Мы знакомы?

Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга и не могли оторваться. Он улыбнулся, и она улыбнулась ему в ответ. Когда они были совсем рядом, девушка спросила: "Мы знакомы?". "Не думаю, но вполне можем познакомиться сейчас. Как насчет кофе?" - ответил парень. "Я не могу. У меня дела кое-какие есть" - сказала она. На самом деле не было у неё никаких дел, и никуда она не спешила, просто стеснение охватило её мужественный дух. "Ну что же, очень жаль. Могу ли я узнать имя прекрасной девушки?" - спросил парень. "Эмма..." - ответила девушка. "Я Макс, приятно познакомиться - радостно произнес парень - как насчет обмена номерами?"...
***
Было утро субботы. Она проснулась в восемь часов и наблюдала прекрасную картину со своего окна. Шел сильный дождь. Да, пожалуй, это была её самая любимая погода. Она слышала каждый шорох капель, которые постепенно касались земли, листьев и бутонов её красных роз, клумба с которыми была в двух шагах от дома. На подоконнике стояли в вазочках любимые орхидеи. Она мечтала о подоконнике, полностью "заполненным" орхидеями. Пока на нем было всего лишь три вида: белые, светло-розовые и желто-розовые. Девушка наслаждалась этим видом ещё пять минут, а потом пошла на кухню, сделала эспрессо в кофемашине и набрала воды в небольшую леечку, чтобы полить свои любимые цветы. После полива, она забрала чашечку кофе и снова вернулась в комнату. Девушка села на кресло, возле книжных полок. В её голове были совершенно разные мысли. В свои восемнадцать лет, прекрасная особа жалела лишь об одном, что однажды не смогла сделать. Когда ей было шестнадцать, она впервые влюбилась. Наверняка каждый подросток приблизительно в этом возрасте испытывал чувство, которое раннее совсем было ему непонятным. Это была любовь с первого взгляда...
***
Они просто шли навстречу друг другу. Была прекрасная солнечная погода и дул легкий ветерок. На ней было легкое шелковое платье, и девушка будто порхала. Парень ещё издалека заметил её, она показалась ему настолько прекрасной, что он не мог отвести глаз. Расстояние между ними уменьшалось и уменьшалось. Девушка тоже смотрела на парня, совсем не понимая, почему она это делает. Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга и не могли оторваться. Он улыбнулся, и она улыбнулась ему в ответ. Когда они были совсем рядом, девушке подумала, что они знакомы, но она так и не смогла произвести ни слова. Они прошли мимо друг друга. Девушка чувствовала взгляд парня, но не обворачивалась. Между ними не было разговора, они не обменялись телефонами и больше не встречались...
Она долго жалела, что так и не смогла заговорить, долго ругала себя, но ведь ничего нельзя было изменить. Она бесполезно мечтала о машине времени, иногда плакала. Закрывая глаза, она видела его улыбку, зелёные прекрасные глаза и идеальные, на её взгляд, черты лица. В её сердце жила надежда, что однажды они снова будут идти навстречу друг другу, улыбнуться и она спросит: "Мы знакомы?".


Рецензии