ОН и ОНА

ОНА

Она так и не научилась жить без него...
Поломала себя на части. Запретила всем и себе будоражить память. Изводила себя тренировками. Докурила последнюю сигарету и приказала больше не начинать. Было больно,тяжело и невыносимо вдвойне. Спасала лишь таблетка под язык,и жизнь на время становилась ярче. Стала жестокой и хладнокровной. Встречалась с мужчинами и тушила их,как когда-то в пепельнице сигареты-без сожаления и утраты,с чувством выполненного долга и без всякого удовольствия. Уходила,не теша себя ни какими надеждами и без всяких планов на будущее. Так и не позвонила старым знакомым и друзьям. Не было желания показывать свою пустоту в глазах и радоваться чужому семейному счастью. Она больше так и не смогла никому сказать, что очень сильно любит и реально не может без него. Так и не научилась хоть чему-то радоваться, все перестало иметь какую-либо ценность и наступило полное безразличие ко всему. Жизнь проходила по инерции,каждое утро начинаясь со слова "надо!".
Она очень хотела быть счастливой, хотела сделать счастливым его и знала,что это возможно. Только очень долго кричала в пустоту и стучалась в закрытые двери. Очень сильно боялась его потерять, каждый раз умирая, прощаясь. Сердце не хотело отпускать,остро чувствуя  его сердце на расстоянии. Пришлось подчиниться разуму, который твердил "не нужна". Было очень тяжело себя ломать, но и убивать в себе больше  уже было  нечего.

ОН

Он так и не смог смириться с ее потерей...
Очень сильно боялся ее потерять, а еще больше боялся того,что это когда-нибудь неизбежно настанет. Жизнь перестала иметь какую-либо ценность с тех пор,как она уехала. Давно признал свою самую большую ошибку - в том,что смог ее отпустить.  И еще большую- свою слабость в том,что не смог доказать ей как сильно ее любит и не может без нее. Пытался держать ее даже на расстоянии надеждой, обещаниями, планами, заботой и поддержкой. Но сам понимал,что этим не удержишь. Кусал себе локти, срывался на всех вокруг, искал совета у знающих. Но так и не смог побороть свою слабость и нерешительность. Каждый день убивал себя с еще большей  интенсивностью и поражался тому, откуда берутся силы жить дальше.
Он очень хотел сделать ее счастливой, искал всевозможные пути и способы, только боялся признаться себе в том, что для счастья ей нужно совсем другое. А с ней он был по-настоящему счастлив. Жаль,понял это слишком поздно. Потерял интерес ко всему, теперь лишь тоска, пустота и серость на душе стали постоянными спутниками жизни. Так хотелось обнять ее, чтобы она как обычно погладила по голове, и каким-то чудом прошла жуткая боль в висках, которая теперь не прекращалась никогда. Хотелось слышать,как она его любит,как нежно и ласково называет так,как никто и никогда не называл. Все еще не давали покоя вопросы "что же делать?и какое решение принять?". Только сам прекрасно понимал, что ее уже никогда не вернуть.
Он больше никому и никогда не сказал, что очень сильно любит. В сердце была лишь она и никогда из него не уйдет.  Вот только пришлось подчиниться разуму.


Рецензии
Грустно... Потеряли друг друга.... Но...жизнь ведь на этом не заканчивается. Удачи Вам! С теплом,

Галина Михалева   25.09.2013 00:55     Заявить о нарушении
Не потеряли. Просто такова жизнь...
Спасибо за отзыв!

Минчанка-Парижанка   25.09.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.