Рулетка на Русском. 6

Глава 6. Пьяные бараны.

Всю ночь меня мучали кошмары. То снился труп Дикого, который оживал и просил его спрятать «от этих уродов», и рядом из воды появлялись мило улыбающиеся менты. То Натали в изорванном вечернем платье и прикованная цепями к стене в подземелье, отдаленно напоминающем пещеру на острове в Доминикане, назидательно говорила мне, что не надо лезть в это дело и она сама разберется. Потом на похоронах Дикого Стив и Шрек делали вид, что мы не знакомы, а когда я начал им напоминать, то ответили, что это все из-за меня. В последнем слайде появился старый латиноамериканец с длинными нечесаными волосами и в рваных джинсах. Протянув ко мне костлявую руку и страшно сверкая глазами, он требовал вернуть ему медальон…
- Твою мать!.. - Я сел на край кровати и посмотрел на часы. До звонка будильника оставалось несколько минут. – Медальон-то тут причем?
- Кто причем? – сонно спросила Нора.
- Никто. Спи.
Закурив на кухне, я разглядывал пробку под окном. Вроде бы и город небольшой, а в час пик можно как в Москве зависнуть на пару часов. Мысли вернулись к медальону. Я и не вспоминал про него ни разу, как уехал. Перед отъездом положил в банковскую ячейку, решив что в съемной квартире оставлять глупо. А посвящать близких в его существование как-то не хотелось. Норе я про него тоже не рассказывал. Даже не знаю почему. Хотел незаметно бросить в могилу, когда хоронили останки тринадцатого, но не смог. Красивая вещь. Жалко стало. А что с ним делать так и не решил потом. В интернете покопался, но ничего похожего не нашел. Поэтому и убрал до поры до времени.
- Причем тут медальон? – Еще раз спросил я сам себя и затушил сигарету.

- Тебе чаю сделать? – спросила Нора, войдя в кабинет.
- Давай… - растерянно пожал я плечами.
- Вы будите, Семен Романович?
- Не откажусь, - довольно поддержал он.
За полтора часа с начала работы мы только поздоровались и перекинулись парой ничего не значащих фраз. Я анализировал сны и сам себе объяснял, какие мысли во что трансформировались. И все вроде логично получалось за исключением истлевшего хиппи. Заходящие люди раздражали, но приходилось сдерживаться. Закрыть дверь и спокойно попить чаю, казалось самой приятной мыслью на данный момент.
- Не звонила? – тихо спросила Нора, когда я отставил пустую кружку.
- А чего ты шепчешь? Семен Романович в курсе.
- Ну ты же не сказал.
- Не звонила. Я бы сразу сказал.
- О чем я в курсе? – подсел к моему столу Фурсман.
- Да все о том же, - грустно ответил я. – Нет вестей от нашей амазонки. А это может значить только что-то нехорошее. Да, Норик… Я не стал тебе вчера говорить. Похоже этот Дикий, связной Натали, и есть наш утопленник.
- Да ладно! – она перевела взгляд на Фурсмана, который подтверждающе кивнул.
- Вот тебе и ладно. Это нам господин Фурсман такую свинью подложил.
- Ну почему свинью? – он несколько возмутился. – Просто теперь все более менее понятно.
- Правильно… Если раньше это были просто догадки от которых можно было отмахнуться, то теперь мы точно понимаем, что в тянуты в дело с трупом одного и исчезновением другого фигуранта, - я закипал изнутри. – Нормально! Плюс к этому Казино, про которое все боятся разговаривать. Менты, явно знающие причину смерти, но выдающие труп Дикого за несчастный случай…
Зазвонил мой телефон. Я снял трубку и выслушал Люсика.
- Ясно! Очень хорошо. Как объявятся, сразу ко мне, - дал отбой и продолжил, - …И еще Женька с двумя придурками пропали. На всякий случай… - стукнув ладонью по столу, я вскочил и стал ходить по кабинету из угла в угол. Нора с Фурсманом благоразумно молчали пару минут. Потом она осторожно начала:
- Ну это же не в первый раз. Ну загуляли мальчики. Сейчас проспятся и приедут. Ты вообще-то сам в этом виноват.
- С чего бы это?
- Ты же его к Кайдукову вчера послал и велел под алкоголь выведать у него про казино.
- Да… - почесал я затылок, - хотел еще ему отбой дать по этому вопросу когда Кунтян ушел, но… забыл.
- Ну вот. Сам забыл, а на ребят наезжаешь.
- А чего их защищаешь-то? Радость моя! Я ему велел выспросить под рюмочку? Да! Но я не велел посреди рабочей недели бухать так, что бы утром на работу не выйти…
Опять заверещал телефон. Я посмотрел на номер.
- А вот и Кадюкин. Сейчас все узнаем, - включил громкую связь и положил аппарат на стол. – Да! Привет Саш. Слушаю.
- Здрасьте, Глеб Михайлович. Там платежей сегодня не было? Не подскажите? А то нам контейнера с порта больше не выдают. Там долг накопился.
- Не было. Надо выкручиваться. Давай я гарантийное письмо напишу. Договоришься?
- Ну сложно конечно. Но попробую.
- Хорошо. Ты мне вот чего скажи. Ты с Женькой вчера нигде не зависал?
- Да, посидели малек, но быстро разошлись…
- А он один был?
- Не… Ну как же? С Колчаном и Сашей Писаревым…
- Ясно. А чего рано разошлись?
- Так на работу же утром. А чего, их нету что ли?
- Да вот… Понимаешь ли ты… И нету и телефоны выключены.
В трубке на несколько секунд повисла тишина.
- Алло! Ты тут?
- Да, да… Глеб Михайлович… А вы где сейчас? У себя?
- Ну а куда же я денусь?
- Я все равно сейчас на острове. Заеду к вам?
- Давай. Скоро будешь?
- Да в штабе подпишу пару бумаг и приеду…
Выключив телефон, я посмотрел на собеседников.
- Ну и что вы имеете сказать по этому поводу, Семен Романович?
- Дык,.. то и имею, что и вы. Кайдуков в теме. Но говорить об этом по телефону не захотел. 
- Глеб, - Нора просительно посмотрела на меня. – Может оставим все это?
- Чего ты оставишь-то? Пацанов, которые неизвестно где? Я как видишь пока ничего не предпринимаю… Да и не собираюсь. Если ты об этом, - я плюхнулся в кресло. – В общем. Чаепитие законченно, ждем когда ребята проявятся. Все. Забирай чашки, мы работать будем.
- Если проявятся… - вставил Фурсман свои три копейки.
- Типун вам на язык, добрый Семен Романович.
К счастью долго ждать не пришлось. Минут через десять дверь распахнулась и на пороге возник Женька, изрядно помятый, но довольный.
- Глеб Михайлович, мы на месте!
- О, как! А чего ж так рано-то? Могли бы и после обеда появиться. Все равно Москва спит пока. – Я готов был сразу устроить ему головомойку, но оттягивал удовольствие.
- Ну, Глеб Михайлович, - он устало опустился на стул. Тяжелое амбре наполнило кабинет. – Признаю. Виноваты. Но зато, - он оживился, - мы такое нарыли!
- Чего ты там нарыл, лишенец? И где подельники твои.
Тут он замялся.
- Зингельшухер тут… Уже с подрядчиками работает… А Колчана мы оживить не смогли, - он всем видом показывал как сожалеет по этому поводу, - он в каматозе.
- Вы у меня сейчас все в каматозе будете! – заорал я. – Дебилы! Ты хочешь, что бы завтра в Москве говорили, что у меня тут анархия и  командировочные как хотят, так на работу и ходят? Да еще в перегаром тут газовые атаки устраивают? Ты себя в зеркале видел? Ты на бомжа запойного похож! Ты не понимаешь, что ты лицо компании, в какой-то степени? И при этом херовое лицо!
- Я п-понимаю. Я ж-же п-признаю, что в-виноваты. Ну т-так получилось…
- Да у вас всегда так получается! Давай сюда Зингельшухера!
- Н-не надо его, - он состряпал мученическое лицо. – На меня ругайтесь. П-пожалуйста.
Фурсман беззвучно смеялся.
- Защитник, то же мне, - смягчился я. – Ты же руководитель отдела… Ты это понимаешь?
Он кивал головой, уставившись в пол. Потом взглянув из подлобья и видимо решив, что гроза миновала спросил:
- Уже можно рассказывать? Или еще будет?
- Будет! – недовольно буркнул я. – Сегодня до десяти тут будите сидеть.
- Ясно, - коротко бросил он.
- Говори. И если это какая-то хрень…
- Не хрень, - он поднял глаза и я увидел в них огонек интереса. – Точно не хрень. Гадюкин нас послал…
- Это я и так уже знаю.
- Подождите,.. – он поднял ладонь вверх, - это только начало. Во-первых он точно в курсе этого казино. Но когда я стал спрашивать, очень резко ответил, что ничего об этом не знает. Быстро собрался и ушел.
- И с чего же ты такой замечательный вывод сделал?
Он оглянулся на Фурсмана и опять посмотрел на меня.
- Можно… Семен Романович в теме.
- Ну смотрите сами, вам виднее, - и продолжил заговорщицким тоном, - я его догнал… И уже на выходе он шепнул мне прямо в ухо: - «Не вздумайте туда лезть. И ты не спрашивал, я не отвечал» - Женя откинулся на спинку стула и положил ногу на ногу с видом человека открывшего страшную тайну. Потом забеспокоился и добавил, опять посмотрев на Фурсмана, - Только, Глеб Михайлович…
- Да понятно все. Не суетись. Не будем мы это ни с кем обсуждать… Только это уже секрет Полишинеля. Мы и так понимаем, что оно есть и что там не все гладко…
- Вот! – он многозначительно поднял указательный палец. Все-таки человек с бодуна выглядит очень комично и я усмехнулся, а он прошептал, не обращая внимания, – Так это же еще не все!
Я наклонился к нему, а Семен Романович подсел рядом.
- Ну! Чего ты жилы тянешь? Говори дальше.
- Мы пошли в «Сирены»
- Там водка слаще?
- Почему? – он тупо посмотрел на меня. Потом сообразил и отмахнулся, - да нет. Я подумал, что раз это заведение для «больших», то там и сервис соот-ветст-вующий, - последнее слово далось ему с трудом.
- Ну логично…
- И я решил поговорить с официантами знакомыми… - он опять взял паузу.
- Еще раз остановишься, я тебя…
- Не надо. Дальше… Там мы выпили…
- Не беси меня!
- Ладно. Сразу к делу. Артур. Вы его знаете. Нам пришлось там сидеть, пока все клиенты не разойдутся. И мы с Артуром выпили… А он там, оказывается даже поработать успел.
- Интересно, - я закурил и придвинул пачку к рассказчику. – И как же он туда попал?
- Не, не могу сейчас, - отказался он. – Как попал не сказал, но проработал всего два дня. Что-то он там такое увидел или услышал, я не понял. Но с работы уволился. И при уходе ему сказали, что типа это казино в рамках развития игорной зоны в Приморье, какие-то там государственные интересы, международные отношения, но все секретно… И разглашение уголовно наказуемо. Он даже какие-то бумаги подписывал…
Мы переглянулись с Фурсманом.
- А чего же он тебе все разболтал? Если это так секретно…
- Да в том-то и дело. Вот, - он протянул свой айфон, - посмотрите. Он звонил раз тридцать и смс писал, что бы я перезвонил.
- Ты звонил?
- Нет еще…
- Звони сейчас. Громкую включи… Скажешь, что ничего не помнишь. Понял?
Женька кивнул, набрал номер и положил телефон перед нами.
- Алле, Женя! Я вчера тебе ничего не говорил. Ты слышишь? Алле! Женя!.. - голос срывался и был близок к истерике.
- Да слышу я, не кричи так, - ему даже не пришлось притворяться. – О чем ты не говорил?
- Ты помнишь, о чем мы вчера с тобой говорили, когда вы к нам пришли?
- Куда пришли? Ты кто? – я сморщился. По моему Женька переигрывал в этом месте. Но он показал глазами, что знает что делает.
- Это Артур из Сирен, - голос немного успокоился. – Ты помнишь как вы к нам вчера приходили?
- А, Артур. Привет… Вчера? А с кем я там был?
- Да с кем ты обычно ходишь? Лысый такой. Саня вроде зовут.
- А большого Сани с нами не было? – Видимо у Женьки не первая подобная ситуация, подумал я, или он прирожденный артист.
- Да не знаю я! Ты помнишь наш разговор?
- Про что?
На другом конце возникла пауза.
- Давай так. Если ты вспомнишь, о чем мы говорили, то лучше сразу забудь. Потому что я все напутал… Ну про эту девушку…
Мы обменялись понимающими взглядами. Не дурак Артурчик-то!
- Ладно, - устало выдохнул Женька. – Все?
- Да. Все. Пока, - и в трубке запищали гудки…
- Вот ведь молодец какой, - я еще раз одобрительно оглядел компаньонов. – Наговорил тебе спьяну гадостей про девушку, а утром решил ее честь защитить. – Красавец! Да и ты тоже. Это когда ты мне про задержку поставок рассказываешь, тоже наверное артиста включаешь? Убедительно так получается…
- Ну чего вы все время все переворачиваете? – обиделся он.
- Ладно… Это все? Больше ничего рассказать не хочешь?
- Да вроде все.
- А куда Колчана вчера дели? При Гадюкине он с вами был. А потом?
- Так его же не пускают в Сирены-то. Помните?
- Ах, да… Он же там дебош страшный устроил как-то. И куда же он делся?
- Ну не знаю я… - сдался Женька. – Тут помню, а тут не помню. А телефон он не берет.
- Ясно. Иди пока. Буду думать, как вас наказывать. Хотя подожди, - вспомнил я. – Тебе конечно прощения нету, но в «Сирены» ты не зря сходил и вообще,.. имеешь право знать. Наш труп на Рикорда, это связной Натали, который должен был ее встретить. И сама она на связь со мной не выходит. Поэтому…
- Мы идем ее спасать? – перебил он меня.
- Ты баран, Женя… - спокойно сказал я. – И этим баранством выводишь меня из себя. Слушай и молчи… Поэтому, вы никуда не лезете. Больше ни с кем про казино не разговариваете. Все забываете. И работаете на благо нашего предприятия. Тебе все понятно?
- Понятно. И я не баран.
- Не знаю. Пока очень похож. Ладно. Все. Иди.
Фурсман отсел к себе и мы некоторое время молчали. Он не выдержал первым:
- А как вы смотрите…?
- А вы предлагаете?
- А что нам может помешать?
- Да вроде только среда…
- Ну и когда нас это останавливало?
- Да собственно никогда. Тем более «телешоу» обещает быть жарким.
- Вот именно.
- Ну тогда без вариантов… Я к вам на хвоста на совещании, а Нора пусть со Степаном за Леной и там ждут.
- Другой бы спорить стал, Глеб Михайлович, а я…
- Ну вот и славно, Семен Романович…

Совещание было не просто жарким. Из телевизора меня практически испепелил бурный поток грома и молний. В какие-то моменты я даже подсознательно пригибал голову, что бы уворачиваться. Давно такого разгона не было. Спасибо дедушке. И хотя в большинстве случаев обвинения в адрес моего управления были беспочвенны, несколько моментов я все-равно упустил. И поэтому считал наезд заслуженным. А раз так, не имеет смысла сильно расстраиваться. Вот в таком настроении мы с Семеном Романовичем и прибыли в ресторан, где нас уже поджидали любимые.
 Чайхана «Хлопок» стала для нас с Фурсманом неким подобием ночного штаба. Все важные вопросы и не очень мы решали там, совмещая полезное с приятным. Хорошая кухня, приветливый персонал и уютная атмосфера. А что еще надо, что бы расслабиться после очередной головомойки на «телешоу»? В апреле открывалась летняя площадка и можно было спокойно обсуждать любые темы, без оглядки на соседние столики.
Сначала говорили о пустяках и повседневных бытовых вопросах. Тема Натали была как бы табу, но… Но после третьего тоста «За любовь!» разговор плавно перешел в тяжелую плоскость.
- Ну так, что вы думаете делать дальше? – без объявления войны, начал Фурсман.
- Сказать, что ничего не думаю, будет неправильно, - немного замявшись ответил я. – Пока пытаюсь собрать мозаику всего происходящего и того, что могло случиться с Натали. Но постоянно чего-то не хватает.
- Не хватает смысла, - довольно резко выдала Нора. Лена непонимающим взглядом смотрела на всех по очереди.
Фурсман в присущей ему иронической манере коротко объяснил супруге, что это связанно с телом найденном нами и Лена стала с интересом слушать дальнейший разговор.
- А какого тебе смысла не хватает, Норик? – спросил я.
- Да его вообще пока нет, - она пригубила бокал с вином, - никакого. Самый простой вопрос – зачем амазонке надо в казино?
- Мы не знаем, - вздохнул я и закурил.
- И дальше уже не надо ничего понимать, по-моему. Раз нет цели, незачем и пытаться, что-то понять.
- Ну она ведь пропала… И с ней может случиться то же, что и с Диким. У тебя внутри ничего не ёкает, в связи с этим?
- Объёкалось уже. Только мы не знаем где, что и когда. Ты прекрасно знаешь, что я тоже переживаю. Но я реалист. Что мы можем сделать?
- Ну как минимум – попытаться разобраться.
- Подождите, - остановил нас Фурсман. – Глеб Михайлович. Нора. Давайте проговорим все, что мы знаем и что предполагаем. А дальше посмотрим что получится.
- Ну давайте… - согласился я. – Мы знаем, что Натали ищет выход на казино. Ее связной погиб и полиция это списывает на несчастный случай. Все, кто что-то знают про это место, шарахаются от моих вопросов, как от огня. Кстати! – внезапно мелькнула мысль. – А почему Кайдуков не заехал? Он же хотел после штаба заглянуть. Тоже не понятно…
- Тут как раз все понятно, - Нора положила руку мне на плечо. – Он заезжал, когда ты на Женьку орал. Послушал и сказал, что сейчас к тебе лучше не соваться. Сказал, что в другой раз приедет.
- А чего ты сразу-то не сказала? – вытаращил я на нее глаза. – Он слышал про что мы говорили?
- Про что вы орали? Конечно слышал. Но быстро ушел.
- Ну ты даешь!
- Что я даю? Ну пришел, услышал, что ты не в духе и ушел… Так все нормальные люди делают. Кому охота под твое плохое настроение попадать?
- Вот вам пожалуйста, - я выразительно посмотрел на Фурсмана. – Он может быть непосредственное отношение имеет к этой организации, а она ему дала спокойно послушать наш разговор.
- Да что опять за бред? Твои шпионские штучки, когда-нибудь с тобой плохую шутку сыграют.
- А я вообще думаю, что за нами уже наблюдают, - помрачневший Фурсман оставил слова Норы без внимания. – Наверняка и телефоны уже прослушивают.
- Да вы чего такое говорите-то? – не выдержала Лена. – Вы чего-то страсти какие-то рассказываете. Мне кажется у вас фантазия слишком разыгралась.
Мы посмотрели на нее, но отвечать не стали. Я покрутил в руках свои айфоны.
- Если вырубить, то уже передавать не должны. Ведь так?
- Наверное… - неуверенно сказал Семен Романович, выключая свой.  Выключив свои и бросив их к Норе в сумку, я продолжил:
- Идем дальше. Я почти уверен, что казино в районе бухты Воевода. Там и яхт полно без хозяев и охрана патрулирует, чужих не пускают. А еще я в бинокль видел, как с берега парочку привезли на их катер. Жена мужа по хребту лупила, а охранники ржали как лошади. Наверное мужик много денег проиграл.
- Логично, - Фурсман разлил водку в рюмки и мы выпили.
- Следующая непонятка… Все говорить боятся, а Кунтян просто так, в разговоре, совершенно спокойно, рассказывает, как проиграл там крупную сумму, но не против сходить еще. И все это после того, как турки от меня разбежались. Вопрос – почему? То, что он только из отпуска ничего не значит. Могли и по телефону сориентировать и подослать. Либо, - я опять закурил, - он действительно не в теме чего-то, что пугает остальных. Возможно там не просто казино…
- А еще люди под машины попадают со страшной силой, - медленно проговорил Семен Романович, куда-то вдаль.
- И это тоже… - вспомнил я наш разговор неделю назад. – Если ты умер насильственной смертью, но без пули в голове, то лучше аварии на дороге ничего и не придумаешь. Труп в синяках и порезах, а машина скрылась…
Лена переводила взгляд с меня на мужа, с широко раскрытыми глазами.
- Вы сейчас так и до инопланетян договоритесь, - Нора вроде и пошутила, но голос ее был серьезен. – Жаль с нами Стаса нет. Он бы сейчас…
- Да подожди ты! – негромко рявкнул я. – Все, что я сказал, это мои мысли и они ничем не подтверждены. Но если я хоть на миллиметр прав, то нам не то что бы разбираться в этом, нам валить вообще из этого города надо.
- Это еще почему?
- Представь, что за ней следили и мой телефон слушают, - я откинулся на спинку дивана. – Вот давай, откинь все мысли о том, что это бред и представь. Как я с ней разговаривал слышали? Как мы с ней встречались, могли проследить? Как я потом расспросы вел, могли доложить? Если Кайдуков в теме, он уже в курсе, что мы интересуемся? Если Кунтян засланный казачек… - я сам прикинул возможный масштаб бедствия. – Твою мать! Да еще и труп этот на нас выплыл…
- Или нам его подбросили… - добил меня Фурсман.
Повисла пауза. Девочки просто молчали, а мы не сговариваясь начали аккуратно изучать зал. Но благо в среду народу не так много, ничего и никого подозрительного мы не заметили.
- Ты больной на всю голову… - сказала моя любовь, наливая себе новую порцию вина. – И фантазии у тебя больные.
- Налейте, Семен Романович, - пропустив ее слова мимо ушей, я двинул вперед свою рюмку, - похоже сегодня опять не усну…
- А что если Артур прав? – неожиданно спросил он, разливая водку.
- В смысле? – не понял я.
- Ну в смысле того, что это действительно полугосударственная структура и создана именно что бы заманивать и вербовать китайских коммунистов…
- Я смотрю у вас тоже с фантазией не все в порядке, - сказала Нора Лене, а та не моргая смотрела на мужа.
- Да вы там, на своем острове, принимаете что ли чего? – Лена была возмущена и удивлена одновременно. – Семуль! Ты не заболел у меня? Вы вообще сами себя-то слышите?
- Ленулька… Не переживай, - игриво ответил Фурсман. – Это такая логическая игра…
- Ага… То-то я и гляжу как вы по сторонам озираетесь. Вы может еще до совещания принимать-то начали? Или на пароме?..
- Я не знаю, что там с китайскими коммунистами, - задумчиво произнесла Нора, - но про Натали мы действительно ничего не знаем. И становится не понятным, кому ты вообще собираешься помогать.
- А вы все по-моему меня не слышите. Я не собираюсь никому помогать. Я хочу разобраться…
- Знаешь что, мой дорогой? Ты уже определись пожалуйста. Ты то разобраться хочешь, а то говоришь, что нам надо валить отсюда. Не обижайся конечно, но выглядит это по меньшей мере странно.
Опять повисла пауза. Мне нечего было возразить Норе. Я действительно запутался. Проще всего было забыть про нашу встречу с амазонкой и выбросить из головы все мысли о казино. Но как только я немного успокаивался, перед глазами возникал образ Натали, прикованной цепями к стене… Рядовой обыватель, сидевший внутри меня, говорил: - «Брось это. Забудь» Но тот парень, которому Натали зажала рот на острове, и рядом с которым потом билась с предполагаемыми бандитами, не мог просто так взять и все забыть…
- Как думаешь, она со Шреком знакома?
- Без понятия. И так и так может быть. О чем ты думаешь?
- Думаю о том, кто она – эта амазонка. И кто такие спецназовцы на острове? И кто и зачем организовал этот аттракцион под Москвой? И почему рекламы в интернете нет про него? И вообще, что это за таинственная организация? Они говорят, что помогают ветеранам горячих точек и тренируют молодую смену… - я посмотрел ей в глаза, - Но ведь это все только слова. Что там внутри не известно.
- Ну началось… - недовольно выдохнула Нора. – Ты про аттракцион уже сто раз все обдумывал. У тебя реально шизофрения, и везде враги.
- Так со мной не разговаривай,.. женщина… Накажу, - осадил я ее. – И до сих пор моя мания преследования мне жить не мешала. А иногда и наоборот, кстати… Если бы я Степана не инструктировал постоянно, хрен бы он тогда хвост срисовал.
- Просто твоя бывшая тоже шизофреничка, раз додумалась нанимать людей за тобой следить…
Фурсманы удивленно переглянулись.
- У вас и такое было? – спросили они хором.
- Да у нас и не такое было… - отмахнулась Нора и вновь повернулась ко мне. – Единственное, что мы о ней точно знаем, что она знает ребят с острова. И они ее тоже…
- И был разговор про какого-то «Большого человека», - продолжил я, - который отправил ее лечить душу. И это все. Мы больше про нее НИЧЕГО не знаем.
- Она может запросто оказаться врагом страны или каким-нибудь агентом, - продолжил свою мысль Фурсман.
- Да, да… Или просто врагом народа, - улыбнулся я. – Да, Семен Романович?
- Ну может быть и так.
- В общем… - бутылка закончилась и я ощутил это на себе, определенным образом, - надо расходиться. Чего-то я устал сегодня. А завтра надо будет Шреку позвонить.
- И телефон у тебя есть? – ехидно спросила Нора.
Я достал из ее сумки телефон, включил и стал изучать список абонентов. Потом бросил его обратно и ответил:
- Стасу позвоню! – язык начинал заплетаться. - Пусть съездит и узнает, а то видишь ли ты в командировку ему нельзя. Жена у него и сын… И еще две собаки… В смысле не еще, а две… Ну вы поняли…


Рецензии