Ti amo

     Она всегда будет помнить тот день, когда аккомпанировала ему на скрипке. Тот далекий день в прекрасном, но чужом городе, куда попала совершенно случайно. Париж...Разве могла она мечтать о нем? Или о Сандро? Она закрыла глаза и прислонилась лбом к холодному и прятно влажному оконному стеклу. Когда коллега, премированная за долгие годы усердной работы в музыкальной школе поездкой на конкурс внезапно слегла, директор вызвал ее, и вот она в Париже. Неделя пролетела как один день. Концерты, экскурсии и ...Сандро. Его длинные тонкие пальцы, перебирающие клавиши рояля. Непокорная челка, спадающая на лоб. Мягкие карие глаза, которые смотрели на нее с восхищением. Она ни слова не понимала из того, что он говорил, но когда они начинали играть, все становилось на свои места. Я люблю тебя, пело ее сердце. Ti amo вторило его.
      Они бежали под дождем, под теплым весенним дождем по улицам Парижа, взявшись за руки. Они плыли в гондоле по каналам Венеции под романтическую песню гондольера. Они парили высоко высоко в небе, охваченные пылким, всепобеждающим чувством. Неужели она все это придумала? Со времени поездки прошло полгода. Они обменялись номерами телефонов, но он ни разу не позвонил. Хотя, зачем звонить? Она все равно ничего бы не поняла. Лучше было бы, чтобы он просто сел в самолет и прилетел. Перед глазами возник образ Ассоль, протягивающей руки к алым парусам. Но...это, к сожалению невозможно. Он женат. Вернулся домой, к семье, в свою солнечную Италию и думать забыл о бледной, ничем не примечательной девушке. Вздохнув, она отошла от окна и взглянула на часы. Полпервого. Нужно спешить на урок. Уложив скрипку в футляр, нацепила видавшие виды ботинки, повязала приятно гревший шею шарф, надела короткое черное пальто и вышла на улицу. Холодный осенний ветер с остервенением срывал с деревьев последние листья и гнал их куда-то вдаль, не задумываясь о том, что они чувствуют. Она поежилась и подняла воротник пальто. В сумочке раздался звонок мобильного. Оцепеневшими пальцами она с трудом вытащила его и посмотрела на экран. Директор.
- Алло, - ее голос был таким же замерзшим, как и пальцы. И душа.
- Воронова? - встревоженный голос директора заставил ее похолодеть еще больше.
- Что случилось ?
- Ты где?
- Иду на работу. Еще же полчаса. Я буду вовремя.
- Да не в этом дело. Тут какой-то мужчина. В белом пальто. Представляещь? В нашей грязи!Иностранец. Спрашивает тебя. Больше мы ничего не поняли, но твое имя он произнес четко и несколько раз. Давай скорее, а то мы не знаем, что с ним делать.
   Директор говорил что-то еще, но она уже ничего не слышала. Ветер стал теплым, листья веселыми. Я люблю тебя, пело сердце. Ti amo... шептал на ухо ветер.


Рецензии
Это очень счастливый день.Вне зависимости от того,как все сложится потом.Поверьте.Искренне АР

Александр Ревин   20.10.2013 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.