Волшебный пруд

На дворе стоял жаркий Июль. Анастасия развалилась на диване под потоком бриза, выдаваемого вентилятором, и ловила каждую новую струю охлаждающего её разгоряченное тела воздуха. Она воображала себя на золотом пляже какого-нибудь чистого моря, солнечные лучи нежно ласкают её кожу, высокий мулат приносит ей прохладительный коктейль, волны медленно подступают к её стопам и тут одна волна брызгает ей на лицо. От неожиданности Ася прерывает свои грёзы и видит, что к ней на колени запрыгнула её овчарка, по кличке Дик. Он облизывал её лицо, выпрашивая налить ещё прохладной водички в миску.
 
Сквозь громкие хлюпанья собаки, Ася услышала как звонит её мобильный телефон и пулей рванула за ним из кухни. Звонок был от друзей, они приглашали Асю на озеро освежиться немного. Недолго думая, она согласилась и предупредила, что будет не одна. Быстренько собрав свою пляжную сумочку и, надев новый купальник, Ася вышла на улицу, где возле подъезда её уже ждала машина с ребятами.

Весёлая компания приехала к озеру, на их любимое местечко, о котором никто больше не знает. Парни сразу начали обустраивать мангал, выносить продукты и выпивку, а девочки тем временем наносили на себя защитные крема. Ася же решила пройтись немного с Диком,  да-да, именно с Диком, ну а кого ещё заботливая девушка может взять с собой на озеро? Вот они идут по песчаному берегу озера, Дик полон новых впечатлений, бегает повсюду, обнюхивает территорию, а Ася тем временем вновь представляла, как проводит время на золотом пляже какого-нибудь нереально шикарного курорта. В общем, шаг за шагом, под счастливый лай Дика, девочка отдалялась от своих друзей и углублялась в мир грёз, который был резко прерван одной промелькнувшей  мыслью: «А почему так тихо?» Осмотревшись по сторонам, Ася заметила, как какая-то чёрная точка медленно отплывает от берега. Это был Дик, чудо ли, пёс ни разу не плавающий так ловко держится наплаву, да ещё и набрался смелости рвануть прямо на середину озера. Она смотрела на него и испытывала смешанные чувства: с одной стороны гордость, что её пёс так ловко рассекает волны, а с другой элементарный страх за животное, ведь если с ним что-то случится, то Ася этого не переживёт. Как бы то ни было, но долгие водные процедуры могут навредить собаке, поэтому Ася начала его звать к себе. Услышав её голос, Дик поплыл обратно к берегу, но тут он резко остановился, и его стало мотать в разные стороны. Ася не понимала, что происходит и стала громче звать Дика, но он не мог плыть дальше, а лишь испуганно лаял и скулил, бессмысленно барахтая лапами в воде, его будто затянуло в воронку и потихоньку Дик шёл ко дну. Ни долго думая, девочка рванула к Дику, чтобы попытаться самой вытащить его из этой воронки, но её усилия были тщетны. Дика тянуло на дно, а Ася шла за ним. Мгновение и они уже оба под водой и не могут выбраться из водоворота. Она прижала к себе свою любимую собаку, которая уже, кажется, была без сознания, её воздух тоже подходил к концу, но ни сил ни возможности выбраться уже не было. Два тела медленно опустились на дно озера. Облако тины поднялось вверх. Воронка исчезла, как будто её и не было.

Ася начала приходить в себя на руках неизвестного ей молодого человека. У неё перед глазами стояла пелена, поэтому ничего разглядеть ей не удалось, однако она отчётливо слышала вой сирены и голос парня, который звал доктора:
- Доктор! Доктор, скорее! Она приходит в себя! – кричал парень
- Где…где я? – еле-еле выдавливала из себя Ася – Где Дик? Что со мной произош… - силы покидали её и она снова погружалась в сон, только молодой человек продолжал звать доктора.
Спустя какое-то время Ася проснулась. Она находилась посреди толпы людей, проходящих через тоннель.
- Приборы утверждают, что она проснулась. Ларок, проверь её состояние.
К девушке подошёл человек
- Как ты себя чувствуешь?
- Голова болит и перед глазами всё плывёт.
- Ясно, это должно тебе помочь. – он сделал её укол прямо в плечо, - Лучше?
- Да, да…кажется, я могу вас разглядеть.

Перед Анастасией предстал человек, небольшого роста, с бледной кожей, глаза его были больше чем у обычного человека, лицо было покрыто странной, тонкой коркой, переливающейся различными цветами и составляющая необычный узор. Скорее она напоминала племенной рисунок, какими раньше себя разукрашивали индейцы. Но самое важная и отличительная черта – это хвост, у него сзади был настоящий хвост, который был совсем не похож на элемент маскарада. Тут до Аси явно дошло, что она уже не дома и даже вряд ли на своей планете. Осмотревшись по сторонам,  она увидела большое кол-во сложной аппаратуры, окружающей её. Множество трубочек выходило из её тела, она сама парила в воздухе, на неё одели странный ремень, бляха которого мигала зелённым цветом. Ася хотела дотронуться до него, но резкий голос старика за приборами остановил её:
- Даже не вздумай трогать!
- Почему?
- Потому что стоит тебе нарушить целостность ремня и тебя и нас разорвёт на мелкие кусочки, теперь ясно?
Старик с призрением взглянул на Асю. Он считал её отбросом, мусором, который ему велено поддерживать в живом состоянии. Сам же старик был ужасен на вид: не высокого роста, с горбом на спине, всё  лицо было покрыто толстой коркой, которая местами шелушилась, она была грязного красного цвета. Его голос был устрашающим, словно змея научилась говорить, это его шипение наводило ужас на девушку.
- Зачем вы одели это на меня?
- Да чего же ты недалёкая. Теперь ты наша игрушка и будешь делать всё, что мы тебе прикажем.
- Я? Ваша игрушка? Что вы собираетесь со мной делать?
- Я лично выпотрошу тебя, когда придёт время. Я возьму саамы ржавый и тупой ножик , что смогу достать и засажу тебе его прямо в грудную клетку, а затем медленно буду ввести его вниз, разрезая твою нежную плоть, ты будешь визжать и звать мамочку, будешь молить о смерти, но она тебе не достанется, приборы будут поддерживать в тебе жизнь, а на последок я..
-  Хватит! – вступился Ларок,- разве вы не видите, что она и так уже напугана дальше некуда. Ваши рассказы тут не к чему.
- Не зарывайся, щенок.
- Я бы посоветовал вам не забываться, доктор Муэрто. Вы всё ещё помните кто глава вашей группы?
- Грр…- это всё что смог ответить старик, но его ярость в глазах, могла поведать куда больше.
- Не беспокойся о нём, я не позволю причинять тебе беспричинную боль.
- Кто вы и что вам от меня нужно? – дрожащим голосом спросила Ася.
- Наша планета называется Актус.  Она находится в нескольких миллионах световых лет от твоей планеты. Первоначальные условия жизни на наших планетах были схожи, но потом не далеко от нас взорвалась звезда и эволюция пошла в другую сторону. Ближайшее к нам существо, которое ты знаешь – это ящерица. Проблема в том, что у нас начался водяной кризис: сначала иссякли запасы пресной воды, мы научились фильтровать солённую, но позже исчезла и она. Тогда мы стали искать источники на других планетах, и самым подходящим вариантом была ваша. Прилететь и выкачать всю воду было бы довольно трудоёмким процессом: во-первых из-за защиты вашими войсками, а во-вторых ни один корабль не смог бы уместить в себе столько запасов. Тогда мы создали специальную пушку, которая должна была переместить всю вашу воду на нашу планету.
- А как же мы? Мы же умрём без воды!
- Прости, но выживает сильнейший.
- Вы чудовище…
- Я вколю тебе немного успокоительного. – Ларок ввёл иглу в одну из многочисленных трубочек на теле Аси. Лекарство действовало быстро и девушка уже чувствовала как её веки тяжелеют.
- Куда вы меня несёте?
- В убежище.
Под эти слова Ася погрузилась в крепкий сон.

Она представляла себя в роли зверя, хищника, который выслеживает свою добычу, она находилась в теле четвероногого охотника. След привёл её к сооружению, похожему на военную базу. Одним махом перепрыгнув  через двух метровый забор. Вот уже она находится на крыше одного из ангаров и рассматриваёт всё, что находится внутри. Там было куча аппаратуры и людей в белых халатах, они кружили возле тела девочки, парящей в воздухе. Тут Ася понимает, что всё это время искала себя. Ярость овладевает ей, и она врывается внутрь. Первой же атакой она прокусила одного из врачей пополам, хруст его позвоночника был очень приятным. Кто-то поднял тревогу, люди в панике бежали из ангара в огромный лифт, появившейся из-под земли, один из врачей нёс Асю на руках, зверю это не понравилось, он испытывал всю большую ненависть. Охрана начала стрелять в него, им не удалось его остановить, лишь задержать. Снова этот приятный хруст костей.
Анастасию разбудил  голос Ларока:
- Просыпайся, хватит спать.
Ася проснулась в своего рода полевой палатке, она лежала на кровати, но была крепко связана по рукам и ногам.
- Что…что случилось?
- Мне пришлось тебя разбудить, твои нервные клетки просто взбесились, внутренне давление увеличилось. Тебе снился кошмар?
- Трудно сказать. Я вспомнила, как увидела вас в первый раз, а ещё я вспомнила звук сирены. Почему вам пришлось бежать?
- Нам точно не известно, но ,кажется, вместе с тобой в наш мир попало ещё одно существо, более опасное чем всё, что я когда-либо видел. Наше оружие было не в состоянии пробить его толстую кожу, его зубы остры как бритвы, а когти с лёгкостью прорезают самые прочные из наших металлов, это существо  словно создано, чтобы нести смерть. Пока наши войска отвлекают его на поверхности, мы здесь пытаемся придумать новое оружие. Нам кажется ты являешься ключом к разгадке. Для начало возьмём пробы крови, не волнуйся, это не больно.
Ларок достал из кармана халата странное приспособление, оно напоминало ручку, на конце которой был плоский диск. Этот диск он приложил к руке Аси, прибор начал издавать тихое жужжание, а рукоятка потихоньку наливалась красным цветом.
- Хм…красная. Необычно.

Пока Ларок брал анализы Аси, она тем временем пыталась разобраться в том , что ей приснилось. После слов доктора она поняла, что сон на самом деле представлял из себя воспоминания, но не её, а того зверя, от которого все так усердно бегут. Но почему же она видела их? Разве воспоминания не являются личными? Может между зверем и ней некая связь. Почему он преследует её. Добравшись до этой мысли по ей телу пробежала дрожь. Она словно чувствовала, что сейчас случится нечто плохое. Опасность была рядом, но что же было источником. Ларок заметив некое беспокойство девушки, решил её успокоить:
- Не волнуйся, это базовая процедура. С тобой ничего не случится.
Ася приподнялась, посмотрела в глаза доктора, да так что тот оцепенел на месте, и тихо произнесла:
- А с вами?
- Что…что ты имеешь ввиду? – запинаясь спросил Ларок.
Ася молчала и продолжала всматриваться в большие глаза доктора. Вдруг заорала сирена, повсюду начали мигать красные огни. В палату к Асе влетел тот самый противный старикашка.
- Доктор Муэрто, что случилось?
- Ларок! Он! Он!
- Муэрто! Соберитесь!
- Зверь, пришёл.
- Что? Но как он нас нашёл?
- Это девчонка! Я сразу предлагал выпотрошить её! Но ты меня не послушал, теперь мы все умрём!
- Отставить панику, доктор Муэрто. Нам срочно нужно эвакуироваться.
- НЕКУДА БЕЖАТЬ, ИДИОТ! ЭТОТ ШТАБ БЫЛ НАШЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ!
- Муэрто! Не смейте поднимать на меня голос, я ваш командир!
- Да ты мне никто, ничтожество. Пожалел девчонку? Не дал мне убить её сразу? Что же, значит сначала я отрублю твой хвост, а затем выпущу ей кишки!
Муэрто схватил со стола скальпель и кинулся на Ларока. Ларок увернулся, а Муэрто скальпелем перерезал одну из повязок, удерживающих Асю, которая воспользовалась борьбой и развязала свободной рукой остальные повязки, а затем подбежала к выходу. На мгновение она обернулась и увидела как Муэрто сидит на Лароке пытается проткнуть его глаз скальпелем, но Ларок держал его руки. Он поймал взгляд Аси, и было понятно, что ему нужна помощь, но Ася лишь прошептала: «Выживает сильнейший.» . Ларок смиренно кивнул, а Ася убежала из палаты. Как оказалось, палатка находилась в огромной пещере, по размерам напоминающая стадион. По земле были расставлены металлические контейнеры, разных размеров. В одних была провизия, в других медикаменты, а в самых больших разного рода оборудование. На том конце пещеры были слышны выстрелы. Повсюду царил хаос и паника, никто не знал, что делать и куда бежать, поэтому кто-то молился, а кто-то прятался в тех самых контейнерах. Вдруг раздался страшный рык. На мгновенье все замолчали и остановились, в ожидании чуда, ведь это вполне мог быть последний вздох умирающего чудовища, но если все молились о спасении, то  Ася молилась о проклятие, она повторяла только одно слово: «Живи. Живи. Живи» Она не хотела, чтобы эти существа отделались так просто, они обрекли на смерть целую планету, полную живых созданий,  а за это их просто попугают? Нет! Должно свершиться истинное правосудие, должна произойти казнь. Кровь за кровь, глаз за глаз. Если вы считаете себя достаточно умными, чтобы имеет право на уничтожение цивилизация, то попробуйте уничтожить это!
Звук бегущего зверя пугал куда больше чем выстрелы, ведь это означало, что спасения больше нет. Он бежал напролом, растаптывая всё на своём пути. Контейнеры взлетали и врезались в стенки пещеры, которая видимо вот-вот обрушится. Ася была счастлива, её не пугало быть растерзанной монстром, ведь ему подобные уже уничтожили всех тех, кого она любила,  всех тех кто был важен для неё,  так зачем жить ей,  если она не может ничего изменить. «Выживает сильнейший.» - эта мысль стояла в голове у Аси. Зверь приближался, пугая всех и каждого неизбежной смертью.

- Девчонка! – раздался крик Муэрто, – Где девчонка? Из-за неё нам всем суждено умереть!
Ася могла принять смерть от зверя, но не от этого противного старикашки и ему подобных. Она решила убежать и спрятаться где-нибудь, пока не настанет её черёд. Она добежала до контейнера с медоборудованием и спряталась в нём. Даже через металлические стены было слышно как хрустят кости этих существ, этот звук был чертовски приятным. Через пару минут всё стихло. Ася сидела с улыбкой и понимала, что правосудие свершилось. Решив не дожидаться пока зверь возьмёт её след и найдёт, она вышла из контейнера. Повсюду валялись трупы этих существ. Куски тел были разбросаны по земле, который кстати практически не было видно из-за луж синей крови. Ася увидела всё, что только можно было, но само зверя след простыл. Она не понимала, что происходит, разве на за ней он охотился? Разве не она была его целью номер один? Тут её тело снова пробила дрожь, то самое чувство опасности, которое она испытала, находясь в палатке. Ася облегчёно вздохнула и обернулась:
- Я уж было подумала, что ты решил меня пожалеть.
- Напрасно так думаешь девчонка. – это был Муэрто. Противному старикашке отгрызли руку, но он всё равно полон ненависти и жаждет пролить кровь Аси.
- Почему ты до сих пор жив? Правосудие должно было свершится!
- Он свершится, но приговор исполню я!
Муэрто замахнулся единственной рукой, в которой был сжат скальпель. Ася была напугана и закрыла глаза, не так всё должно было случится, не такая ей смерть нужна, не от рук этого старикашки. Спустя мгновенье она услышала уже знакомый хруст костей. Открыв глаза, она увидела зверя, спасшего её от позорной смерти. Он тщательно прожевал, а затем проглотил Муэрто.
- Спасибо, - произнесла Ася.- А теперь съешь меня.
Зверь приблизился к девушке, она чувствовала его дыхание на своей шее. Он принюхивался к ней, должно быть хотел убедиться, что наконец нашёл именно ту, которую искал. Он широко раскрыл пасть, его зубы были просто огромны, дыхание было наполнено запахом запёкшейся крови. Он медленно высунул свой длинный язык, который был раздвоен как у змеи. Зверь дотронулся им до лица Аси и начал её лизать, словно счастливый щенок, нашедший свою хозяйку.
Ася растерялась, они ни как не ожидала этого. Почему этот монстр вместо того чтобы съесть её как и остальных, просто лижет ей лицо?
- Прекрати! – закричала Ася, размахивая руками,- Что ты делаешь? Зачем ты со мной играешь? Я же знаю, что ты хочешь съесть меня, так давая, вот я!
Зверь лишь смотрел на неё.
- Что тебе надо от меня?! – Ася паниковала, она совсем не понимала, что происходит.
Зверь сел на задние лапы, точно пёс.
- Ты чё расселся? А ну вставай!
Зверь встал как по команде. Тут-то до Аси и начало доходить, сначала облизывает лицо, потом исполняет команды.
- Дик?
Зверь завилял хвостом.
- Дик это ты?
Зверь снова стал облизывать лицо Аси, по её щекам текли маленькие ручейки слёз, слёз радости. Она обняла своего любимого пёсика, а он положил свою голову ей на плечо. Не размыкая рук на шее Дика, Ася говорила ему на ухо:
- На нас с тобой возложена ответственность. Только мы можем помочь нашим близким.
Дик внимательно выслушал Асю, словно понимал каждое слово. Он приклонил передние лапы перед ней, чтобы она могла сесть на него. Ася взобралась на шею Дика, и он тот час же помчался вперёд с невероятной скоростью, Ася вцепилась в его шею. Вот они уже пробегают через тоннель к убежищу, ещё минута и они уже в том злополучном ангаре, их не кому было остановить, трупы усеивали их путь. Через некоторое время бега по лесу, Дик выбежал к морю. Прямо на берегу стояла огромная башня с приборной панелью у основания. Ася подбежала к ней. Конечно же технология была слишком тяжёлая для неё. Перепробовав многие из кнопок, она случайно попала на голосовое управление:
- Вид работы? – спросил робот
- Я хочу вернуть воду на Землю!
- Уточните
- Перенести всю воду отсюда обратно на Землю!
- Вы хотите обратить последнюю операцию?
- Да, именно так!
- Принято. До окончания работы осталось две минуты.
Ася смотрела как в воде появляется воронка, точно такая же как та, что принесла её сюда. Вся вода собиралась в неё и испарялась, как надеялась Ася, на землю. Дик вопросительно смотрел на Асю и на воронку:
- Нет, Дик. Мы не можем уйти. Это сооружение слишком опасно, кто-нибудь другой может им воспользоваться. Нам придётся его уничтожить.
Ася подошла к своей собаке. В последний раз погладила его голову, а Дик в последний раз облизнул лицо своей любимой хозяйки. Вот она стоит на золотом пляже чистого моря, солнечные лучи нежно ласкают её кожу…
- Работа завершена. – произнёс робот.
- Пришло время.
Ася и Дик, не спеша подошли к пульту управления. Ася открыла дверь, и они вошли внутрь конструкции. Добравшись до середины, Ася сказала:
- Я люблю тебя, Дик.
Дик взглянул на свою хозяйку. А Ася сорвала с себя тот странный пояс. Произошёл взрыв, вызвавший цепню реакцию по всей длине строения. Башня рухнула на пустырь, где некогда было большое и прекрасное озеро. Из-под обломков никто не выбрался.   


Рецензии