Максимум

                Максимум

Вечер плавно спускался на город. Постепенно зажигались фонари. Спешка и послерабочая суета накрывала город. Кто-то очень сильно торопился домой. Кому-то не имело особого смысла- никто не ждал, но каждый куда-то шёл. Не встретишь уже на улице бесцельно идущих прохожих, только если влюблённые парочки, которым было глубоко наплевать на всё что вокруг происходит.  Постойте... Разве вокруг что-то происходит? Улицы как были так и остались, только перед праздниками их разве что украшают, или якобы меняют дорожное покрытие раз в несколько лет. Люди.. ну максимум сменился адрес и место работы. Да этому миру явно не хватает разнообразия. И вот здесь должна включиться в работу Душа, которая во многих зачахла и больше напоминает холодильник, в котором всё разложено по полочкам, но всё такое холодное. И притрагиваться даже не хочется. Но я уверен, что в каждом зарыт огромный клад, который только стоит достать их недр и он засияет как неогранённый алмаз. Но жизнь складывается в основном так, что клад приходиться ещё глубже закапывать. А из-за вечного ожидания на первый план выходит нетерпеливость и излишняя нервозность. А ждать приходиться много: поезда на платформе, зелёный сигнал светофора,  выходных после трудной недели, зарплаты в конце месяца. И ждать, что вот-вот, случится чудо. Но чуда не происходит. Подъезжает поезд, загорается разрешающий сигнал светофора, наступают выходные, на карточку присылают зарплату, но ничего не происходит и всё остаётся по-старому. И ждать приходиться снова и снова. Только, когда человеку говорят, что жить вам осталось недолго, тогда он начинает вгрызаться в эту жизнь, сбрасывает с себя оковы ожидания и пытается ощутить всю полноту жизни. Но делать это надо было раньше. Поэтому не превращайте себя заранее в бесполых манекенов с лицами Вселенской задумчивости и пустоты. Ведь жизнь- изначально горькая как водка и сладкая как кровь. И надо найти правильное сочетание или лучше сказать баланс. Что-бы было не слишком горько и не слишком сладко. Тогда можно стать действительно свободным. И всё-таки попробовать взять и выжить из этой жизни максимум!

16.07.13


Рецензии