвка  от  самого, - Адама Вейсгаупта):
Если кому-то когда-то и бросится в глаза «сползание» в нравственное неблагополучие всего мирового сообщества,  Мы, - всеми имеющимися у нас средствами объясним это «неблагополучной человеческой ментальностью»…
Тогда,  как Сами, - разрабатываем и используем Удобные в преследуемых Нами Целях - «слабости человеческого естества».

Тем, кто каким либо образом узнав о Нас, - вздумает обвинять Нас в злодейской  преднамеренности, -
ВСЕГДА  ГОТОВЫ  ЗАЯВИТЬ:
На стадии сегодняшнего существования - Цивилизация, не соответствует своему предназначению!
Ей предстоит много и долго дорастать до Подобающего Ей Уровня.
Мы, Всевидящие, Просвещённые и Посвящённые, передадим Ей всё, чем обладаем, - Знания, Средства, Возможности, тогда и только тогда, когда она Будет в Состоянии Воспринять и Эти Знания, и Всё остальное, Нам  принадлежащее, ибо Мы лишь Пастыри и Слуги Этого Знания, Этих Средств и Возможностей…
……………………………………………….
Кто-то невинно пошутил!?
Ох, уж эти милые, весёлые, мошенники! И, - не без собственного обогрева, не просто, а кое что себе готовя и приглядывая, - Они Приближают Грядущие Времена  Собственного, Абсолютного и Полного Правления… Ну, и - Как там будет далее!?..


Рецензии