Холодная ночь

         Ночь. Конец февраля, но погода и не думает смягчаться. По-прежнему дуют ледяные ветра, блестит ледок на асфальте и ранит ноздри морозный воздух. Жители города спешат скорее добраться до пункта назначения, потому обычно почти не разговаривают и не задерживаются. Все кутаются в куртки, шубы, пальто, обматывают шею и голову километрами ткани, напяливают различные головные уборы. Но все бесполезно – шерсть убитых животных, мех и синтетические ткани не в силах противостоять старухе Зиме. Все живое в такое время обычно прячется по норам и молится на электрические обогреватели.
         Сегодняшняя ночь не стала исключением. В переулках тоскливо завывает ветер, дребезжат стекла в окнах первых этажей... Холодная каменная пустыня.
         Но вот послышались шаги. Плохо освещенная фигура, слегка пошатываясь передвигалась вдоль улицы. То был мужчина огромного роста, одетый слегка не по погоде: необъятной величины серый шерстяной свитер с потемневшими лентами узоров и спортивные штаны, плотно облегающие столбообразные ноги. Он был крайне мощно сложен и обладал, судя по всему, поистине несокрушимым здоровьем. Плечи молодого человека своей шириной могли поспорить, наверное с платяным шкафом, а толстые пальцы вполне были способны крошить камни и завязывать в узлы гвозди. Человек шел, изредка качая головой, трещал ледок под его подошвами и редкие фонари бросали свет на его лицо. Остановимся подробнее на лице великана. Его широкий, покатый лоб нависал могильной плитой над глубоко посаженными глазами, а сильно раздутые ноздри и угрюмо скривленные губы дополняли впечатление. Выражение лица можно было назвать злым и свирепым, если бы парень не производил впечатления психически нездорового человека.
         Злой ветер набрасывался на одиноко бредущего мужчину, трепал края его необъятного свитера, тянул, толкал, упирался, лишь бы только  свалить, повредить, остановить, наказать и уничтожить наконец жалкого смертного, что осмелился восстать против воли Эола, но великану в поношенном свитере было все равно, все порывы ветра лишь разбивались, словно о скалу, о его мощную грудь. Глухо отдавались его шаги в стенах переулка и все тише звучал отчаявшийся ветер, видно, решивший оставить нашего героя наедине со своими думами. В маленькую головку молодого человека лезли мысли одна пасмурнее другой, его обуревали сомнения, тревоги, даже начал зарождаться страх... Наш здоровяк был одинок. Причем одинок по-настоящему, настолько, что всякое значение этого слова не может выразить того, что испытывал большой человек. Хоть в его чертах не было душевной доброты, но он крайне редко ощущал злобу или желание причинить кому-либо вред. Он не был свиреп, только лишь одинок и глубоко несчастен, просто жизнь не научила его улыбаться.
         Внезапно статная фигура гиганта остановилась. Даже будучи в совершенном одиночестве, парень не терял бдительности. Все чувства обострены, как у дикого зверя, а разум быстро включается в работу. Потому, когда чуткие уши услышали скрип снега, а вскинутые в ответ на это глаза приметили движущуюся невдалеке фигурку, разум скомандовал : «Стой!» и могучее тело тотчас повиновалось. Высокий, чрезвычайно крупный телом мужчина стоял, словно пораженный громом и различные эмоции выражались на его лице. Вернее, пытались выразиться, пробиваясь сквозь годами нараставшую маску мрачного отчуждения. Верхняя губа  подергивалась, ноздри еще больше раздулись, а брови медленно ползли вверх, одна за другой. Единственное, что было ясно заметно, это то, что мужчина бы сильно удивлен, даже потрясен. Он никак не ожидал увидеть то, что узрел в тот миг.
         Миловидная молодая девушка лет двадцати, борясь с ураганным ветром и кутаясь от холода в тоненькое пальтишко медленно, но упорно двигалась по направлению к группе многоэтажек в конце улицы. Темные каштановые волосы, выбиваясь из под шапки трепетали на ветру и в них уже тонко поблескивали крошечные льдинки. Она шла, то и дело оступаясь, и изредка глядя по сторонам поверх воротника, которым, закрывала лицо. Неизвестно, как сие хрупкое создание оказалось в эпицентре бушующей стихии, ведь городских жителей в это время не выманишь из дома никакими богатствами. Однако же девушка шла, мелко трясясь всем телом и все сильнее кутаясь в свой плащик. По всему было видно, что ей нужна помощь, чтобы дойти до ближайшего укрытия, ибо обессиленные тонкие ноги девушки вконец отказывались повиноваться. Она была в отчаянии. А теперь представьте, какова была ее радость, когда на горизонте показалась статная мужская фигура. Наша героиня испустила вздох облегчения и уже гораздо бодрее стала продвигаться к стоящему мужчине. Вдруг особенно сильный порыв ветра хлестнул ей по глазам снеговой плетью. Девушка на миг ослепла и пока приходила в себя, решила крикнуть тому человеку, чтобы им не потерять друг друга, но голос снежной бури был стократ громче ее собственного и она не услышала собственного крика. Постепенно напор ветра стал стихать и девушка смогла наконец поднять голову. А подняв, увидела, что высокий человек тоже стал идти к ней, но поначалу как-то неуверенно, словно сомневаясь в ее существовании. Шаг за шагом его поступь становилась все более уверенной и даже радостной, он чуть ли не подпрыгивал при ходьбе. Молодая девушка в это время шла ему навстречу, насилу переставляя ноги и молча улыбалась своим мыслям. Через некоторое время мужчина уже достаточно приблизился, чтобы замерзшая и уставшая путница могла разглядеть одежду и фигуру своего визави. Внезапно улыбка девушки померкла, постепенно сменяясь недоверием и испугом – луч света от уличного фонаря внезапно выхватил из тьмы лицо молодого великана в поношенном свитере. Яростный оскал мощной челюсти, выразительные, едва ли не светящиеся в темноте глаза и раздутые ноздри вкупе с феноменальных размеров, годовалому быку впору шеей создавали весьма пугающее впечатление. Девушка в ужасе остановилась и начала пятиться назад. Молодой человек тем временем вытянул в направлении нее свои бревнообразные руки и что-то прокричал низким, звучным голосом, но свирепствующая вьюга раздробила его голос на отдельные звуки. Здесь нервы девушки не выдержали – она с расширенными от ужаса глазами развернулась и побежала прочь. Маленькое сердечко отчаянно стучало в груди, растрепанные волосы на ветру, а за спиной отчетливо слышался гулкий топот. Разум лихорадочно соображал, искал пути выхода из сложившейся ситуации... и не находил. Нужно было срочно что-то придумать. Закричать? Пожалуй. Девочка начала звать на помощь, затем попыталась достать мобильный телефон, при этом не останавливаясь ни на секунду. Перед глазами все мелькало, адреналин гнал кровь все быстрее, но измученное тело вовсе не желало работать в полную силу. И вот, заворачивая в очередной плохо освещенный переулок девушка не заметила стоящего черного автомобиля и с размаху налетела на него. Естественно, в состоянии крайнего возбуждения человек не замечает ни ссадин, ни ушибов, так что столкновение с машиной задержало бы девушку всего на мгновение, но именно этому мгновению суждено было стать роковым. Длинные, сильные руки громадного парня заключили хрупкое девичье тельце в свои объятия. Захват был крепким, надежным, как у опытного борца, хотя парень, само собой, никогда не был на ринге. Руки жертвы оказались плотно прижаты к телу, так, что она едва могла шелохнуться. Внезапно лицо звероподобного человека изменилось. Нет, оно не утратило своего свирепого выражения, не стало кротким или радостным, вероятно лицевые мышцы парня просто были  на это неспособны, но вот глаза... Глаза теперь совершенно ясно выделялись на этом лице, в них появилась та искорка, которая придает взгляду обычного человека нежность.
         Высокий широкоплечий мужчина воздел глаза к небу, в них стояли слезы – маленькие льдинки в уголках глаз, а затем медленно опустил тяжелую голову на плечо девушки и его могучее тело начали сотрясать беззвучные рыдания. Через несколько мгновений парень разжал руки и тело, неестественно выгнувшись, упало к его ногам. Глаза девушки остекленели, а на губах застыла кровавая пена...........................


Рецензии