Про Данилку

 Данилка сидел на скамейке, которую сделал для него дед и ждал бабушку Тамару. Бабушка Тамара сказала, что придёт скоро. И если Данилка не будет никуда бегать и не замарает новую рубашку, они пойдут на речку. На речку Данилка  очень хотел. Но долго ли ждать бабушкино "скоро" - не знал. Сидел и болтал ногами. Скучно.

   Две соседские девочки, чуть постарше Дани, играли в песочнице. Ах, как им хотелось посидеть на новенькой блестяще-голубой скамейке! Набравшись смелости, подошли к малышу.
  - Ты нам на скамейке дашь посидеть? - Данилка подвинулся.
  - Не-е-т! - протянула та, что повыше.
  - У нас секреты женские...
  - А где же мне бабушку ждать? И я тоже хочу секретов... - мальчик надул губы.
  - А пусть он нас подслушивает - нашла выход другая девочка.
  - Ой, какая же ты глупая , Ниночка! А где же дверь? Моя бабушка, когда мама с папой ругаются - под дверью подслушивает - возразила первая.
 Но Ниночка не была глупой:
  - А он пусть - под скамейкой!

  Данилка, встав на четвереньки, еле-еле влез под скамеечку.
  - Вы сандали снимите - песок сыплется. И говорите громче - скомандовал он.

  Вернувшись, бабушка Тамара увидела двух пухленьких малышек, громко обсуждающих что-то своё. А из под скамейки выглядывало раскрасневшееся лицо внука.
  - Данилка, ты что там делаешь!
  Девочки, в один голос,  протяжно ответили:
  - А он подслу-у-у-шивает!


Рецензии
Как легко убедить мужика дамам!!:)))

Владимир Задра   25.07.2018 19:00     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир! Дамы - они такие... С улыбкой -

Татьяна Беклемышева   04.08.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.