бабилон

 «Невольно приходится сомневаться в справедливости Всевышнего,
если Он такой отвратительной стране как, Россия, подарил две
          трети мировых запасов углеводородов, крайне необходимых
          Цивилизованному Сообществу»
                (Мадлен Олбрайт. Госсекретарь С.Ш.А.)…
Ни ума, ни сердца!
Оделить бы, да обогреть почти уже сплошь однополых своих
цыплят!..  Для того, - шкуру снять с Русского Медведя!
Богатая Шкура, а хвоста нет! Вилять-то ведь нечем!?
   
«Россию можно победить, только оторвав от неё Украину.
Этим станется пополам разорванным её тело»
                (Бисмарк.  Железный  Канцлер Германии)
Не вовсе бестолково…
          Помнил, как, уползая из России в свою  Франкмассоию,  солдатня наполеоновская, -  до трупоедства докатилась!  После и Гитлер, ради той же, - Шкуры медвежьей привалил в Россию  больше, чем с военной пол Европой! Конец, - хуже Бонапартова…
          Финита ля Комеди!? Как бы не так…
          ……………………………………………..

БАБИЛОН, -
Война. Тайных, Невидимых, - с многими разными и видимыми…

Дым… И, без хоть какого ни будь, огня!?..
- Соединяй, что умом Несоединимо! Сбудется Нечто Новое! Появится шанс сделать что-то стоящее, но тем лишиться собственного внутреннего покоя… Ау! Спросивший!?..
        … Запропастился куда-то…Что со связью!? Кабель!? Модем!?          Роутер!?.. Кто это там о какой-то, - внеземной,  полоумной системе, готовой разметать  впрок сотворённое, на осколки и лоскутья…Полно! Да, и - до того ли, так увлёкшемуся потребительством, гордому собственной своей значимостью, человечеству …
………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………….

          Навес из елового лапника, слабо тлеющий камелёк, остатки размокшего сыростями хлеба, такие же, давно не высыхавшие: одежда 
и то, что с большой натяжкой можно именовать «спальными принадлежностями»…  Согласитесь, - не будет преступлением желать
чего либо, более удобного для существования, мы  же пребывали 
в таких обстоятельствах многие  месяцы…
Ещё и темени эти!
Дневные, Ночные… Чуть уж и не постоянные, по причине всеобщих, в Небе и на Земле, странным образом сложившихся, -  неблагополучий… Они добавляли безысходности нашим предприятиям, сами же, (темени, - разумеется), иногда - буквально  роскошествовали…
Заодно, помогали скрываться тому, кто был нашим злейшим  врагом…  Будучи невидимым, Он  постоянно, пристально наблюдал за нами,  надеясь увидеть  нас, не получающих ни от кого никакой настоящей помощи, - полностью и окончательно сломленными…
……………………………………….

(краткая выписка из труда Томаса Вогана, мистика и алхимика, известного так же как, - Эугениус Филарет)

«Белый Меркурий»…
Дар, доступный избранным, -
точно свежевыпавший снег в пасмурную погоду.
Будучи растопленным, - «Первичная Вода»! Великая, Женская
          Субстанция - Тяжёлая и Тягучая.
          Не затронутая никакой формой действия, способна устранять
          дефекты любой композиции. 
         Обладает самыми  невероятными возможностями…

По поводу же Темноты…

Нельзя не признать, -
- До чего мало тех, кто близко знаком с ней, умеет хоть как-то
с ней общаться,  слушать и Слышать её,  она  же, - явление столь  многогранное и так разно себя проявляющее, потому стоит  сказать об этом подробнее.

ТЕМНОТА, -
Нечто далеко не ординарное, сверх сущностное, неестественно-естественное, таящееся и таящее. 
Глаза Темноты пристальны! Любого, очутившегося с ней наедине, вдали от обычной своей ежедневности, - не оставят без внимания и пришлют своих сослуживцев!

Страх, - первым  подкрадывается к оказавшемуся во мраке, человеческому  естеству…  Зажечь собственного изготовления огонь, (свеча ли, костёр) - не значит от него, страха, - избавиться. Это, скорее, - только увеличит его власть над вами…
Отодвинуться волевым усилием!?

Если  и удастся, - не далее расстояния его шёпота, а это придаст ему ещё больше возможностей овладевать вашим сознанием…
Единственно Разумное, -  Обнять Его Самого, дабы избежать более действенного и жестокого объятия, которым он способен иногда лишать человека его рассудка…

 Подождите и, непременно, явится некое, что подарит вам новые ощущения, новые знания, возможно и наполнит ваше сердце новою мудростью…
Мудрости Темноты, как и Её Знания, - Неисчерпаемы!

Сказанное, - адресовано одиноким новичкам, нас же давно было двое и скитания наши по этим роскошным теменям продолжались без малого полтора года.
От ставшего ли уже весьма значительным, телесного истощения (моего собственного и напарника), по причине ли очередного, всё чаще случавшегося с ним последнее время, нервного срыва, - кричалось им сегодня в окружавшую нас, мокрую, темноту на последнем пределе возмущения и с такой внутренней болью, от чего уже и у меня внутри всё переворачивалось  ответной,  многоступенчатой  болью…

          Начинаясь едва слышным  шёпотом,  голос его становился до охриплости страстным, почти водопадово-неудержимым, -
«Продолжай прятаться!.. Продолжай тайно трубить  сквозь это тёмное окаянство! Ты, - не Великий и не Всемогущий…
Ты жесток, хитёр, мерзок, а жив ложью о себе и сообщниках своих, да властью денег, которыми отгородился от мира…
Ты  потому ещё и прячешься от Света, что древней ветхостью до последнего предела рваный!..
Не одними  ноздрями…
Глазами-губами, остальным, - ещё того более!

Встань, нЕлюдь, лист ущербный и злобный перед всей Святостью Травы, - Великим Достоянием Вселенной, которую, чуть уж не полностью везде и всюду окончательно отравил и уничтожил…
Пошто всякий здоровый и хороший покос ядовитостью своей на долгие века убиваешь!? Всё равно когда-то отвечать за всё сотворённое обязательно ведь - придётся!
 
Мы найдём Родники… Найдётся ещё Вода! Отыщется… Та, которая  поотмоет всё на Земле от твоей скверны, и тебя самого…
Самого тебя окропит на последний твой час…»

Но, и на эту отчаянную тираду, как и на другие, ранее случавшиеся,- опять никак, ничем не ответилось!

         ЗЛОБНОЕ,  ТЕПЕРЬ  ДАЖЕ  В ЧЁМ-ТО ЕЩЁ БОЛЕЕ ЗЛОВЕЩЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО,  МОЛЧАНИЕ, - СГУСТИЛОСЬ  ВСЕЙ СВОЕЙ ТАЙНОЙ  НЕНАВИСТЬЮ, но, увы, - никакой в ощутимом объёме, Настоящей, Действенной Воды нами всё ещё так и не было найдено, а те капли, что случайно иногда и перепадали, - почти  ничего не значили, только подтверждали скрытное её существование,  её поразительную, благотворную действенность…
 
Не имея её в достаточном количестве, - мы были бессильны что либо делать вообще, и я сказал напарнику: «Успокойся! Сегодня и здесь всё снова, как и ранее, - впустую… Но, это только здесь и сегодня!
Собирайся, - как только хоть чуть посветлеет, мы должны отправиться далее… У меня в запасе осталось ещё кое что,  необходимое нам в нашу с тобой дорогу…»

Напрасно...  Да, он уже вряд ли и слышал меня…

На этот раз Он уже - выбрался из под навеса и буквально  растворился в этой, сырой, полной неизвестностью, - темени!

Пропал, исчез, ушёл…
Уходил дальше и дальше в эти темени по земле, вконец раскисшей от долгой, затянувшейся не в меру, весны…
По этой жидкой, и даже не начинавшей высыхать, грязи, но я ещё раз всё же успел прокричать, - Куда же Ты!?..  В негодных к этой дороге, рваных своих сапогах, по такой холодной и грязной её мешанине!?..

Ещё что-то настоятельно просилось озвучиться,  да застряло горлом… Не успел, - ярким, слепящим,  холодным и злобным светом ударило по глазам…
 
Обожгло по самое некуда! Глаза, зажмурясь, утекли внутрь самих себя, что-то мерзкое шевельнулось внизу живота, а чей-то голос, оказавшийся неожиданно совсем вовсе рядом, - негромкий,  ласково вкрадчивый, прилепился чуть не к самому моему уху, -
- ФА-МИ-ЛИЯ!?..

Свет-то, уж точно, - Не Небесный…
Соображаю, заслонясь ладонью, - фонарь  электрический, но 
какой-то особенный: его светом даже прослезило…
Вокруг, - прежние темени… Напарник!? Он уже далеко, значит, вопросец  сей непосредственно меня одного касается…
Как бы дуриком, с ухмылкой и растянуто, не разлепивши глаз, отвечаю вопросом на вопрос,
- Чи-я  фа-ми-лия!?
- ТВОЯ, ЕСТЕСТВЕННО, - тот же, всё ещё тихий и вкрадчивый, чуть не ласковый голос, - ПОСЛЕ СКАЖЕШЬ И ФАМИЛИЮ НАПАРНИКА, ТАК  ПОСПЕШНО  СБЕЖАВШЕГО  В ОБЫЧНОЕ
СВОЁ  «НИКУДА»  ПОДЕЛЬНИКА…
- На что вам!?.. - А, рука моя правая, без моего на то ведома, сжимала  к предстоящему ответу среднего размера хорошо отточенную отвёртку…
Рот мой, тоже, как бы сам по себе прошелестел, -
- Может,  обождать с фамилиями. А то, вдруг, - да фамилиями этими, не пришлось бы и поперхнуться!?..

Не прошло… 
«Фонарём» снова, невозмутимо и вкрадчиво ответило, -
- Остудись. Всё под контролем. Я, - в форме, при оружии… Ещё и «при исполнении служебных обязанностей», - настоятельно уговариваю… Даже, если хочешь, - убедительно прошу: ФАМИЛИИ…  ТВОЯ, - И  ПОДЕЛЬНИКА!?..
……………………………………………….

Забудем… 
До пока… И, - пусть здравствуют все, которые - в форме, и при оружии…
Да, ещё и, «при исполнении служебных обязанностей», а всё, ныне происходящее вокруг, - до того многолико, почти невероятно, по Глубинной же Сущности,  - либо вовсе не может быть объяснимо, либо станется объяснимым  каким-то вовсе дальним,  доберущимся ли до нас, вообще, когда ни будь, - временем!?

Станется Объяснимым!?..
Весело и беспечально  вспомнится!?
Но, что может вспомниться, если чуть не всякий, вчерашний даже день, вспоминается почему-то всё с большим и большим трудом…
И, - ведь было же когда-то…

Господи! Было же! Было… Чуть не Вовсе теперь невероятное, -
Того, - дальнего детства, деревенские, -
          Зимние, белым-белые, навевавшие грусть, - Метельные
          Пространства…
Море снежное, под Небом, наклонившимся над уснувшими
до весны полями, а после зимнего снегового обилия, -
луговое цветение, ласкающие глаз «зеленя»,
белокожая кудрявость березняков, тёмно-хмурые,
с молчаливыми тайнами, обильные влажной теменью, - еловости…

- Откуда!? Что такое!?..
Мумии Египетские ближе,  да понятнее…
Мы машинами кормимся, самолётами  а тут - «белокожие кудрявости»!
Обуйся в Современность! Просыпайся и действуй…
………………………………….
Всё ещё темно, но проснулся…
Пятница… Не совсем отчётливо…
 
Пустыня!?.. 
Буд-то бы… Только Песчаная, не снежная…
Я, - в одной из тёплых ямок на ночь песочком прикопавшийся… 
Хруст какой-то …
Вздох… Лёгкое, как бы облегчённое, - постанывание… Прежняя тишина, и - новый, осторожный хруст…

Луна в полном своём снаряжении заглянула…
 
…В комнату, шарит по подоконнику (да и луна ли уж!?)
Обследует холодное ночными сыростями одеяло, - зябнущую мою голову… Затылок, после,  - щёку …
Не накрыться ли с головой!?.. Э, нет! Накрыть голову, значит голыми оставить ноги, а вот…

Опять, - осторожный хруст, прежнее, облегчённое постанывание.  Определённо, - кто-то живой, другого живого, не торопясь, обстоятельно, и с большим удовольствием,- поедает…
……………………………………………

Не утруждаясь лишней Надеждой, и тем, что давно сталось
«Всеобычным Во Всех Отношениях», - Некой, в свою меру, - «Печальной Данностью», - Что с тобой!? Куда и во что так неудачно угораздило!?

Расслабься! Проснись в самом себе, отдались  от того, что нас давно уже всех ожидает…
Там ли, здесь, в ином каком-то, другом и далёком, - всё, будет точно такое же и, однако, -
- Всё же вовсе другое…
Такое же, но и, как бы, - смягчённое отсутствием нашей нынешней, обычной телесной грубости, со всеми её сложностями и неудобствами!

Ничего не случилось!?
Или случилось что-то важное!?
Может быть - Свет!?.. Он слегка изменился…
Как бы  и не свет вовсе, - мягкое, одновременно с чем-то ещё и музыкальным, - Ровное, Спокойное Сияние…
…Идёт кто-то!
Неторопливо-степенно,  но лица не разглядеть…
Одежды, - горный снег в свете луны…Поглотить меня в Себе!?
Принять на себя мои мелкие и суетные сомнения… В чём-то, может быть,  помочь!?..
Помочь справиться с тем, что почти уже постоянно свершается вокруг и около!?

Сияние усиливается. Музыка уже и  внутри меня…
Необычно, но и не страшно…
Трава под «Идущим», (такая изумрудная и совершенством своим, далеко  опередившая  нашу, теперешнюю), - несмотря на всю свою мягкую шелковистость: не сминается под Его Босыми Ногами…

СНОВА ХРУСТ!  КОГДА ЖЕ КОНЕЦ ЕМУ!?
Посапывание…
Немного погодя, - мирное, вполне уже сытое урчание
Вокруг нечто зыбучее… Песок… Неужели, - всё та же пустыня!?

Что-то наподобие маленького привета от чего-то, уже случившегося, к ещё только готовящемуся случиться!?
Как бы,  - Первый Звонок, за которым…
Будет и - Второй, видимо…
После Третьего, - вход в зрительный зал, становится быть, увы,  - Запрещённым!
…………………………………………

Вот же, - Наедет…
          Неужели, по чьей-то, продуманной и включённой во всё наше земное существование,  неизвестной, неведомой нашему разумению, - программе!?..
Что-то, - недоучтённое результатом, недопроявленное, от того
и нет ещё ему ни определения, ни, тем более, - названия!?..
Что-то невероятное…
И, опять, - перепутавшись,  переставясь  местами, возможно забавный,  кем-то  ранее измудрёный, - сюрприз, а вот и…
Кое что уже совсем вовсе другое… Души не обогрев, однако, -  и не слишком  удививши…
Обыкновенное… Вполне  благополучно-привычное, - ночное, дальнее, бессонно-дорожное…
 
Не авто-моби-бано-страдой, - грязной, лесной  дорогой и, теперь уже другие, окаянные, хотя и давно знакомые темени… К ним, в придачу, неутомимые, не унывающие, - армейские наши сапоги…

И, - голоса… Тоже, - вполне натуральные! Свеже-молодые,  озорно задорные, - Сапоги-то, блин, с галошами!?..  Весной, да без грязи, - разве ли обойтись?!..

…Грязи!?  Чего-чего, её-то, уж точно, - теперь везде хватает, а лес елово-сумрачный! Местами и в темноте даже просматриваются то слева, то справа, - прогалы ли значительные, поляны ли обычные, - А, армейских сапог с галошами не бывает!
- Разве, что у бывших,  питерских, да московских аристократов, - на их мягкие, козловой кожи полу сапожки, что-то защитное специально для улицы: кликнуть извозчика, да в санки его завалиться, и называлось, - не калоши,  а «боты»…

- Ну, и - Грамотный…
Не слишком ли много прикопил!?
- Зарисовки исторические… В своё время преподало желанием  впрок интересоваться…
- Вот ведь, - не обнесло от нас стороной тебя, окаянного… Столько лишнего набравшийся, с нашим общим  запахом,  да на марше, да ещё и, - рядышком!?..  Наш, или прикидываешься!?
- Ослабься запахом… Ваш!..

- Запах не по нутру!?.. Уж больно странно с тобой это самое «наше» образовалось…(Хмык  пренебрежительный с плевком в сторону обочины), - Ни наряда внеочередного, ни окопа грязного не нюхавши!?.. Подозрительное положение…  Один ты тут такой, со вчерашнего, или другие ещё имеются!?.. У нас после вчерашнего подъёма по тревоге, -всё теперь, - Сверх Ответственное!.. 
На перовом промахе к первой стенке… И, - Ага!

Часами ли посторонними где-то подтиктакивало чересчур  от
чего-то громко, шлёп ли сапогово-дорожно-пеший до того вслух, что уж озвучилось  и словами:
«Обниму, и будем - врозь!  Станусь ладаном и пеньем…
Очень надобно, - так брось!.. Все потери  Во Спасенье», -

Вот ведь, чем в голову лезет, но отвечать соседу по шеренге не этой галиматьёй,  на его, ему родном  языке надобно, а из самого меня, только стыдное и неприличное просится.  Хоть какую-то удобную форму блюдя,  шепчу ему, провоцируя новый плевок в сторону обочины, -
- Все мы тут, - «С мира  по сосенке»! Прикидываюсь, естественно… Но, и быть естественным в грязном месте умею не хуже твоего…   
И, - постреливать могу…  Да, - кое когда, кое что до сих пор ещё пишу… В том числе стишки…
- Писатель, значит!? Пишешь-то хворостиной на песке что ли!?
- На песке, по большей части, кровью пишется…

Потело… Не одной землёй, да небом…
По простому, а когда и не очень, но ладит давно уже, коли  не всегда и всех, то многих (это точно), - куда угодно, только не в Самих Себя!..
Наградит же до потери сознания: одного собственной, милой  обстановочкой, сугубо домашней,  другого, - превесёлым, заглянувшем откуда-то извне, вовсе ненормальным каким-то обстоятельством…Может что-то вроде наказания!?
Тем не менее, - мялось далее…

Вполне сообразно с окружавшими нас еловостями…
          Хмуро-хвойными, несусветными, давно уж привычными нашими теменями…
Кому сапогами, кому и желваком на скуле, от желания подобрать очередное, что позлее и позабористее,  но обстоятельством придержало…
 
Не вполне безупречный переброс любезностями, остановленным стался  командирски  отточено, с простуженной хрипотцой, - «Разговоры!?  Замкнуться ртами!! Я не бабка ваша, - мне внуками не доводитесь, а  в отцы к вам, - не напрашиваюсь…»

Далее, - неожиданное, короткое  пение командирского радио телефона… Нечто, молча выслушанное, тут же, - новое, негромкое, чёткое и  отрывистое, -
- Стоп движение, - ни звука…
Любой бряк амуницией, карается по обстоятельству!.. Ни курения, ни огня самого малого без приказа…

Предупреждаю, -  Обстоятельство, в которое мы по стечению собственной везучести только что попали, может карать сверх  серьёзно…
           Отделениями по фронту движения,  в ближайшие, где, кто что найдёт, - укрытия…
По возможности  окопаться!..  Дозоры, - боковые и головной! Наблюдение, - круговое, с удвоенным вниманием…  Вооружением - форма «Гром»… Начинается то Главное, о котором давно с таким терпением столько лет впустую наверху всеми Великими, без погон и при погонах, - договаривалось!..

Чепуха какая-то…
Темнота, она чуть не всегда в обнимку с собственным характером… Но и ко всему неожиданному, как и к темноте, - следует привыкать!.. Тогда-то, почти обязательно, и приходит то Разумное Везение при самых неразумных обстоятельствах, но это уже много после, мы же, покуда, -
- кто вприпрыг, кто бегом и, ошарясь  по подвернувшемуся значительному лесному прогалу, - разобрались: где, кто, куда и как…

Замерли: иной в проямине, иной за случившимся, вразумительного размера, валуном, а кто и просто под кустом, который раскидестее и гуще, - окопались, ставши  даже и для самих себя почти незаметными. Ждали час… После ещё час с четвертью, но так и не началось то, давно ожидаемое, «Главное», о котором…
- Эй, «писатель»!..  Как ты там, да где!?..  У меня тут бугор больно удобный:  перекатись, - вместе спокойнее будет. Ты мне мою правую сторону, если что  прикроешь, я - твою левую обеспечу…  А, уж если что серьёзное,  да про между нас звезданёт, так разом и прикончит все наши недоразумения... Перебирайся, пока ещё тишина…

 


Рецензии