Метель

         Холод. Пронизывающий холод заполняет душу. Крутит, терзает, грызет зубами натянутые нервы, выворачивая наизнанку мысли и чувства. Ледяной ветер вцепляется в лицо, режет тело в кровь и замораживает красные капли прежде, чем они достигнут земли. Шаг, еще шаг и еще... Бездумно, механически, движимый лишь инстинктом и мысленной установкой. Громадных размеров снежная туча, словно Йотун из мифологии древних варягов, несется навстречу, обещая новую порцию боли в открытых ранах. Бледно-серый призрачный великан налетает снова и снова, сбивая с ног и разя своим молотом. Бешеная ненависть повергает меня в исступление и заставляет с голыми руками бросаться на монстра, рвать его белоснежное тело, хватать зубами и повергать в прах звериным прыжком. Зверь не сдается, он мечет комья ледяной крупы и снега, истошно воет и кидается на меня, оскалив клыки. Ярость, граничащая с безумием овладевает моим разумом и тело продолжает исполнять его все новые и новые команды. Воспаленное сознание заставляет мышцы напрягаться в рвущем связки усилии, чтобы вставать и снова падать под ударом призрачного оружия. Но скоро боевой пыл угасает. Оборванный, с искаженным лицом, покрытый свежими ранами я стою посреди снежного поля. Следы борьбы, кровь, куски ткани и плоти везде, куда падает взгляд. Наконец утихает клокотавшая страсть, опадает кровавая пелена с глаз и приходит боль. Боль в искалеченных пальцах, содранных до кости ступнях и работающих на пределе возможностей легких, ибо промерзший сухой воздух малопригоден для дыхания. Вслед за болью возникает смертельная усталость и ... изумление, ведь на всем поле битвы ни одного следа ледяного великана! Бурые капли на снегу и зверски выдранные пучки волос принадлежат мне одному.  Измученный мозг отказывался признать эту простую истину. Широко раскрыв глаза и погрузив пальцы в остатки волос,  я упал на колени и зарыдал. Судороги сотрясали коченеющее тело. В мою душу заползло отчаяние. Черное, липкое, как огромный червь, отчаяние развернуло свои кольца и начало пожирать все, что осталось в этой душе человеческого.  Оно с аппетитом заглатывало самые сочные куски и издавая отвратительные причмокивающие звуки прогрызало себе путь дальше, глубже. Тварь не спеша вползала в каждый уголок сознания и мерзко извиваясь, постепенно заполняла собой все пространство.  Крохотные, невидящие глазки ее горели ненавистью ко всему живому, придавая толстой, розоватой морде еще более омерзительный  облик. Но скоро настал момент, когда покрытая слизью  гадина впитала в себя все человеческие чувства, мысли и воспоминания, оставив лишь пустую скорлупу.  Отчаяние, настолько глубокое, что оно превращается во всесокрушающую силу, гигантским кольчатым червем с массивной беззубой пастью проникающую во все слои мироздания. Хрупкая телесная оболочка стала слишком тесной для неземной твари и она начала вырываться. Разорвав оковы плоти и высвободив тяжелую голову, чудовище низринулось с ревом в пропасть грязно-серого неба.
         И вновь ледяное поле, вновь дует холодный, проникающий во все щели ветер да носятся с воем снежные тучи-великаны. Морозная пыль замела беспорядочно извилистую тропинку, а белые хлопья практически скрыли бурые капли на сугробах и лишь меланхолично-синее небо сочувственно глядело на безжизненное тело в снегу.


Рецензии