Счастье или мне так кажется

Как делать?Что делать?Жить-то как? Счастья минутки превратились в секундочки.Реальность заставляет крутиться быстрее чем белка в колесе,-та крутит колесо-бедняжка!Сама-то на месте стоит ,фактически. Тут -ничего не на месте: ни сам, ни душа.А счастье ускользает.Пробки на дорогах, долги,-да мало ли всего?Счастье независимо.Приблизиться за счет денег к состоянию счастья не хочу. Покупать? Никогда!А снизойдет благодать-то с небес неожиданно,как тучка налетит с непонятно какой стороны и  как прольет теплый ласковый, грибной дождь на мою седую голову.Вот тут главное не растеряться и распахнуть руки ладонями вверх,и не отпускать счастья ни в коем случае.Но ,а когда все закончится-стать хоть чуточку лучше, понять про себя самого несколько больше,постыдиться себя прошлого и пойти жить дальше.А пойти жить дальше-это шанс пожить дольше,понять про себя самого больше и сгореть от стыда!Все!Состарился-умер. Все успеть все равно не получится,а вырастить детишек,сделать доброе близким -можно; жену заново в себя влюбить,ипотировав, её банальным "кофе в постель".Жить-это счастье.Чего больше просить? Чего желать-то? Здоровьем наслаждаться надо мне,воздухом,водою и небом,которого в научном смысле нет,а оно есть и будет всегда.Мне так кажется.


Рецензии
Андрей, с удовольствием побывала у Вас в гостях. Вы очень самобытны и это прекрасно. Я, правда, обожаю наивное искусство, потому что в нем нет фальши и много искренности. Мне понравились многие Ваши миниатюры, особенно запомнилась история про корову.
Ваше эссе про счастье - тронуло до глубины души. "Постыдиться себя прошлого и пойти жить дальше..." - чего может быть лучше.
Желаю Вам успехов в творчестве и личной жизни.
С уважением

Татьяна Ломова   09.12.2013 10:37     Заявить о нарушении