Поверь в себя

То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Ричард Матесон
 ***
Лунный свет проходил сквозь окно прямо в её комнату. Наверняка, романтический человек был бы очень этому рад и не спал бы ночь напролёт только ради того, чтобы вечно смотреть на эту лунную дорожку. Но, Агата совсем не была таким человеком. Сияние наоборот не давало ей спать. И этой ночью девушка снова страдала бессонницей. Она лежала и просто ни о чем не думала. Ей не хотелось мечтать, строить какие-либо планы, да и вообще продумывать каждое своё движение. Девушка понимала, то из этих планов ничего хорошего не выйдет, что мечты не сбываются и мысли не материализуются. Вот то, что она поняла в последнее время. Агата совсем не чувствовала себя одинокой, потому что одиночество не было для неё пустотой. Именно таким образом она спасалась и отдыхала от социума...
Агата встала со своей теплой постели, включила ноутбук и поставила диск песен Джули Лондон. Её тело будто вспомнило все танцевальные па, которые она знала. Теперь не она "руководила" телом, а тело решало всё за неё. Девушка направилась к зеркалу. Агата смотрела на своё отражение и осознавала, что длинные черные густые волосы, фиолетовые глаза, милые ямочки на щечках, веснушки - всё это сопровождало её годами и покоряло многих людей. Но она не была удовлетворена. Ей хотелось что-то резко изменить в своей жизни. Агата слышала, что в таких случаях человек либо меняет прическу, либо отправляется в путешествие. Девушка решительно взяла ножницы со своего рабочего стола и решила начать изменения. Она провела рукой по необычно мягким волосам и отрезала ровно половину. В этот момент Агата совсем ничего не почувствовала. Ей не было больно или обидно за свой поступок, скорее наоборот, она чувствовала легкость и совершенную уверенность в своих действиях. Девушке показалось мало, и она отрезала ещё половину оставшихся волос. К удивлению получилась стрижка её мечты - каре. Из-за небольшой кудрявости волос, новый образ был ей к лицу. Объяснения её поступка она не нашла даже для самой себя, но результат был очевиден - прекрасная и искренняя улыбка сияла из уст молодой девушки. Агата задумалась, когда же она последний раз так улыбалась. Но ответа она спустя 5 минут так и не нашла. Девушка засмеялась ещё больше. Казалось бы, что за чушь. Подстриглась и будто совсем другой человек отражался в зеркале. Но тонкость была в другом... Её улыбка... Она наконец-то поверила в себя...
***
Мы не замечаем, как серые рутинные будни полностью "поглощают" нас и меняют наш внутренний мир, интересы, да и вообще жизнь. Переставая верить во всё и даже в себя, каждый из нас становится безразличным друг другу. Жизнь кажется уже неинтересной, а смысл существования так и неизвестен. Но определённые, даже самые неожиданные для нас самих обстоятельства помогают "переродиться" и кардинально изменить свой внутренний и внешний мир. Именно благодаря твоей вере «стакан уже наполовину полон».


Рецензии