Призыв к Нобелевскому Комитету

               
                Призыв к Нобелевскому Комитету.

     В связи с отягощением мировых проблем в результате устранения СССР с политической карты Земли и ростом наступательной активности различных религий и конфессий, братств и церквей вновь просыпается религиозный радикализм и экстремизм. С устранением социально-политического противовеса в лице Советского Союза многие конфликты как в отдельных странах (Афганистан, Тунис, Египет, Сирия), так и между государствами (Израиль и Палестина, США и Иран) окрашиваются в религиозные цвета. Так же, вопреки светской Конституции РФ на территории России происходит смычка государственной и церковной властей в наступлении на права граждан и детей. Политические партии и их лидеры /не исключая и КПРФ/ нередко используют и культивируют религиозные предрассудки и верования для достижения своих целей.
     С ослаблением всеобщего научного просвещения Миру грозят новые религиозные междоусобицы и войны. Не должно быть стран христианских, католических, исламских, буддистских и пр. Их населяют народы разных вероисповеданий. Поэтому политические и религиозные власти должны быть отделены друг от друга в применимости своих функций в отношении граждан.
     С целью обуздания религиозной нетерпимости и конфликтности Нобелевскому Комитету как АВТОРИТЕТНОМУ органу по науке предлагается выступить перед Организацией Объединенных Наций с предложением об отделении всех церквей и религиозных организаций от государственных дел во всех странах, входящих в ООН. И рекомендовать исключить и не допускать церковных деятелей в органы власти. 
     Множественность и сменяемость "богов" в историческом развитии человечества с первобытных времен и поныне убедительно доказывает отсутствие каждого из них в отдельности и всех вместе взятых. Мир не может далее сохранить себя без обращения к собственному могуществу, без упований на какие-либо внешние духовнические силы,  которых попросту нет в реальности. Богов попросту никогда
не было, нет и не будет! В космосе его заменит Человек!

     2013.07.16          БМВ:   Бойков Марк Васильевич - БМВ.
 


Рецензии