Пачка

На часах 9:30. Очень рано. В это время Аля обычно видит третий, ну, или четвертый сон. Но сегодня ей не спится. Дома, слава Богу, никого нет. Все уехали на дачу. Значит можно спокойно встать, выпить чашку зеленого чая, выкурить сигарету, задохнуться от бронхиального кашля, пообещать себе бросить курить с ближайшего понедельника, потом поплакать о том, что живешь в таком дерьме, а заслуживаешь – не много, не мало – виллу в Калифорнии, обязательно с видом на океан, или, в крайнем случае, где-нибудь на Сардинии или Сицилии. После слезоизлияний – обязательно сделать маску для лица. Хочешь – не хочешь нужно выглядеть.  После завтрака можно выкурить еще одну сигарету. Уже без слез, смирившись с положением дел на сегодняшний момент. Телефонный звонок. Опять он. Любит его, но говорить с ним не хочет. Все настолько предсказуемо и банально. Надоело. После такого разговора просто необходимо покурить. Опять кашель. Как он достал. Ненавижу сигареты. А что делать? После таких звонков просто нельзя не курить. 12:30. Неплохо бы поехать поработать. Губная помада, немного румян, может, стоит чуть-чуть уложить волосы? Неохота. Выключенная плита, включенный автоответчик, молитва, ключи…. Эта мерзкая слякоть. Ненавижу. Нет, нет, не так. Нужно быть смиренной и верующей…. Хотя бы в лучшее…. Мобильный…. Можешь приехать? Очень срочно. Очень плохо. Пожалуйста, приезжай. У меня работа. Конечно, можно не ехать. Но лучше поехать. Ладно, заеду. Черт, как всегда попадаюсь на его удочку. После этого звонка тоже необходима сигарета. Машина…. 200 – нормально? Сорок минут – родная, но такая чужая комната.
Что? Люблю…. Я – нет. Это все? Посиди со мной. Это – все??? Я потратила деньги. Черт. Отстань. Одна, вторая, третья…. Что ты куришь? Хочешь мои? Пошел ты…. Любимая…. Отстань, ненавижу. Работа. Тупая монотонность. Сигарета за сигаретой. В пачке остается 8. Много курю. Привет, долго еще будешь работать? Счастливая семейная пара. Расстраиваться неохота – встретимся, но не надолго. Вино, грусть…. Остается 5. Мало. Дома никого – можно курить. 11:30. Одиноко как-то, слякотно. Был бы бассейн во дворе дома. Купаться, звать друзей, болтать и пить вино на свежем воздухе. Ветер с океана…. Деньги есть, но выходить на улицу не хочется. Осталось две. Может, позвонить кому-нибудь, пусть купят сигареты. Привет, как дела? А…. далеко живешь, у тебя жена, болеешь, работаешь, неохота…. Чашку черного чая, последнюю сигарету. Спокойной ночи. Завтра тоже родные на даче. Все повторится. Послезавтра возможны вариации – утренняя и ночная сигареты отменяются. Да, все равно пора бросать курить.


Рецензии